Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Понимаю, что опять про чтение, но...
На меня в детстве одна книжка про Рахманинова произвела такое впечатление, что я стала заниматься серьезно музыкой по четыре часа в день, в выходные по шесть!!! С тех пор верю в силу печатного слова. Теперь ищу книги для сына, такие же вдохновляющие. Но все время мимо. Предложила книжку про Суворова, не пошла (хоть и сходили в музей Суворова перед этим). Про Петра 1 тоже мимо. В библиотеке ничего не посоветовали, а самой читать все подряд нет времени. Хочу про Ломоносова, про каких-нибудь ученых. Что бы учебой заинтересовать. Можно про спортсменов. Что-нибудь можете посоветовать? |
![]() |
ответ для дома Хозяйка на сообщение "Про вдохновляющее чтиво для 10-летнего..."
|
Хранитель
![]() |
Меня лет в 9 потрясла ничем не выдающаяся книжка "Когда я буду художником".. и я пошла в худ.школу. Волшебство книжки было в том, что это была книжка-дневник мальчика, который пошел в худ.школу.. с рисунками автора. К сожалению, автора не помню, книжка у меня не сохранилась. Но многое отложилось в памяти навсегда.
Из этих соображений - предлагаю поискать что-то автобиографичное. Вот только чье.. Я совсем не помню, что такое 10-летние дети ![]() О!!! Велик и могуч интернет Нашла http://www.libex.ru/detail/book87020.html Ивасенко А.И. Когда буду художником. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
А что за "Открытая книга" ? Чья? Про что?
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Каверин. Открытая книга
Про "ученую даму" ![]() Вот, почитайте http://book.studentport.ru/card.php?id_book=17854 |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Может не в тему Маршалл "Я умею прыгать через лужи" - самое большое потрясение того возраста.
Стала по другому относится к больным людям, + поняла как стыдно говорить "я не могу, я не умею" ... плакала. Вообще всем рекомендую |
![]() |
|
Аэлита
![]() |
На меня в этом же примерно возрасте огромное впечатление произвела книга про Луи Пастера.
Увы, не помню ни названия, ни автора. Уже делала несколько попыток найти... Может, кто читал, помнит - подскажите!!! |
![]() |
ответ для Сова на сообщение "На меня в этом же примерно возрасте..."
|
Активный участник
![]() |
Возможно, "Охотники за микробами", но автора я тоже не помню, к сожалению.
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Мы сейчас читаем "Имею скафандр - готов путешествовать" Хайнлайна. Это фантастика, но мне кажется помимо того, что просто интересно, заставляет о многом задуматься.
|
![]() |
|
Гость
![]() |
меня (хоть и не мальчика))) очень впечатлила *птица войны* о новозеландских туземцах маори...
там и экзотика, и любовь, и история, и политика... |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Интересные книги вы предложили! спасибо. Еще интересно то, что, в основном, все они были прочувствованы вами. А есть наблюдения на какие книги у детей реакция. Все-таки наши дети совсем-совсем другие.
|