Ребенка бьют - каковы эффективные способы воздействия на обидчиков? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-05-2007, 14:11     #11
Янтарь
:)золото(:

Профиль Янтарь

Янтарь отсутствует

Артистичных ужасных мужиков можно насобирать на ЛВ. Если эти мальчишки из проблемных семей, то что-что а силу они понимают хорошо (даже на уровне угрозы).
Цитата:
Сообщение от Muha Посмотреть сообщение
Некоторых из этой компании решулярно тягают к директору с папашами. Не за моего, они и других бьют. Толку - ноль
Значит, недостаточно таскают. В 10 лет большинство детей все-таки еще управляемы.
Человеческий фактор никто не отменял. Пока родителям проще отмахаться руками от директора, чем построить детей, ничего не изменится. Когда родителям станет проще разобраться со своими детьми, чем постоянно таскаться в школу на тему вашего ребенка, они с детьми разберутся. Даже самые отмороженные родители не жаждут ходить в школу каждую неделю, им лень. На это и расчет.
Старый 02-05-2007, 14:19     #12
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

а мне? я домой в 9 приползаю.
Ну откуда я знаю что его держит? Школа не такая ужасная, просто худший вариант дворовой по набору детей. Директор считает, что он обязан учить ВСЕХ. Если выпускается 1 четвертый класс, а набирается 2 (а обычно 3) пятых класса? Или 4 одиннадцатых.
Старый 02-05-2007, 14:35     #13
GanGa
Активный участник

Профиль GanGa

GanGa отсутствует

[quote=Muha;4679573]Некоторых из этой компании решулярно тягают к директору с папашами. Не за моего, они и других бьют. Толку - ноль.quote]

Честно говоря, до сего момента была уверена, что при трехкратном заявлении на имя директора школы, на ребенка, который учиняет драки, его ставят на учет в детскую комнату......разве нет???

Моего тоже пару раз обижали в 1-м классе, он у нас мальчик хоть и не слабый, но воспитан (эх уже, был воспитан ) в духе - "драться НИЗЯ!!! в школе" . Я какое-то время ему объясняла, убеждала, что если драка случилась, значит и он тоже виноват, значит спровоцировал, не сумел разрулить, обяснить...и пт и тд.....короче папе нашему это надоело и провел он с ребенком работу на тему - если бьют, то бей в ответ....и до последнего!!!!, пока враг не будет просить пощады.... (сразу оговорюсь, папа наш тоже с высшим, врач ).....Вобщем папины уроки возымели действие - обидчки отстали, более того, стали дузьями, но у нас ребята в классе нормальные, благополучные.......просто ..ну нравилось им обижать моего, когда тот в ответ плакал......
НО!!! появились другие проблемы - мой тоже стал провоцировать драки!!! Правда я над этим работаю....и даже успешно......
Не знаю, что было бы сейчас, если бы папа не научил его давать отпор...может и сами бы отстали, надоело, нашли другую жертву ...........но по моим ощущуениям, просто нет времени сейчас все описывать - сделали мы тогда правильно .........ребенок у меня не затаился, планов мести не вынашивает, уверен в себе в смыле, что может постоять за себя, НО и еще раз НО!!! я постоянно доношу до него, что могут быть ситуации, когда надо или унести ноги, или прикинуться слабым - это безопаснее.........надеюсь, что он уловит этот момент............
Вобщем, совет про секцию боевых искуств - я поддерживаю, не думаю, что это помешает в жизни мужчины!

И еще! Пишите заявления на имя директора на обидчиков!!! Пусть школа тоже поучаствует!!!
Старый 02-05-2007, 14:42     #14
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Нет худшей социализации для аутиста, чем находиться в коллективе, где его бьют и делают клоуна. Так можно загубить общение на всю оставшуюся жизнь.
А по существу - я не могла решить свои проблемы с ненормальными мальчиками - они и на учете состояли и все их знали, пока моя мама не пришла лично к каждому домой и не пригрозила родителям сообщить на работу и написать в партию (тогда это было актуально). Потом эти парни только зубы щерили, но не трогали. Других обижали, но не меня.
Еще один жесткий способ - я бы на него пошла спокойно - пригрозить учителю, что еще один удар по ребенку-аутисту и вы пишете в РОНО.
Старый 02-05-2007, 14:53     #15
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

а не по аутисту можно?
какая разница кто он? Я привела как объяснение, но возможно и зря.
Грозить учителю я не буду, ибо она мне не враг и я не враг самой себе. Тетка вполне нормальная, к ребенку относится хорошо. А домашнее обучение - это еще более тупиковый путь.
Старый 02-05-2007, 14:59     #16
мама 2х подростков
Старожил

мама 2х подростков отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение
Еще один жесткий способ - я бы на него пошла спокойно - пригрозить учителю, что еще один удар по ребенку-аутисту и вы пишете в РОНО.
ППКС

Я тоже считаю, что надо бороться не в устной а в письменной форме. Нашего друга побили мальчики из параллельного, когда он учился в 1 классе. Бабушка одного из них стояла была там же около школы, но ничего не предприняла. Тогда мама написала заявление на имя директора с описанием случая. Директор отнесся с полным пониманием. Потом этих мальчиков постоянно водили к психологу и следили за ними. Они нашего друга за километр обходили.
Старый 02-05-2007, 15:22     #17
Подсолнушка
Элита

Подсолнушка отсутствует

Есть у меня ощущение, что мы в школе получим такие же проблемы по полной программе. Нам пока 6 в школу на следующий год. Но мы сейчас так же ревем от обиды по-поводу и без и то же очень любим включать клоуна. Очень вам сочувствую.
У моей подруги фамилия Козлова, и когда ее сын пошел в первый класс, без оскорблений не обошлось. Она, не афишируя кто она, подошла к обижавшему и жестко попросила ее сына больше не обижать. Мальчик даже не понял, что она мама Жени К. и очень испугался, так как не понял откуда она знает об обзываниях. Знаете, что-то тип,а я баба-яга все-все про тебя знаю. И это подействовало. Но, наверное, с третьеклашками такое уже не пройдет. Хотя можно попробывать припугнуть. А что делать.
Старый 02-05-2007, 15:23     #18
Танина мама
Активный участник

Танина мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от Muha Посмотреть сообщение
Мальчик у меня сильно проблемный, с проблемами в общении. Положение в классе -клоун. Но сегодня опять дошли до меня слухи, что его бьют одноклассники. Каковы эффективные способы воздействия на обидчиков? Поймать за шкирку и пообещать учет в милиции и т.п.? Им пофигу, не уверена, что они там не состоят. Папа пугать не пойдет - это точно. Да и неэффективно третьеклашек пугать. В ответ они сына напугают.
Сын еще маленький, сам не справится, надо защищать его Вам. Во-первых , мне кажется, классный руководитель - она же постоянная учительница должна этот вопрос как-то поднимать. Класные часы, беседы, что угодно. Это ее прямая обязанность. Ну а вдохновить на эту работу учительницу Вы должны.
Если не поможет - Вы правы, практически ловить за шкирку. Но сначала родителями обидчиков пообщаться. Или в присутствии классного руководителя поговорить. Не верю я, что в 9 лет эти мальчики совсем отмороженные, можно и припугнуть, и подкорректировать поведение. А про детскую комнату милиции - это хорошая мысль. Они то смелые волки с Вашим, что отпор дать не может, а вот с более старших они наверняка бояться. Сказать, что их так же там бить будут...
То есть подход найти можно.
Старый 02-05-2007, 15:40     #19
Финик
Banned

Финик отсутствует

В соседнем топике прочитала про Вальдорфскую школу, что она с сентября откроется на КИМа. Она была раньше совсем недорогая, а обстановка там совсем спокойная. Это не вариант?
Старый 02-05-2007, 15:48     #20
Катя Б.
Мега-элита

Катя Б. отсутствует

Надь, а если с каждым из них лично поговорить? Без злости, спокойно. Сказать, что Вы как мама не можете допустить, чтобы Вашего ребенка били, даже в шутку. Что такие шутки отвратительны. А если не поможет - всю компанию к директору и серьезный разговор.

Насчет другой школы - тоже мысль не отбрасывайте. Моя подруга однажды сказала: "Пусть мой ребенок лучше будет последним учеником, но в хорошей школе, чем не последним - в плохой". В тот момент я с ней не согласилась, а теперь понимаю, что в определенной ситуации она права. Контингент разный.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра