Эндометриоз и планирование - Страница 18 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Результаты опроса: Выход из искусственного климакса: когда пришли первые менструации?
Через ~30-40 дней после окончания действия лекарства (~58-68 дней после последнего укола) 3 100,00%
через 40-50 дней после окончания действия лек-ва (~68-78 дней после укола) 0 0%
через 50-60 дней (~78-88 дней после посл.укола) 0 0%
через 60-70 дней (88-98 дней после посл.укола) 0 0%
через 70-90 дней (4 месяца после посл.укола) 0 0%
Проголосовавших: 3. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-03-2007, 23:45
ответ для АннаЮГ на сообщение "Эндометриоз и планирование"
Масявочка
Наш человек

Профиль Масявочка

Масявочка отсутствует

Привет всем! Я к вам с глупыми вопросами.

Вы не знаете бывает ли вообще так, что после лапары ничего "плохого" не обнаруживается? И как часто после нее не требуется длительное лечение? Такое ощущение, что у всех эндометриоз и все пол года после лапары лечатся... Я просто хочу на лапару, а врач не считает нужным, т.к. у меня как будто все нормально: цикл регулярный, гормоны в норме, трубы по ГСГ тоже, по узи тоже все ок, овуляция есть, у мужа СГ уже норма и т.д, т.е. ничего не нашли. Может у кого-то была такая же ситуация? Как вы думаете, есть ли смысл в лапаре, если мы собираемся в ближайшее время к репродуктологам, т.е. на ИИ/ЭКО и т.п.? Посоветуйте что-нибудь...
Старый 16-03-2007, 09:23
ответ для АннаЮГ на сообщение "Эндометриоз и планирование"
natasha.kisel
Мега-элита

natasha.kisel отсутствует

Масявочка, я что-то не допоняла, а зачем Вам вообще лапара?
А эндометриоз не лечится, нужно не давать ему рапространяться. Эх.... и так всю жизнь.
Старый 16-03-2007, 09:32     #173
natasha.kisel
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от larna Посмотреть сообщение
А киста была на яичнике - он цел остался или удалили?
А ты к иммунологу не обращалась?
Все обязательно получится у нас у всех.
Наташа, еще такой вопрос: А у тебя пролактин повышен, что ты циклодинон пьешь?

larna ну, я не знаю как они там поставили мне такой диагноз. Если честно, что-то мне не верится, что у меня 4 степень. У меня подозрение, что они что-то там перепутали. Но, так или иначе кисту нашли. Яичник не удаляли славу Богу.
Анализы сдавала в январе - все гормоны в норме, пролактин нормальный. Циклодинон мне назначили, чтобы отрегулировать цикл (хотя после отмены Жанина он не нарушался).
Дюфастон тоже для регулировки надо пропить три цикла и начинать стараться.
К иммунологу не ходила... даже и не знала, что надо. А надо?
Старый 16-03-2007, 09:57     #174
Зайчиха
Элита

Зайчиха отсутствует

Цитата:
Сообщение от Масявочка Посмотреть сообщение
Привет всем! Я к вам с глупыми вопросами.

Вы не знаете бывает ли вообще так, что после лапары ничего "плохого" не обнаруживается? И как часто после нее не требуется длительное лечение? Такое ощущение, что у всех эндометриоз и все пол года после лапары лечатся... Я просто хочу на лапару, а врач не считает нужным, т.к. у меня как будто все нормально: цикл регулярный, гормоны в норме, трубы по ГСГ тоже, по узи тоже все ок, овуляция есть, у мужа СГ уже норма и т.д, т.е. ничего не нашли. Может у кого-то была такая же ситуация? Как вы думаете, есть ли смысл в лапаре, если мы собираемся в ближайшее время к репродуктологам, т.е. на ИИ/ЭКО и т.п.? Посоветуйте что-нибудь...

Масявочка, насколько я знаю лапара делается иногда при необъяснимом бесплодии. А вы все проверяли антиспермальные сдавали, посткоитальный тест делали?
Старый 16-03-2007, 10:03     #175
Зайчиха
Элита

Зайчиха отсутствует

Цитата:
Сообщение от natasha.kisel Посмотреть сообщение
Масявочка, я что-то не допоняла, а зачем Вам вообще лапара?
А эндометриоз не лечится, нужно не давать ему рапространяться. Эх.... и так всю жизнь.

Эндометриоз полностью не лечится, но после лапары и послудующего лечения где то в течении полугода есть хорошие шансы для беременности
Старый 16-03-2007, 10:19     #176
Фрези Грант
Наш человек

Профиль Фрези Грант

Фрези Грант отсутствует

Цитата:
Сообщение от Зайчиха Посмотреть сообщение
Масявочка, насколько я знаю лапара делается иногда при необъяснимом бесплодии. А вы все проверяли антиспермальные сдавали, посткоитальный тест делали?
А можно узнать что это?
Извините за серость
Старый 16-03-2007, 10:21     #177
Зайчиха
Элита

Зайчиха отсутствует

Цитата:
Сообщение от larna Посмотреть сообщение
Зайчиха тебе чтобы М поскорее нашлись.
@@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@
Ты не скажешь к какому врачу ты ходишь?
В свете последних событий хочу сходить еще к какому нить специалисту спросить, только вот не знаю куда податся.

Привет, спасибо за кулачки!
Вот по поводу твоих болей и эндометрия и тебе ничего не скажу потому что за все время лечения я ни разу на УЗИ не ходила не знаю наверное что бы не расстраиваться, вот пойду завтра а то уже 32 день посмотрю что там творится. А вообще сижу растроенная мне почему то вчера показалось что я должна быть беременная пошла сегодня купила тест а там ФИГ, я сама понимаю что зачем это делала только настроение испортила, так меня бесит моя неопределенность.
А вообще хожу к врачу в Отта, но она мне не нравится в последнее время, такое ощущение что я сама себя лечу, что нибудь в инете вычитаю потом ей говорю а давайте вот это посмотрим или это проверим, а она мне в ответ ну давай что бы тебе спокойнее стало, вот подумываю к Рулеву сходить (он лапару делал), но знаю что он мне скажет если в течении полугода не получится то приходи типа все должно быть хорошо.
Сама хочу сходить к кому нить но пока не решила куда потому что мне кажется что сейчас любой врач скажет пробуйте а потомвидно будет, вот такая печальная история.
А ты куда на УЗИ ходишь, там нормально?
Старый 16-03-2007, 10:21     #178
natasha.kisel
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Зайчиха Посмотреть сообщение
Эндометриоз полностью не лечится, но после лапары и послудующего лечения где то в течении полугода есть хорошие шансы для беременности
Зайчиха, и я об этом. Есть несколько способов приостановить развитие болезни, среди них прием гормональных препаратов и беременность. Я пока лечилась полтора года и в этот период беременность я планировать просто не могла по определенным причинам. А сейчас настал момент, когда можно и опотомстве подумать.
Не знаю как у остальных, а вот мне и после беременности, то есть всю жизнь придется на гормонах сидеть.
Старый 16-03-2007, 10:27     #179
Вредная
Мега-элита

Профиль Вредная

Вредная отсутствует

Цитата:
Сообщение от natasha.kisel Посмотреть сообщение
larna ну, я не знаю как они там поставили мне такой диагноз. Если честно, что-то мне не верится, что у меня 4 степень. У меня подозрение, что они что-то там перепутали. Но, так или иначе кисту нашли. Яичник не удаляли славу Богу.
Анализы сдавала в январе - все гормоны в норме, пролактин нормальный. Циклодинон мне назначили, чтобы отрегулировать цикл (хотя после отмены Жанина он не нарушался).
Дюфастон тоже для регулировки надо пропить три цикла и начинать стараться.
К иммунологу не ходила... даже и не знала, что надо. А надо?
Всем привет!
К иммунологу стоит сходить потому что эндометриоз развивается только при бреши в иммунной системе.
Дюфастон для лечения Э тоже назначают.

Масявочка я бы просто так чтобы посмотреть что у меня там операцию делать не стала бы, тем более у меня после неё возникло много проблем. Но тут сложно советовать и как сказала Зайчиха при бесплодии неясного генеза тоже могут отправить на лапару.

А эндометриоз можно приглушить лечением и заБ, а там может организм справится с этой бякой сам.
Старый 16-03-2007, 10:28     #180
Зайчиха
Элита

Зайчиха отсутствует

Цитата:
Сообщение от kats2000 Посмотреть сообщение
А можно узнать что это?
Извините за серость

Да Катя какая серость, ты что...
Я сама не особо в этом разбираюсь, могу на пальцах объяснить примерно
Посткоитальный тест - это через несколько часов после полового акта смотрят каково спермикам в слизистой, типа она может быть вязкая и они не проходят туда куда надо или вообще обездвижены, что то типа того.
А антиспермальные тела - это в крови проверят антитела к спермикам, что то типа этого там ещё есть антифосфолипидные тела вроде, но вы лучше посмотрите по поиску, потому что мало ли я не совсем верно написала, сама это не сдавала так как у меня была Б. (хоть и ЗБ) и мне сказали что это не нужно сдавать, я сама серость так то понимаю что это такое но толком обяъснить не могу не могу

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра