Ни у кого няня рядом с Городом Солнца с ребенком не гуляет? А то я до сих пор в шоке - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-02-2007, 18:06     #41
Lemur
Элита

Lemur отсутствует

Мне тоже частенько говорят, что ребенок не так (т. е. по их мнению недостаточно тепло) одет. А первое время очень доставали с вопросами, почему без чепчика. Стараюсь сдерживаться, часто просто игнорирую замечания.
Стараюсь не кричать на детей, но вспоминаю случай, когда я была в парадных светлых брюках, Маше несколько раз сказала, что бы она не прыгала по лужам рядом со мной (шли в гости). Она все-таки облила меня, я накричала. Конечно, стыдно. Но думаю, что от одного раза с ней ничего не случится. А может меня потом тоже обсуждали, какая плохая мать!
Старый 06-02-2007, 18:12     #42
Батончик
Хранитель

Профиль Батончик

Батончик отсутствует

А мне очень нравятся логические цепочки, которые строят на ЛВ. Все уже чуть ли не Гаагский трибунал на всех нянь готовы подать. И при этом никто даже автор не может сказать на 100%, что это была няня, а не мама, бабушка, родственница, приехавшая помочь с ребенком на время. Что ребенку было 1,5. Может ему было больше и он, например, няню/маму/бабушку матом на три буквы послал, научившись в садике или яслях. Или схватил кирпич и кинул им в какого-то другого ребенка или в саму няню.
И еще. Я например, в детстве, когда мне строго что-то говорили или легонько шлепали по попе, или велели стать в угол, кричала на весь дом: "Спасите-помогите" истошным голосом. Представляю что о моих родителях соседи думали.
Короче любят у нас тут расуждать о поступках других людей совершенно не зная их подоплеки.
Видимо все хотят чтобы мы переняли правила поведения американского общества, где у родителей могут забрать ребенка в ДД, если на них настучат соседи, что они, например, автокреслом не пользуются.
Старый 06-02-2007, 23:08     #43
Cathy
Элита

Профиль Cathy

Cathy отсутствует

Ситуация, конечно не из приятных,что говорить,но она может и вправду быть вырванной из контекста...

Когда я ходила на курсы для беременюшек нас спросили-кто будет бить своего ребенка? И я, какчеловек честный, подняла руку. Меня спросили - почему? На это я сказала,что не избивать конечно,но шмякнуть, если доведет могу,просто не смогу сдержаться. Я никогда не стану оттягивать наказание, мол,вот придет папа и вылупит тебя (как делали мои родители),но если довел - шмякну. Преподавательтогда сказала - если вы ударили ребенка,значит вы не смогли подобрать словаи договориться с ним. И я с ней согласна,но у меня реально,не хватает этих слов. Если он втысяча десятый раз выключает кнопку на телевизоре, выдергивает шнур из розетки, рвет обои, щипается, визжит без причины, тащит со стола все подрят, разбрасываетт мусор только что сметенный, вырывает кнопки на ноутбуке, разбирает мышку, выбрасывает вещи из шкафа... короче ребенок уменя гиперактивный... ессно, не за все это ему достается, но если все эти действия были произведены за пять минут в только что убранной комнате! Далюбая мамаша по попе даст!

А люди на улице- если ребенку делают замечание,то я за него вступлюсь и в обиду не дам,а если замечание делают мне - скажу спасибо и исправлюсь или же отвечу,что так и было задумано...
Старый 07-02-2007, 01:37     #44
dosinda
Ветеран

dosinda отсутствует

Главное, что есть люди которым не все равно. Равнодушие -хуже.Хотя ,глядя на нас с дочей со стороны на прогулке, многие лишили бы меня материнских прав.Моя доча в свои1,7 отказывается ходить ногами: носи ее на руках(в коляске тоже не хочет).Я ее ставлю и отхожу, а она вместо того чтобы бежать ко мне, с диким криком падает на снег. Я ставлю отряхаю и через 1 метр все повторяется. На 100-м разе я не выдерживаю и мы кричим уже в униссон. Пойди объясни каждому в чем дело, что я обычный человек и нервы у меня не железные.
Старый 07-02-2007, 03:33     #45
Веркис
ААА!!! элита?

Веркис отсутствует

Люди, у которых были маленькие дети (особенно неспокойные) вас поймут. Осуждают чаще всего бездетные престарелые тетки .
Мне тоже больно иногда видеть, как мама конфликтует на улице с малышом. Но, вспомнив себя на ее месте, чаще жалею маму
Старый 08-02-2007, 16:01     #46
Дуняша
Участник

Дуняша отсутствует

Вообще-то я никак не оправдываю ни вопли диким голосом, ни шлепки.
а замечания на улице меня не радражают... либо исправляюсь (если шапка сползла), либо объячсняю, что закаленные ...
хорошо когда не всем по-фиг.
как -то гуляла с Полей, а она от меня ушла достаточно далеко и ковыряется в кустах с деловым видом, я стою издали наблюдаю... Вдруг вижу останавливается хорошо одетая, явно спешащая женщина, смотрит на моего одинокого ребенка (полинке было год и 2, такой ма-а-а-ленькой смотрелась), озирается с беспокойным видом, явно счас спасать бросится. Я покричала :это мой ребенок!! не волнуйтесь!
Она рассмеялась облегченно, сказала, что и впрямь подумала, что чадо потерялось...
Так вот о чем ээто я: как приятно мне было в тот момент понимать, что если действительно ни дай бог в парке без присмотра чей-то ребенок ... ведь окажутся рядом люди, бросят свои дела и начнут спасать...
Старый 08-02-2007, 17:41     #47
Танечка
Старожил

Танечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от dosinda Посмотреть сообщение
Моя доча в свои1,7 отказывается ходить ногами: носи ее на руках(в коляске тоже не хочет).Я ее ставлю и отхожу, а она вместо того чтобы бежать ко мне, с диким криком падает на снег. Я ставлю отряхаю и через 1 метр все повторяется. На 100-м разе я не выдерживаю и мы кричим уже в униссон. Пойди объясни каждому в чем дело, что я обычный человек и нервы у меня не железные.
Мы тоже так любим, хоть и старше Вас, а еще практикуем убегать в другую сторону, причем так быстро...
Старый 08-02-2007, 18:23     #48
gosha i tatosha
Guest

Знаете, я до сих пор вспоминаю, как мама меня наказывала: "Ты очень плохая девочка!", потом не разговаривала со мной, игнорировала, 10, 15, 30 минут, час. Пока я не попрошу ее в 100 раз - ну пожалей, мама! А я чувствовала себя самой несчастной - меня же мама разлюбила! Лучше бы накричала, причем сразу. Лучше бы по попе. Не могу объяснить, почему.
Старый 08-02-2007, 20:05     #49
mitinamama
Ветеран

mitinamama отсутствует

Не надо всех под одну гребенку... Видела, как гуляла няня с девочкой (где-то 2 года) в Удельном парке. Так ей точно не зря деньги платят. Молодец!
А насчет замечаний.. Я один раз шла в магазин, а навстречу девушка (совсем молоденькая) несет ребеночка в кенгурушке. Жара 30 градусов, а малыш без шапочки. Ну я ей и сказала, что в такую жару лучше на голову ребеночку что-нибудь одеть. Она поблагодарила, но было видно, что ей неприятно. И я ее не виню. Но промолчать я не смогла, как-то само собой получилось.
Старый 08-02-2007, 20:14     #50
Magneet
Элита

Magneet отсутствует

Сегодня в мороз бежим галопом домой с развивалок. Мои двойняшки вот уже неделю не могут поделить коляску-паровозик. То обоим нужно первым ехать, то сразу двоим на заднем сиденье. Раз 10 я поменяла их местами ( проехав при этом метров 100), на 11 раз, когда опять не угодила очередному дитенку, который вроде бы получил то что хотел, плюнула на эти пересаживания и рысцой бегу домой. Деть орет как бешенный, меня смущает что холодно, а мы и так из соплей не вылезаем, и я металлическим голосом говорю громко "Немедленно перестань орать". Ребенок замолкает и мы спокойно едем дальше. Тут нас догоняет тетенька и уже орет на меня " Как вам не стыдно? Срочно лечите свои нервы! Мамашка -психопатка!". Я правда не выдержала, обычно сдержанная, но тут сорвалась, короче сказала, что со своими детьми сама разберусь. Просто это мой ребенок и я знаю, что такой окрик на него лучше всего подействует. Неужели мне нужно было терпеть, пока малыш орет на морозе? Тут ведь еще на переднем сиденье за компанию брат начинает обычно подвывать. Вот такая история со мной сегодня приключилась. Но - я не изверг, просто очень люблю своих детей и немножко устала.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра