| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Хранитель
|
4 года назад купили мы юкку. была такая маленькая, зато теперь ну ваще гигант. обильная растительность-колосистость у нее) на 3-х "ветках".... и им уже тяжело.. подвязала (вернее связала их слегка всех вместе ленточкой атласной))) ну чтобы не клонились к "земле"... так вот.. хочу узнать.. если одну из этих размашистых-развесистых отрезать или отломать(ужас-ужас) от ствола (который как деревянный на вид, из него вся зелень лезет) и в землю воткнуть - будет еще одна юкка или нет? и как вообще дальше моему красавцу размашистому жить такой лиственной тяжестью?
|
|
|
ответ для Ikorka на сообщение "Юкка. Как она размножается?"
|
|
самоопределяюся
|
моя юкка не хотела размножаться-делится... просто ребенок ее уронила и сломалась одна... ветка, скажем так...
я отломанную часть засунула в землю - через месяц корни были ого-го... а из ствола, ну у которого верхушка отломалась, уже пошел боковой побег... но я бы сама не ломала, так получилось... зато теперь у меня 2 большие юкки... ![]() так что если хотите - ломайте "зеленую часть" и в воду для начала или в землю... срез-слом я ничем не обрабатывала... само справилось... |
|
|
ответ для мИРАж на сообщение "моя юкка не хотела..."
|
|
Хранитель
|
ой, спасибо))) я вот просто опасаюсь, что если я ее как-то не так отломаю (надо же прям у самого ствола, верно?), то и нынешнюю красоту попорчу и новая не получится...(( вот...
и , кстати, ту, которую вы воткнули в землю,у нее типа ствол деревенеет? |
|
|
|
|
Banned
|
Я отрезала верхушку, нижние листья оборвала и в воду
Теперь вторая уже такого размера что ее резать надо ![]() А срез первой посыпала растолченным активированным углем - на всякий случай... |
|
|
ответ для KittyFly на сообщение "Я отрезала верхушку, нижние листья..."
|
|
Хранитель
|
спасибо) учту)
|
|
|
|
|
Элита
|
А у меня стоит длинная палка и колоситься не хочет.Я вот думаю,если верхушку срежу,пойдут ли боковые росточки?Хочется,чтоб не только вверх,но еще чтоб и в ширь росла.В магазине смотрю срезанные стволы чем-то смазаны.И на каком растоянии надо срезать?У меня сам ствол где-то метр и зелень еще сверху.
|
|
|
ответ для М А Р И Н А на сообщение "А у меня стоит длинная палка и..."
|
|
Хранитель
|
а у меня ствол не высокий, но зато листья из него (3 ветки) ого-го... им уже тяжело.... вот и не знаю, если такую веточку отрезать, че будет...
в цветочном магазине мне ничем не помогли... |