| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для ssh_ на сообщение "А что Вас конкретно интересует? Какая..."
|
|
Старожил
|
Оформлять или нет, я не сомневаюсь, деньги и льготы для меня - вещь нелишняя.
Меня вот что беспокоит - я начну проходить специалистов, собирать бумажки, потрачу кучу времени, которого у меня нет, а нам откажут! Типа что не положено в нашей ситуации. В старой поликлинике нам вообще никаких диагнозов не ставили и отправляли в обычный д/с. Я по собственной инициативе познакомилась с разными логопедами и неврологами, а также привела ребенка к заведующей логосада. Спецы были в ужасе, когда узнали, что в поликлинике наши проблемы игнорировали и успокаивали меня, что все нормально. Сейчас мы сменили пол-ку - там наши диагнозы - МА и ОНР1 подтверждают, но льготы-то оформляют по прописке. А по прописке мы к старой пол-ке относимся. Нам посоветовали ехать сразу на Чапыгина или в ПНД по прописке и там объяснять ситуацию. И я, прежде чем в это лезть, хочу понять перспективы. |
|
|
ответ для NAK на сообщение "Оформлять или нет, я не сомневаюсь,..."
|
|
Частый гость
|
А вы на учете у невропатолога состоите? Кто вам инвалидность оформить советует? Именно этот специалист смотрит ребенка и определяет положена вам инвалидность или нет. Обратитесь к невропатологу по месту прописки, покажите карту с диагнозами. Если она не положена в Вашем случае, то вас дальше никуда посылать не будут и время Вы не потратите напрасно. А вообще с МА и ОНР1инвалидность положена и без др. диагнозов на основании того, что ребенок не может нормально с другими людьми общаться. Надо только, чтобы эти диагнозы потверждены были. То, что эти комиссии летом не работают - это точно. Либо сейчас успевайте, либо на осень.
|
|
|
ответ для ssh_ на сообщение "А вы на учете у невропатолога состоите?..."
|
|
Старожил
|
По месту прописки не получится, т.к. у нас полис на другую пол-ку. Но идею я уловила, спасибо.
А ПНД что-то решает? Мне еще туда советовали податься... Рекомендовал нам оформляться психиатр из ПНД того р-на, где мы живем, но не прописаны, в частной беседе. |
|
|
ответ для ssh_ на сообщение "А вы на учете у невропатолога состоите?..."
|
|
Частый гость
|
По приказу уровень развития речи у детей до 3 лет определяется по пониманию, а не по словарному запасу. При определении инвалидности так смотрят, так что оцените степень недоразвития речи именно по пониманию. Если оно не нарушено , то еще год ждать надо.
|
|
|
ответ для sequoja на сообщение "По приказу уровень развития речи у..."
|
|
Старожил
|
Нам уже больше трех (3 г 3 мес)
|