31-01-2007, 19:18
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от antibiotik
Не знаю, долго думал, стоит ли затрагивать эту тему, но когда Незговорова была ассистентом кафедры госпитальной педиатрии (до 2004) у нее НЕ было сертификата невролога, за кого она себя усиленно выдавала, немного раздражая штатного невролога и коллектив отделения на котором преподавала, "на глазок" диагностируя несуществующую гидроцефалию и назначая через раз "Траумель" и "церебрум композитум". Она была просто педиатром, защитившимся по теме "Неврологические проявления целиакии".
Очень брезгливо относилась к деткам на отделении (они же большинство-отказные), и показывала их студентам только надев 2 пары перчаток и подпоясавшись пеленкой.
Сложилось впечатление, что умеет "пустить пыль в глаза" богатым родителям, диагностировав несуществующие болезни (в основном - пограничные состояния периода новорожденности, которые сами проходят без следа), и назначив дорогое лечение, в основном гомеопатическими хеелевскими препаратами.
Ловлю помидоры.
|
День добрый, коллега!
Я очень хорошо знаю,откуда растут наболевшие корни вашего высказывания (я в 1993 году консультировала ту самую 2 факультетскую как невролог). Но ... мы все периодически совершаем ошибки, взгляд врача всегда субъективен. А в последние годы сильно упала защищенность особенно ургентных докторов. И вот уже 2 доктора сидят на зоне с подачи третьего. И письмо Воронцова и Шабалова не помогло. Кстати зря Вы так уж про хелевские-то препараты. У них есть своя область применения. Я, например вибуркол люблю, где еще найдешь препарат для сбивания высокой температуры с противосудорожным действием. Храни Вас Господь!
|
|
|