Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Вот интересно мне стало, а сколько Вы даете ребенку карманных денег в месяц?
И что вкладываете в понятие "карманные"? Что туда входит, а что не входит. ![]() Спсибо! |
![]() |
ответ для ОляЛяля на сообщение "Карманные деньги для подростка"
|
Элита
![]() |
Давать может и нужно, но я не даю. На что-то конкретное финансирую, а просто так - нет. Потому как тратятся безалаберно на всякую ерунду. А у нас денег лишних не бывает.
Когда на праздники родственники дарят приличную сумму - отдаем на хранению деду, у него надежнее чем в банке. Сын копит на комп. Но если ему деньги в руки давать - мигом потратит. |
![]() |
|
индиго в розовых очках
![]() |
Фиксированных сумм, выдаваемых регулярно, нет. Даю по необходимости (говорит :сколько и зачем). Подаренные кем-то из родственников деньги обычно лежат месяцами в копилке. Получается, что тратить не на что.
|
![]() |
ответ для Валюшка на сообщение "Давать может и нужно, но я не даю. На..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Melifaro на сообщение "Фиксированных сумм, выдаваемых..."
|
Наш человек
![]() |
а сколько в месяц получается этих выдаваемых по необходимости сумм? примерно?
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Иногда просит на компьютерные журналы, иногда на диски. Когда есть денежка - никогда ему не отказываю, потому как просит в разумные пределах и с разумной частотой. Объясняет всегда - на что. Я вовсе не жадная мама, просто был случай, когда сынишка просадил с приятелем за один день около 500 подаренных ему на НГ рублей. Для кого-то это сумма небольшая, но для нас, как многодетных - значительная. Дело в том, что я очень хочу, чтобы он на день варения купил себе таки компьютер, а для этого нужно уметь копить, ибо сразу такую сумму денег мы ему выделить не можем.
|
![]() |
|
индиго в розовых очках
![]() |
Я не считала. От 100 до 1000, в зависимости от месяца. Оля очень загружена и просто свободного времени у нее нет. Соответственно, нет возможности тратить. Все более менее крупные материальные желания распределяются среди родственников и дарятся на ближайшие праздники. По мелочи (книги, диски, канцелярия) покупает любой из родственников, кто был рядом.
Если идет на ДР и нужно купить подарок, то покупаем вместе. Если идет с друзьями в театр,кино, или еще куда, то даю сверху билета рублей 200, на всякий случай. Сдачу всегда сама отдает. Может и не потратить. Если до тренировки не успела поесть, то даю рублей 100 (купит всякого разного в магазине или забежит в кафе у спортклуба) Бывает, что неделю без денег. Иногда в школу деньги берет "на булочки", так как основное питание в школе бесплатное. Проездной годовой бесплатный, ездит только на метро или на машине, поэтому на транспорт тоже деньги не нужны. Вполне вероятно, что наша ситуация (ребенок не стремится получить личные деньги) возможна потому, что ей банально не до этого и она достаточно рассудительна, чтобы тратить деньги просто так. |
![]() |
ответ для ОляЛяля на сообщение "а сколько в месяц получается этих..."
|
Старожил
![]() |
А у нас так:-хочешь денег,заработай.И эта работа круглый год.Летом:1)прополка,не важно чего,зарание оговариваем сумму.2)обрезка кустов.3)стрижка газона...Осень:1)сбор осенней листвы с газона(он большой)2)заготовка дров на зиму..Зима-это уборка снега.Ещё деньги дарятся на всякие праздники.Ребёнок сам потом решает как их потратить,обычно экономит.Потом в конце недели у нас есть "сладкий"день(суббота),тоесть я покупаю всем по пакету конфет.Конечно если от школы куда-нибудь поездка(дорога,питание,вход..)даём без разговоров,на дискотеку так же.Так же идём покупать подарок другу на Д. Р.
![]() |
![]() |
|
индиго в розовых очках
![]() |
Пару лет назад, узнав сумму, которую я собиралась платить домработнице, дети выступили с инициативой убирать полностью квартиру за меньшую сумму (зачем - не понятно, потому ято, как я уже писала, деньги у них просто лежат и иногда теряются).
Но мне идея фиксированной работы за фиксированную плату не очень понравилась, потому что тяжело определить грань платного и бесплатного труда. Вполне возможно, что это предрассудки, но мне проще и приятнее получать от детей помощь "просто так" и давать им деньги "по необходимости". |
![]() |
ответ для Melifaro на сообщение "Пару лет назад, узнав сумму, которую я..."
|
Хранитель
![]() |
Сто баксов в месяц, из этого платит за телефон, ходит в кафе, кино, покупает подарочки на всякие праздники.
|