Аквариумисты - айда в новый форум!! - Страница 141 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-04-2007, 13:28
ответ для Nima на сообщение "Показываю :008:"
Тося
Наш человек

Профиль Тося

Тося отсутствует

Синие перестали быть синими, да?
по-моему все равно очень хорошо они смотрятся, такие интересные-необычные

Да. забыла ответить выше - я воду не фильтрую, тока отстаиваю

а фонтанчики у меня не вверх направлены, а вниз - в воду,от того, что струйки бьют в воду получаются пузырьки - аэрация таким образом происходит.
Старый 11-04-2007, 13:37     #1402
veesta
Старожил

Профиль veesta

veesta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тося Посмотреть сообщение
...а фонтанчики у меня не вверх направлены, а вниз - в воду,от того, что струйки бьют в воду получаются пузырьки - аэрация таким образом происходит.
А ведь точно, так можно сделать! А я и не додумалась!
Старый 11-04-2007, 14:13     #1403
Nima
Расправляющая крылья

Профиль Nima

Nima отсутствует

Ага. Почти совсем перестали быть синими Но всё равно чудесные. Нравятся они мне очень: спокойные такие, неконфликтные, стайные, всё время держатся вместе. Пугливые немного, т.к. если кто-то чужой к акве подходит, сразу прячутся по углам. А мне себя даже гладить дают. Самый большой попугайчик у меня пока сантиметров 10-12 в длину. И морды у них такие смешные, дурные
А самые любимые у меня астронотусы. Растут быстро, активные такие, покушать всегда в первых рядах. Рот забьют до отказа и так и плавают с едой. А если напугаются, то сразу из чёрных серыми становятся. И парочка бирюзовых акар такие красавчики становятся! А я их совсем маленькими покупала.
У мужа любимая рыбина- птеригоплихт.
А у меня - фрахтоцефалус. Но жрун он ужасный! Ему только мясо подавай! Зато растёт как на дрожжах.
Есть ещё несколько йелоу и дельфинчик. Я бы побольше стайку малавийских цихлид завела, но боюсь что драться потом начнут, они же территориальные, икру будут отладывать. А хоцца..!
Старый 11-04-2007, 14:17     #1404
Nima
Расправляющая крылья

Профиль Nima

Nima отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЮСиК Посмотреть сообщение
Да, срочно нужно какую-нить книженцию хорошую о рыбах и растениях - что-нибудь можете посоветовать? А то вы их называете, а я даже и представить не могу хто ето?

А живородящих самок вы отсаживаете или оставляете бороться за выживание?
У меня нет никаких книжек. В интернете очень много интересного можно прочитать. И описание рыб, и уход.
Тех, кого я называла- это сомики.

А живородки у меня недавно. Пока только 1 гуппи самочка разродилась, сразу так штук 35-40, не сосчитать. Я её отдельно отсаживала, теперь постараюсь поднять малышей. А вообще у меня пецилии разные ещё. Пока без приплодов, а может кто и был, но я не увидела.
Старый 11-04-2007, 16:10     #1405
ЮСиК
Элита

ЮСиК отсутствует

http://www.zooclub.ru/aqua/vidy/259.shtml

Да, век живи, век учись. Никогда раньше не слышала, что так надо гуппи кормить...
Старый 11-04-2007, 16:45
ответ для ЮСиК на сообщение "http://www.zooclub.ru/aqua/vidy/259.shtm..."
Nima
Расправляющая крылья

Профиль Nima

Nima отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЮСиК Посмотреть сообщение
http://www.zooclub.ru/aqua/vidy/259.shtml

Да, век живи, век учись. Никогда раньше не слышала, что так надо гуппи кормить...
Ну, в любом деле бывают переборы Я, конечно, за разнообразное кормление, но без фанатизма Хотя для большого аквариума у меня уже правило: ешь мясо (рыбу, курицу) сам- поделись с рыбой!
Старый 11-04-2007, 19:04     #1407
ЮСиК
Элита

ЮСиК отсутствует

Вот именно! Я еще понимаю 10-сантиметровой рыбе мяска предложить, но гуппи!!!

У меня в акве есть 2 пецилии. Так вот у одной побледнел плавник, им она не двигает, а еще с этой же стороны брюшко беловастое стало. И почему-то самочка гуппи постоянно тычет мордой в это место. Но такое ощущение, что пецилии это только нравится. Она вроде увертывается, но и не уплывает далеко. Что это может быть?
Старый 11-04-2007, 19:42     #1408
rumik
Guest

А у меня остался только голубой попугай... и то уже не голуюой, а с рыжими пятнами - корм-то был для красных куплен - вот теперь он его и доедает вместе с астронотусом. Но астронотус стал таким хозяином - пока сам не наестся, голубого не подпускает к корму.
Но я имела в виду, можно ли покупать попугаев на рынке - может есть какое-то конкретное место, опробованное, так сказать
Неужели никому не нужен астронотус? Он с хвостом сантиметров 17-20.
Так хочу еще попугаев! Видела на рынке такого сиреневого - тоже краска,вы считаете? То есть покупать лучше только красных?
Старый 11-04-2007, 19:50
ответ для rumik на сообщение "А у меня остался только голубой..."
Nima
Расправляющая крылья

Профиль Nima

Nima отсутствует

Я всех попугаев купила на рынке. Нормальные рыбки. А больную можно где угодно купить, тут гарантии никакой.
Сиреневый- крашеный.
Астронотуса бы взяла с удовольствием! Но боюсь перегрузить акву. Или не перегружу? У меня сейчас 11 попугаев, 2 астронотуса, 2 акары, 2 йелоу, 1 дельфин, 1 птерик, 1 краснохвостый сом. На 330 литров. Знатоки! Влезет ещё астрик или нет?
Старый 11-04-2007, 21:51     #1410
rumik
Guest

вот он - мой упитанный красавец
правда, качество камеры на телефоне не очень
Изображения

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра