Что бы вы сделали по-другому, если бы снова отправляли ребенка в первый класс? - Страница 23 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-08-2007, 19:37     #1
Lari_L
Активный участник

Lari_L отсутствует

1. Я как мама 2х мальчиков, если бы была возможность, отдала бы их в школу с 6 лет. Тогда по окончанию школы у них было бы 2 попытки на поступление в институт. А так только одна. Но мои родились весной (апрель и май), их не взяли. Это только кажется, что армия для первоклашек далеко, изменениться многое. Увы...

2. Узнала бы заранеее какая столовая в школе, если "как обычно несъедобная", то обязательно давала бы ребенку с собой маленькую бутылку сока, ийогурта и пр. Еще первоклашки всегда хотят пить, в школах обычно нет кулера с водой. На родительском собрании обязательно подняла вопрос о его приобретении. Очень часто детишки заражают друг друга дав попить из одной бутылки, дав откусить яблоко и пр.
3. Ни за что бы не отдала на продленку!!! У меня оба прошли через это. Проленка не детский сад% еда плохая (у нас так было), дети с прогулки возвращаются и грязные и мокрые, никто не проследит, чтобы они переоделись. И т.д.
4. Купила бы еще комплект б/у учебников, и оставила бы их в классе (конечно не рабочие тетради). Я взвешивала портфель - вместе с учебниками от 5 кг. Хотя, это наверное для детей постарше (3- 5 кл.)
Старый 26-08-2007, 19:39     #2
pako
Элита

pako отсутствует

Что будет через 11 лет у нас с законами - не известно, вон уже сейчас почти все военные кафедры отменили, так что иститут от армии не всегда спасает.
Старый 27-08-2007, 00:53     #3
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Разве за последние 10 лет что-то кардинально изменилось?
Моя знакомая тоже думала, что рано отдает в школу шестилетку, была перестройка, все вокруг быстро менялось, все надеялись на профессиональную армию... Сейчас она не жалеет
Старый 27-08-2007, 11:04     #4
Olga_and_ko
Мега-элита

Olga_and_ko отсутствует

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
Сейчас она не жалеет
мне почему-то кажется, что вообще люди редко о чем-то жалеют, особенно на таких длинных промежутках времени. Ведь во всем есть свои плюсы
я смотрю на ребенка сейчас, и принимаю решения исходя из "сейчас". Пока не жалею
Будем решать проблемы по мере их поступления
Старый 13-09-2007, 19:49     #5
Tоfslа&Vifsla
Наш человек

Tоfslа&Vifsla отсутствует

А вопрос актуален всё ещё!
Старый 28-09-2007, 16:24
ответ для Tоfslа&Vifsla на сообщение "А вопрос актуален всё..."
MooNRoo
с орбиты

MooNRoo отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tofsla Посмотреть сообщение
А вопрос актуален всё ещё!
Отправила бы дочь не в 6 лет, а в 7!
Старый 28-09-2007, 19:47     #7
Tоfslа&Vifsla
Наш человек

Tоfslа&Vifsla отсутствует

Цитата:
Сообщение от MooNRoo Посмотреть сообщение
Отправила бы дочь не в 6 лет, а в 7!
Ага, спасибо! По прогимназии вижу: нельзя в 6 отдавать было. Мозгами готова, а психологически - нет. С удивлением наблюдаю...как бы это....откат в детство? Ребёнок поглупел? От психологической нагрузки. Надеюсь, пройдёт.
Старый 28-09-2007, 21:29     #8
salli
Ветеран

salli отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tofsla Посмотреть сообщение
Ага, спасибо! По прогимназии вижу: нельзя в 6 отдавать было. Мозгами готова, а психологически - нет. С удивлением наблюдаю...как бы это....откат в детство? Ребёнок поглупел? От психологической нагрузки. Надеюсь, пройдёт.
Такая же фигня. Мы пошли в 6,4. Пока была в подготовке к школе, на фоне других детей была довольно продвинутая. А сейчас в классе ближе к концу - в фокусе внимание держит меньше чем надо, в голове одни игрушки, и врмеенами совершенно не врубается в материал, который дает учитель.
Старый 28-09-2007, 21:41
ответ для salli на сообщение "ППКС"
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Сегодня говорила с учительницей, первый месяц - полет нормальный. Пока ни каких нареканий нет, класс ровный, нет гениев, нет двоечников, ну и мой где-то в серединке (даже прописи у него не самые кривые), в школе всеобщий любимчик, подружился с ребятами не только в своем классе но и с более старшими. Так что пока не жалеем, что пошли в 5и7.

Вот что бы изменила... какой-то ранец другой купила бы, только не могу придумать какой... У нас Херлиц, удобный, но тяжелый и громоздкий какой-то.

Да и еще приготовила бы больше денег на сентябрь, а то в августе все потратили на подготовку к школе, на покупку портфеля, школьных принадлежностей. А в сентябре как оказалось трат не меньше, в школе на воду, на материалы для труда и ИЗО, на экскурсии, а на кружки всякие сколько денег ушло! Ужасть! Ведь в конуе сентября нужно заплатить за кружки за сентябрь и октябрь.
Старый 28-09-2007, 13:15     #10
Огонёк
мечтаю...

Профиль Огонёк

Огонёк отсутствует

Девочки, вас цитируют
Случайно обнаружила эти сообщения
Цитата:
Сообщение от Фиалка Молчаливая Посмотреть сообщение
А я бы более серьезно и церемонно отнеслась к выполнению ДЗ в первые школьные месяцы. Сначала они были легкие - и мы делали их вечером, после большой осенней прогулки, так, между делом, потом в октябре я уехала на 2 месяца в командировку и бабушка тоже не смогла организовать дисциплинированное выполнение ДЗ. Думаю, это тоже повлияло на пофигизм моей дочери в отношении учебы.
и
Цитата:
Сообщение от Существо Посмотреть сообщение
Ох, про серьезность и систематичность в выполнении д\з - вообще моя головная боль, пока мы делаем всё и с удовольствием, но тогда, когда этого левая нога захочет, а в какой позе - вообще не берусь описать, то лежа на полу, но на кухне на подоконнике (хотя рабочее место уже год, как есть, но завалено постоянно всяким хламом )
.
практически неисправленными вот в этой книге http://www.labirint-shop.ru/search/b...id_book=148511
на странице 130
Только их чуть-чуть местами "причесали"

В этой книге есть и другие ЛВ-сообщения

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид