Завтра будет поздно? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-01-2007, 00:07     #13
Mills
Элита

Mills отсутствует

Цитата:
Сообщение от OlgaSHa Посмотреть сообщение
ННП. Прежде, чем что-то делать, стоит задать себе вопрос "Зачем? Что мне/ребенку это даст?" Чтение в 3 года - а что дальше? Ребенок, тихо сидящий в уголке с книжкой? Может, лучше с книжкой и читающей мамой? Английский? Прекрасно, в 5 деть научился разговаривать, рассказывает заученные стихи и пр. А с кем ему говорить по-английски? И куда дальше с этимми знаниями? В языковую школу, где начнут с азов, т.к. 95% класса ничего не знают?
Цитата:
Сообщение от OlgaSHa Посмотреть сообщение
Прекрасно, если родители готовы и дальше заниматься с ребенком по углубленной программе. Но стандартный набор развивалок "чтение-счет-английский", на мой взгляд, попусту потерянное время и деньги. Этот же час можно провести с ребенком, рисуя букашку и пересчитывая у неё пятнышки. Может, в итоге бойко считать он не научится, но хоть с мамой пообщается.

Прочитала - задумалась... Согласна, надо хотя бы примерно представлять себе, что ребенок будет делать с полученными навыками... Надо учитывать способности.. Я вот со своей девушкой еще не разобралась: с чего мы будем начинать, с образов, знаков?..
Но вот я - фанат раннего обучения чтению, как собственно, было со мной... Причина проста - мир открыватся раньше и шире, если можно так выразиться. Мне очень долго читали вслух, все родные, всегда обсуждалось прочитанное, одна информация тянула за собой другую. И сама я получила возможность узнавать новое, сама все увидить-узнать-обдумать... У мужа такая же ситуация была...
Я это к чему? Ведь совсем не обязательна специальная углубленная программа, можно просто пробовать создавать активную информационную среду? Ну, например, с тем же английским - книжек много, ездим часто, вообще интересно, как так - люди говорят по-другому...

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра