Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Оксана, здравствуйте!
Извините за то, что возможно был такой вопрос уже, просто всё не перечитать...Можете просто ссылочку дать хотя бы?? Хочу узнать: 1.Ребёнок прописан в другом городе, а фактически живём в СПб уже больше года, можем мы получить от СПб единовременное пособие, которое до года перечисляется на карту "Детская"? 2.И ещё про 40 % от заработной платы... написано довольно размыто на какого ребёнка это на 1-го или 2-го? Я звонила в Соц.Страх. сказали, что только на второго. атк ли это? Спасибо! |
![]() |
ответ для MissNatalia на сообщение "Ребёнок прописан в другом городе..."
|
Космонавт
![]() |
1. нет
2. сколько детям лет? выработаете (находитесь в отпуске по уходу за ребенком) или не работаете - просто сидите дома с детьми? |
![]() |
|
Элита
![]() |
я в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет... ребёнок первый....
|
![]() |
|
Космонавт
![]() |
40% от заработной платы на каждого ребенка - это ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет его размер 40% от заработной платы но не менее 1500 рублей и не более 6000 рублей.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Оксана, у мкеня ещё один маленький вопросик:
неработающей маме положено с нового года посоие в размере 1500 рублей.... или я не так понимаю.... Просто моей неработающей подруге в Соц. страхе отказали в этом пособии... Если это так.. можете дать номер закона и дату когда он вышел? Спасибо. |
![]() |
ответ для MissNatalia на сообщение "Оксана, у мкеня ещё один маленький..."
|
Космонавт
![]() |
а причем тут соцстрах..нужно идти в собес по месту прописки...
|
![]() |
|
Элита
![]() |
ну да, правильно, собес, просто я то работающая, я через соцстрах на работе получаю... а подруга позвонила туда, где раньше получала около 150 рублей (наверное это и есть собес), ей сквазали, что она так и бдет получать 150, что ничего не изменилось... но это не в Питере,а я так понимаю, что неработающим пособие в размере 1500 р. не только по Питеру, поэтому и попросила дать .... ссылку или номер закона... в котором жто прописано, если не трудно.
спасибо ешщё раз! |
![]() |
|
Космонавт
![]() |
федеральный закон "О государственных пособиях гражданам имеющих детей" от 19.05.1995 года № 81 Фз со многими изменениями, в т.ч. от 05.12.2006 года
|