Проживание в пригороде. - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-05-2006, 00:37     #21
01ga
Ветеран

01ga отсутствует

Девушки, пристите, но я внесу ложку дёгтя. Про Всеволожск точно знаю, что это столица наркотиков на сегодня. Так сложилось, что несколько хороших знакомых там живут и знают ситуацию ( в частности, местный священник и гл. редактор тамошней газеты). Кстати, Ломоносов по статистике тоже не блещет в этом смысле.
Подруга живёт в Стрельне и в полном восторге. От Автово 15 минут на маршрутке до дома, воздух уже совсем другой, но экономить на жилье не получится - там цены как в городе.
Старый 02-05-2006, 00:44
ответ для Египтянка на сообщение "Проживание в пригороде."
Ломовая лошадь
Мега-элита

Профиль Ломовая лошадь

Ломовая лошадь отсутствует

На счет "столицы наркотиков" - это кончно громко сказано, но что, греха таить наркоманы, есть. Так, а где их нет, покажите мне.
Старый 02-05-2006, 02:05     #23
Маруша
Старожил

Профиль Маруша

Маруша отсутствует

Цитата:
Сообщение от CCatty
А кто-нибудь знает есть ли где нибудь в пригородах жилые комплексы с охраняемой территорией?
На Малиновке вроде есть, но мне не нра этот район, имхо. Недавно смотрели на пер. Песочном, это недалеко от Египетских ворот, в конце Октябрьского б-ра, новый дом, 4-х этажный, но небольшой, если я не ошибаюсь, на 2, может, на 3 подъезда, с охраняемой территорией. Там, кстати, рядом сейчас начинают строить еще один домик. В Павловске достраивается сейчас домик элитный, скорее всего тоже будет с охраной. В общем, если поискать, найдется.

В плане инфраструктуры в Пушкине есть все, кроме, пожалуй, нормальных магазинов с одеждой-обувью. За этим добром ездим в город.

Я с рождения живу в Павловске. Переехала бы, пожалуй, только в Пушкин. Павловск все-таки, по сравнению с Пушкиным, городок отсталый. Эх, как я о своем родном...
Старый 02-05-2006, 08:02     #24
Кариока
...

Кариока отсутствует

Цитата:
Сообщение от Костюченко Оксана
ну по поводу пробок вы немного не правы...пробки нормальные...причем каждый день по будням...и в одну и в другую сторону...с утра - в город, вечером - из города, в пятницу вечером софсем труба...
Не знаю, ни разу не замечала пробок... А в город езжу уже очень много лет подряд...
Старый 02-05-2006, 11:08
solveig
Мега-элита

solveig отсутствует

Я живу в Пушкине. Дали квартиру родителям (давно). Сейчас живу с мужем в его квартире. Я работаю в районе метро "Звездная", муж на "Петроградской". Ездим на работу разным транспортом. Электричка, автобус - по расписанию (довольно часто), маршрутки (много, до "Московской"). До работы добираюсь около часа. Муж на машине на работу не ездит - через центр удобнее на метро. Вообще на машине до города около 15 минут. Дороги не перекрывают (иногда бывает усиление на посту ГИБДД, но это не очень напрягает). Снабжение хорошее. Цены на продукты ниже городских. Есть два рынка, продовольственный (фрукты-овощи покупаем там) и вещевой. Магазинов много всяких (мебель, технику и пр. покупаем, в основном, у себя). Детских садов много. Школ много. И общеобразовательных (элитных и не очень), и развивательных (и для малышей и для больших деток) - художественная (академическая), музыкальная, художественная гимназия, спортивная. Кружки в ДТЮ, ДК и т.д. ВУЗы (Аграрный, областной, военные), училища, кадетский корпус. Поликлинники (2 взрослых, детская, стоматология - хорошие врачи, новое оборудование), больничный комплекс с родильным домом, частные медицинские центры. Спортивные клубы, салоны красоты и т.д. Очень симпатичный ЗАГС (между протчим). Чистенько, все время что-то скребут. Воду на лето не отключают, связь работает, всякие ремонтники по вызову бегут, роняя тапки. Про парки и дворцы писать не буду, все и так знают. Один из парков платный, два в свободном доступе, пожалуйста, гуляйте. Павловск поскромнее, но тоже активно развивается. Цены у нас на жилье действительно высокие, закрытых охраняемых участков пока нет, пройти можно через любой двор. Приезжайте, не пожалеете.
Старый 02-05-2006, 11:27     #26
Египтянка
Хранитель

Профиль Египтянка

Египтянка отсутствует

Цитата:
Сообщение от solveig
Я живу в Пушкине. Дали квартиру родителям (давно). Сейчас живу с мужем в его квартире. Я работаю в районе метро "Звездная", муж на "Петроградской". Ездим на работу разным транспортом. Электричка, автобус - по расписанию (довольно часто), маршрутки (много, до "Московской"). До работы добираюсь около часа. Муж на машине на работу не ездит - через центр удобнее на метро. Вообще на машине до города около 15 минут. Дороги не перекрывают (иногда бывает усиление на посту ГИБДД, но это не очень напрягает). Снабжение хорошее. Цены на продукты ниже городских. Есть два рынка, продовольственный (фрукты-овощи покупаем там) и вещевой. Магазинов много всяких (мебель, технику и пр. покупаем, в основном, у себя). Детских садов много. Школ много. И общеобразовательных (элитных и не очень), и развивательных (и для малышей и для больших деток) - художественная (академическая), музыкальная, художественная гимназия, спортивная. Кружки в ДТЮ, ДК и т.д. ВУЗы (Аграрный, областной, военные), училища, кадетский корпус. Поликлинники (2 взрослых, детская, стоматология - хорошие врачи, новое оборудование), больничный комплекс с родильным домом, частные медицинские центры. Спортивные клубы, салоны красоты и т.д. Очень симпатичный ЗАГС (между протчим). Чистенько, все время что-то скребут. Воду на лето не отключают, связь работает, всякие ремонтники по вызову бегут, роняя тапки. Про парки и дворцы писать не буду, все и так знают. Один из парков платный, два в свободном доступе, пожалуйста, гуляйте. Павловск поскромнее, но тоже активно развивается. Цены у нас на жилье действительно высокие, закрытых охраняемых участков пока нет, пройти можно через любой двор. Приезжайте, не пожалеете.
Вы так хорошо рассказываете, что захотелось сразу переехать. Но будем искать дом с охраной, а то мы уже нахлебались наркоманами и пьяницами во дворах, подожженными машинами и пр. Хочется безопасности.
Старый 02-05-2006, 16:39     #27
Encantadora
Элита

Профиль Encantadora

Encantadora отсутствует

Цитата:
Сообщение от solveig
вот что значит - у каждого человека разные запросы и ...другой взгляд на окружающее.
Рынок дорогой, нормального магазина с мебелью, техникой и тд просто нет. Ну, стоят эти три пылесоса и что? При том же выборе в городе..Ну, допустим, это все можно в городе купить. Как и еду - потому как ходить в эти занюханные магазинчики , в которые как не соберешься зайти, натыкаешься на обеденный перерыв..Воду на лето отключают, естественно ( за исключением домов с газовыми колонками). Пушкин только-только начинает развиваться. Приезжайте - сами убедитесь.
Старый 02-05-2006, 18:15
Египтянка
Хранитель

Профиль Египтянка

Египтянка отсутствует

Упс, приземлили.
Старый 02-05-2006, 18:15
Elenika
Наш человек

Профиль Elenika

Elenika отсутствует

Пушкин- и правда замечательный городишко, я 5 лет там проучилась в Аграрном.
Супер, были бы деньги - жила бы в Пушкине. Естественно не на окраине.
Чистый, спокойный, зеленый город.
Но денег хватило только на м.Московская. :-)
Родители - Колпино.
БЛИН!!! Вот в Колпино почти всё есть (школы , детсады, кружки, Дом творчества юных, спорткомплекс с бассейном (классный!), библиотеки (хорошие), магазины (сеть Веста, пятерочка-но это ужасно), маршруток море, электрички, автобусы. НО! Ж..а - это Московское шоссе в час пик. Это нечто! В пятницу летом можно ехать 3 часа от Звездной до Московской славянки(там обычно ж..а заканчивается). Извините, что так грубо - наболело!
Старый 02-05-2006, 19:56
Encantadora
Элита

Профиль Encantadora

Encantadora отсутствует

Извините, что я так резко. Просто каждый человек знает свой район лучше других или...или я ошибаюсь...зря я, наверное, тут выступила.только карты вам спутала

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра