| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Masharia на сообщение "Имхо, выбирать надо все-таки школу...."
|
|
Наш человек
|
Маша,а что значит адекватный директор и завуч нач. классов?
Тем более сколько раз надо с ними побеседовать,чтоб понять всё про них? А то знаете,в "рекламных" целях все будут петь красиво |
|
|
ответ для Arven на сообщение "Маша,а что значит адекватный директор и..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
В остальных даже на собраниях мне как-то все было не так. Аналогично было с садиком. Где мне заведующая понравилась, там и все остальное было вполне ничего. |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Ну может и правда надо сходить,а потом уже всё яснее будет
Я сад тоже по заведующей выбрала |
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
2. Сколько раз пообщаться? чем больше, тем лучше ( из моего опыта). Сопоставляя информацию, ответы на один и тот же вопрос, можно сделать очень интересные выводы... Подбирая школу для старшей (уже 8? лет назад, короче, За полтора года до 1 сентября ), от одной из школ пришла в восторг... Через год ( в год поступления) я сходила туда же на 2 собрания и увидела, насколько много показухи... В итоге, пошли мы туда, где был самый адекватный директор . Хоть директор позже и поменялся, но коллектив и традиции - остаются. А с учителем просто повезло .Короче, порядок действий. 1. Выбрать приемлемые школы и создать топик на ЛВ. 2. Не стесняться спрашивать всех и везде - в д.саду, на прогулке, в поликлинике, на развивалках... 3. Обойти все школы в момент окончания уроков (если мама не работает, конечно), посмотреть на детей, на родителей, выяснить, когда будут собрания (это как повод зайти в школу, может, и до завуча доберетесь). 4. Поверить в свою счастливую звезду. А учитель - это лотерея...Выбирать стоит, но в рамках школы. |
|
|
|
ответ для Ольвия на сообщение "1. Адекватный - значит, отвечает ИМЕННО..."
|
|
Старожил
|
Я готовилась к школе 2-3 года , выбирала.
Что я делала:1. Спросила у воспитателей. (Они уже выпустили несколько групп - дети приходят в сад, рассказывают как дела в школе). У кого-то есть старшие братья-сёстры - тоже родители информацией делятся. 2 Спросила у медсестры(её ребёнок посещал нашу группу(она тоже много знает- общается с коллегами... )) 3. Спросила у соседей (во время прогулок во дворе и встреч на лестнице, в лифте)4. Узнала у подруг, у кого дети постарше, по какой программе они учатся и как они выбирали учителя....Посмотрела учебники и тетради этих детей(Ужаснулась )5. Написала на ЛВ.. .6. Сходила на собрания в январе-феврале в 3 выбранные школы = сравнила. Посмотрела : на учителей(предпочтения дочки я знаю точно).ВЫБРАЛАРезультат: ![]() Попала в выбранную школу, в выбранный класс, к выбранной учительнице. Моя дочь оказалась с 5-ю знакомыми ребятами в одном классе - это оч. хорошо(Звёзды ли, сарафанное радио - вобщем так сложилось...). Они друг другу помогают. И мы, родители тоже поддерживаем друг друга - забираем детей поочереди, водим в кружки... итд ... Для точности: мы пошли в 38 школу Приморского р-на.. Могу ответить на ваши вопросы. |