| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Мать2их на сообщение "Помогите выбрать учителя 1-го класса в..."
|
|
Старожил
|
Отвечу на претензии Dady…
Вас обидело, что я назвала добираемых в класс учеников злосчастными? Я как раз не имела ввиду что в класс придут дети в чём-то уступающие нашим ( беднее, глупее, агрессивнее и пр.). Называя их злосчастными, я имела в виду не конкретно каких-то детей, а их количество. Это злосчастное количество 9!, как будто оно что-то улучшит! Ведь не секрет, что увеличение учеников на 9 человек связано не с заботой об учениках , а с целью сохранить какие-то материальные блага для школы, в связи с новыми министерскими решениями. А вы сразу на своего ребёнка лично это примерили. Не нужно быть таким мнительным. Конечно в моём классе было не 16 человек. Я, например. закончила 63 школу этого же района, у нас до 9 класса было 5! классов одногодок, в каждом примерно по 30 человек, я училась в "Д" классе. И ничего, получила я свои 2 высших образования таки. Но , тем нагляднее для меня плюсы обучения в школе с малочисленными классами. Я всегда сравниваю это с проживанием в коммуналке и в отдельной квартире. После коммуналки , прелести проживания в отдельной квартире ощутимее. И наоборот, я думаю, когда привык жить в своей квартире, то уже труднее придётся адаптироваться к новым соседям. При этом я не имею в виду, что соседям тоже будет легко адаптироваться. Учителя мы уже давно выбрали, учимся и довольны ей. Как раз она никогда не позволяет себе выделять кого-то из учеников ни по каким параметрам, кроме знаний при ответе на конкретном уроке и это радует. На родительских собраниях никогда никого не разбирают персонально, вроде « …а где здесь мама Васи пупкина? Ваш сын опоздал на урок в среду!…»..Похвалить могут прилюдно, а публичных порок нет. Именно поэтому у нас нет никакой градации между нашими детьми. У нас учатся дети и очень обеспеченных родителей и родителей, которые, может последние деньги в своего ребёнка вкладывают. У нас учится мальчик из неполной семьи, у его мамы нет машины и наши дети очень переживают, если он уйдёт из класса из-за того. что его мама не сможет возить на Черкасова. Мы его любим. Наши дети дружат все, ттт. Кто-то больше. а кто-то меньше, но все равны. И я опасаюсь родителей, которые могут вдруг появиться в нашем классе и начать обвинять что мы идём по головам их детей, что их детишки чего-то недополучили, потому что их «добавили» в наш класс, будут искать и выслеживать « баловней» и « блатных» и т.д. И ещё вопрос…Если у Вас уже сейчас такой настрой к этой школе и Вы уже сейчас заподозрили блат, большие поборы и готовитесь бороться с неуправляемыми баловнями и их ужасными родителями, стремящимися наступить на голову Вашего ребёнка, то стоит ли идти в эту школу? Наш район не беден хорошими гимназиями и школами, выбор есть. А Вы в первый класс собираетесь ? |