Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Loy на сообщение "А вот не подскажите ли, что с молоком..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для Loy на сообщение "Отлучение от груди - срочно, хэлп!!!"
|
Активный участник
![]() |
Жуть!
Самое главное, молокоотсос грудь плохо сцеживает (Медела мини электрик!) - видимо, она "привыкла" к малышу. Хотела Бромокриптин попить, но он несовместим с алкоголем - под Новый Год отпадает. Не придумала ничего лучше, как перетянуть грудь дородовым бандажем (полтонеца/шарфы съезжают): всё хорошо, но дышать некуда ![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Перед отлучением от груди я консультировалась у инструктора по грудному вскармливанию.
Она сказала выполнять следующие процедуры: 1. за 3дня до отлучения начать пить шалфей (я не пила) 2. сцедиться - обложить грудь холодом - приложить листы белокач.капусты (и так 2-3 раза в день или чаще, если есть необходимость) 3. уменьшить кол-во жидкости в сутки до 500-800мл, желательно пить прохладные напитки (горячие влияют на прилив молока); кстати, фрукты тоже рассматриваются как источник жидкости; 4. постепенно уменьшаать кол-во сцеживаний; Если в груди образуются застои, дольше держать капусту. Лактация может прекратиться за 5-8дней. Мне помогает этот совет. Сегодня 3и сутки, как я отлучаю. Сцеживаюсь уже 2 раза в сутки, да и то потому что вчера выпила чуть больше жидкости, а утром не удержалась от горячего чая. Капусту прикладывала 1,5суток. А Бромкриптин, говорят, не всем помогает. Перетягивание груди может быть чревато, да и ходить придется дольше. Знакомая моей знакомой уже 2нед. ходит. |
![]() |
ответ для Irbis на сообщение "я так понимаю, сцеживаться когда..."
|
Частый гость
![]() |
Cама кормила двоих детей по два года.
Отучала постепенно. Когда ушли от ночного кормления ( ночью давала бутылочку) и осталось одно вечернее , вечером ввела пешую прогулку до усталости, потом дети с бутылочкой засыпали, хотя до этого сосок вообще не брали в рот.Себе ограничила жидкость максимально, насколько возможно. От сцеживаний отказалась сразу в первый месяц, так как это провоцировало дополнительную выработку молока,а свои зубы и волосы выливать в раковину жалко. Во все моменты переполнения помогало прикладывание детей, даже по ночам их будила временами. Для ограничения лактации также помогает фитолякка 3D,по 5гор 3 раза в день,можно купить в гомеопатической аптеке. ![]() |
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Мы тоже отучали постепенно, а когда дело дошло до отказа от ночного кормления, я уехала на 2 дня и он стал пить из поильника, когда вернулась даже было обидно, что он даже не вспомнил....может обиделся....
и перетягиваться самой было проще, если бы он был рядом, я бы наверное не выдержала.... |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Надо же, нам тоже год и восемь и мы тоже отвыкаем от сиси. Начали 28.12, вечером. Должна была лечь спать около восьми, но я ее не торопила. Переодела в пижаму, дала куклу, чтобы спать укладывала, а сама устроилась рядом читать книжку, типа все, игры кончены, теперь только спать. Около двух часов она возилась с куклой и прочим, уходила, возвращалась, периодически с хныками просила грудь. Не давала. К десяти уже ТАК хотела спать, что, хоть и ревела, выпрашивая сисю, это было совсем недолго. По крайней мере, я выдержала, хотя думала, что не смогу и сдамся. Сейчас иногда даю грудь днем, наверное, это неправильно, но Вероника заболела и мне ее очень жалко. Надеюсь, что всякие молочные антитела ей помогут. Ночью не даю категорически.
А по поводу перекладывания процесса укладывания ( вот ведь каламбурчик!) на плечи родственников и нянь думаю вот что: ведь рано или поздно мама вернется, и ребенок с удвоенной энергией попросит сисю - ведь он соскучился! Моей знакомой пришлось сложнее, чем мне, а она уезжала на несколько дней. И даже если уходить только на время укладки, все равно потом придется укладывать самой и объяснять, что сиси больше нет. Так что лучше рубить хвост сразу, а не по частям ( вот советчица! Сама-то днем все еще кормлю... ![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Знаете, я поняла, что не стоит:
а) сцеживаться - только хуже становиться, я и не знала, что произвожу СТОЛЬКО молока%) б) покупать бромокриптин%) Его побочные действия типа инфаркта миокарда и кариеса (гыгыгы) - не такая уж невозможная реакция. По крайней мере, я с полтаблетки вспоминала про "03"%) А так, всё хорошо ![]() ![]() |
![]() |
|
самоопределяюся
![]() |
а я отдала ребенка бабушке - деть заснула уже (хотя дома ложится спать позже 12 и по нам с мужем ползает). старалась мало пить и пока сцеживаться не хочется... мож завтра гомеопатии куплю.
|
![]() |
ответ для мИРАж на сообщение "а я отдала ребенка бабушке - деть..."
|
Активный участник
![]() |
А что за гомеопатия? Конкретное средство какое-нибудь? Когда я пошла в аптеку, мне было ТАК больно, что я просто выдавила: "Бромокриптин, пжалста", про другие варианты не узнавала.
|
![]() |
ответ для Loy на сообщение "А что за гомеопатия? Конкретное..."
|
Ветеран
![]() |
А вы кроме Бромкриптина что делаете с грудью?
Я все делаю по методике, кот-ю описывала выше, сейчас грудь мягкая, не болит. Я последний раз сцедилась вчера утром, а сейчас только холод 2-3 раза и капусту меняю. Молока тоже было много, сцеживалась по 15мин каждую грудь. Я переживаю как! Помню, как болела грудь в период становления лактации, когда застои образовывались. Жуть. |