Что приготовить из цветной капусты замороженной? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-04-2007, 14:05     #1
miksulik
Участник
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Сообщения: 256
miksulik отсутствует


Ну понятно вареная, жареная. А может что-то интересненькое есть?
Старый 27-04-2007, 14:10     #2
Манон
королева Жиронды
 
Профиль Манон
 
Зарегистрирован: Sep 2003
Адрес: Парк Победы
Сообщения: 4 128
Манон отсутствует


Цитата:
Сообщение от miksulik Посмотреть сообщение
Ну понятно вареная, жареная. А может что-то интересненькое есть?
Мням, обожаю цветную капусту

Самый простой рецепт: Разделить на соцветия и поварить минут 5-7 в кипящей подсоленной воде. Вытащить, подсушить. В отдельную тарелочку разбить 2-3 яйца, взболтать. Разогреть масло (лучше сливочное) на сковородке. Каждое соцветие нужно обмакивать в яичный "кляр", потом обваливать в панировочных сухарях (когда много сухариков - вкуснее и поджаривать до золотистого цвета.

Ещё я в суп овощной цветную капусту кладу. А что с ней ещё делать, тоже не очень знаю, буду благодарна, если кто чего подскажет.
Старый 27-04-2007, 14:34     #3
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


+1
про кляр и супчик
Я ее и просто жаренную люблю на слив.масле (предварительно отваренную) и в кляре жарить.
Причем как просто в яичке, так и в каком-нить майонезном кляре.

Еще можно делать всякие типа запеканок - оч. вкусно получается. МОжно брать смесь цветн.капусты с брокколи - и красивее будет
Выложить в форму или сковородку слой капусты, сверху мяско (лучше его сначала на сковородке чуть припустить) типа свинины (т.к. готовится быстро), майонез, сыр.
Можно - цв.капуста, курица + можно лук и морковочку, капуста и залить все смесью сливок и сыра

Ну вот с запеканками - полёт фантазии уже.

Можно в салаты добавлять овощные.
Старый 27-04-2007, 14:42     #4
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


http://www.kulina.ru/articles/rec/vt...vosnie/doc_73/ - нашла вот идейки

http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/raguzvkap.shtml
Старый 28-04-2007, 13:16     #5
Up&down
Ветеран
 
Профиль Up&down
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Сообщения: 653
Up&down отсутствует


запеканку можно сделать, отварить до полуготовности и залить спец смесью магги и в духовку
Старый 28-04-2007, 13:19     #6
Бурундук
Зверь
 
Зарегистрирован: Oct 2004
Адрес: Коломяги
Сообщения: 5 318
Бурундук отсутствует


А я просто вареную с тертым сыром люблю
Старый 28-04-2007, 23:52     #7
aladinchik
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Сообщения: 926
aladinchik отсутствует


А я делаю так
Беру замороженную капусту и тушу с морковкой и луком пока она не разморозиьтся и не уйдет вода, потом выкладываю в огнеупорную форму, тру сыр (примерно 150 гр), перемешиваю его с капустой, солю, заливаю сливками 22% 9 маленькая петмоловская упаковка) и ставлю в духовку запекать пока сверху не образуется корочка. Очень вкусно!
Старый 29-04-2007, 01:05     #8
Orion
Активный участник
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Купчино
Сообщения: 398
Orion отсутствует


Люблю омлет с цветной капустой: отварить, взбить с яйцами и молоком, зажарить .
Старый 29-04-2007, 14:57     #9
Белка75
Мега-элита
 
Профиль Белка75
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
Белка75 отсутствует


Слегка бланшируете, прямо замороженную обычно заливаю кипятком, и как только снова закипит - сливаю воду. Готовите кляр - 1 стакан пива, 2 ст.л. мелко натёртого сыра, лучше пармезан, 1 яйцо,соль, перец, мука. Тесто чуть более жидкое, чем на оладьи. Оно должно равномерно покрыть каждый кусочек капусты. Отдельно каждый кусочек опускаете в раскалённое масло, можно это во фритюрнице делать на максимальной мощности.
Старый 29-04-2007, 15:52     #10
kuzja
Старожил
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Москва, Выхино
Сообщения: 1 192
kuzja отсутствует


Цветная капуста под белым соусом.
1 головка цветной капусты.
Для соуса: 50г сливочного масла 2 ст.ложки муки 2 ст.молока 1ч.ложка горчицы 1/2 ст тертого пармезана(я беру какой есть в доме) 4 ст ложки миндаля,очишенного и мелко порезанного 1/2 ч.ложки соли Молотый черный перец
1.Разобрать капусту на соцветия и сварить до готовности в слегка подсоленной воде.Слить воду,положить капусту в форму для запекания.Нагреть дуxовку до 180 гр.
2.В маленькой кастрюльке распускаем масло,понемногу всыпаем муку(короче делаем все как на "Бешамель),размешивая,чтобы не было комков.Добавляем молоко,горчицу,соль и перец.Уменьшаем огонь и непрерывно помешивая доводим до кипения.Всыпаем сыр и перемешиваем до теx пор,пока он не расплавится в горячей смеси.
3.Выливаем соус на капусту,посыпаем миндалем и запекаем,где-то 1/2 часа...До золотистого цвета.

Рецепт Сони-бухгалтера с Кукинга.

Я делала с замороженной цв.капустой. Моим понравилось.




Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 18:36.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.