Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
16-02-2007, 12:34 | #1 |
Ветеран
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: В.О.
Сообщения: 655
|
Сегодня приготовила к ужину очень вкусную печёночку.
Решила поделиться со всеми желающими. И так. Куски печенки (я люблю только говяжью), маринуем на пару часиков в приправах, кольцах лука и соли. Каждый кусочек отбиваем с одной стороны. Чтобы не забрызгать печенкой всю кухню, накройте кусочек целофановым пакетом и прямо по нему отбивайте. Обваливаем в муке и жарим на небольшом огне с двух сторон. Пожарив все кусочки, кидайте на ту же сковороду побольше колечек лука, в котором мариновали, и пожарьте до золотистого цвета. После этого печень сложить в глубокую сковороду или кастрюлю, прибавить мелко нарубленный и поджаренный лук, сметану, сок со сковороды и около 1 стакана воды, закрыть крышкой и тушить до готовности... (минут 20) Никогда не будет жесткой, сколько бы вы ее не жарили-парили. Готовиться достаточно просто. Подаём к горячей картошечке, рису, зелёному салатику и наслаждаемся. Приятного аппетита! |
16-02-2007, 15:16 |
ответ для Одилия на сообщение "Печень. Очень вкусная и мягкая."
#2
|
Старожил
Зарегистрирован: May 2004
Адрес: М.пр.Большевиков
Сообщения: 1 296
|
А я жарю печенку , предварительно обваляв в яйце, тоже очень нежная получается
Ваш рецептик попробую |
16-02-2007, 15:18 |
ответ для Одилия на сообщение "Печень. Очень вкусная и мягкая."
#3
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Невский район
Сообщения: 3 368
|
а какие приправки вы добовляете?
|
16-02-2007, 15:33 |
ответ для Одилия на сообщение "Печень. Очень вкусная и мягкая."
#4
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: В.О.
Сообщения: 655
|
Из приправ, обычно, черный молотый перец, базилик, иногда хмели-сунели, лаврушечка 1 листик (в конце тушения). Или на рынках продается приправа "Для мяса" - смесь разных перцев - тоже оч.вкусно с ней получается.
|
16-02-2007, 17:21 |
ответ для Одилия на сообщение "Печень. Очень вкусная и мягкая."
#5
|
Наш человек
Зарегистрирован: Dec 2006
Адрес: М Бухарестская ул.
Сообщения: 9 054
|
Скажите ,а с кролечьей печенью так тоже можно?
А то я ребёнку его покупаю и этой печени уже пол морозильника накопилось. |
16-02-2007, 18:17 |
ответ для Одилия на сообщение "Печень. Очень вкусная и мягкая."
#6
|
Наш человек
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Просвет
Сообщения: 5 172
|
Интересный рецепт! Надо обязательно попробовать. Спасибо, что поделились
|
16-02-2007, 19:23 |
ответ для Ksushkin2008 на сообщение "Интересный рецепт! Надо обязательно..."
#7
|
Элита
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 1 731
|
А я делаю еще печеночные оладушки деткам:Печень пропускаю через мясорубку,через мясорубку же чуть поджаренный на масле лук,добавляю яйцо,соль-перец,пару ст.л.муки,перемешиваю и пеку как оладьи.
Еще печенку делаю так:в глубокую сковороду наливаю раст.масло,выкладываю порезанный лук и ставлю на маленький огонь.В кастрюлю наливаю воду(литра 1.5-2,смотря сколько печенки),довожу до кипения и кидаю в кипяток освобожденную от пленки нарезанную крупными кусками печень,помешиваю.Как закипит,выливаю в дуршлаг.Снова ставлю воду кипятить(без соли!),как закипит,печенку снова в воду.Опять довожу до кипения,кипячу 1 минуту и снова сливаю.В глубокой тарелке смешиваю муку с солью,дважды проваренную печень выкладываю в тарелку с мукой,обваливаю и в сковороду с луком,перемешиваю и держу на огне пару минут,не больше.Получается очень мягкая печень. |
16-02-2007, 23:05 |
ответ для Mamadihi на сообщение "А я делаю еще печеночные оладушки..."
#8
|
Активный участник
Зарегистрирован: Feb 2006
Сообщения: 550
|
А у меня рецепт очень быстрых и вкусных оладий из куриной печенки. Просто режем ее мелко, добавляем 2 яйца на 1 кг. печени, мелко нарезанный лук, несколько ложек муки и майонеза. И печем оладушки. Получается быстрее, чем прокручивая на мясорубке, и жаря отдельно лук. И нежные очень, просто во рту таят.
|
18-02-2007, 01:26 |
ответ для Одилия на сообщение "Печень. Очень вкусная и мягкая."
#9
|
Активный участник
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: Пулковское шоссе
Сообщения: 338
|
вкусно, спасибо автору топика!
|