В пятый класс - куда ? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-02-2007, 11:05     #31
Алтами
Старожил

Алтами отсутствует

Цитата:
Сообщение от Наталья Ю Посмотреть сообщение
А в 610 подготовительные курсы есть?
Нет, к сожалению, подготовительных курсов там нет! там на тестировании проверяют начитанность, логику и общий интеллектуальный уровень ребенка, знание города и т.д. Вобщем весь багаж знаний надо выложить, есть дети которые по нескольку раз пытаются поступать, начиная с 3-го класса. задания каждый год меняются. Я все же советую интересующимся заглянуть на их сайт 610.ru там все очень подробно расписано, можно посмотреть учебный план, поинтересоваться внеучебными занятиями, куда ребята после школы поступают и т.д. Школа на самом деле уникальная, пробуйте поступать, в любом случае полезно испытать свои силы и знания! Ну, а если поступите, не пожалеете! Я, например, ни об одной школе не слышала, чтобы там старшекласники брали шевство над малышами, и ни в чем их не ущемляли, да в этой школе очень много традиций - всего и не расскажешь. Спрашивайте, если что не понятно, с удовольствием отвечу!
Старый 19-02-2007, 11:08     #32
ellechka
Старожил

Профиль ellechka

ellechka отсутствует

Нет там курсов. А зачем ? К чему ребенка готовить ? К вступительным экзаменам в 5-й класс ? Можно купить тесты за прошлые года и готовиться самостоятельно. Задания то больше на логику, общее развитие ребенка. Ни в одном школьном учебнике не найдете ничего подобного (может, конечно, мои познания учебников устарели, нов целом где-то так).
Старый 19-02-2007, 11:16     #33
Адиту
Молчунья

Профиль Адиту

Адиту отсутствует

ННП. В 371 с этого года набирают пятый гимназический класс. И у них будут подготовительные курсы. Там говорят очень сильные математика и физика, с шестого класса латынь, греческого нет. Я насчет своего Петра подумываю. Дети там очень сильные, один Влахов чего стоил
Старый 19-02-2007, 12:15
ответ для mol на сообщение "В пятый класс - куда ?"
Алтами
Старожил

Алтами отсутствует

Из физико-математических на мой взгляд очень сильная 30 гимназия (что на Шевченко) И подготовительные там есть
Старый 19-02-2007, 13:49
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

Не знаю... Мой брат забрал ребенка из 30-ки, хотя сам ее закончил...
Старый 19-02-2007, 14:20     #36
Алтами
Старожил

Алтами отсутствует

Цитата:
Сообщение от babariha Посмотреть сообщение
Очень интересно - почему? Мы тоже туда поступили в пятый класс, но потом весы качнулись в сторону 610 (о чем ни капли не жалеем, правда папа наш грустит немного - всегда мечтал видеть сына математиком) но у нас несколько ребят из бывшего класса там, мы перезваниваемся, вроде всем довольны! Нагрузка, да, огромная, а где ее нет? (если говорить о хорошем образовании). Жду вашего ответа!
Старый 19-02-2007, 14:25
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

Не знаю насчет огромной нагрузки. Но! Если раньше 30-ка котировалась на уровне 239 школы (еще 10 лет назад), то теперь - никакого сравнения. Пафоса много, а уровень упал.
Старый 19-02-2007, 14:31
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

Если хотите видеть ребенка математиком - ему, конечно, в ФТШ или 239.
Старый 19-02-2007, 15:04     #39
Rikki
Королева Марго

Профиль Rikki

Rikki отсутствует

Цитата:
Сообщение от babariha Посмотреть сообщение
ОФФ для справки: А где сейчас ребенок Вашего брата учится?

Насчет 30 - 239 - тут можно много спорить, подход разный. По крайней мере был разный, когда мы учились. В 30-ке давали прекрасную возможность научиться (кто хотел - брал, что мог; была масса дополнительных спецкурсов в том числе и по гуманитарным предметам), стиль преподавания "лекционный", ближе к ВУЗовскому. В 239, как мне кажется, больше "натасканности".

Но в итоге все равно на матмехе и те, и другие шли рядом. Остальным (в т.ч. и 566, и 45, и АЛ) - на первом курсе приходилось напрягаться больше. Остальные курсы - по заложенной базе на первом. Т.е., даже из "обычных" школ люди прекрасно учились, если не ленились в первый год. В этом смысле мат. школы наоборот расслабляют .
Старый 19-02-2007, 18:11
Una
Участник

Una отсутствует

У нас сосед на втором курсе матмеха. Он закончил просто физматшколу... Рядом с ним в основном 239 и ФТШ. Парень комплексует здорово. Он привык быть первым в своей школе. А здесь дотягивает до их уровня ценой невообразимых усилий. Но дотягивает ! А про 30 давно ничего хорошего не слышала.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра