| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Наш человек
|
Вы не подумайте...
В семье все (ттт) здоровы, отношения хорошие. Т.е., в общем - все в порядке. Но у каждого человека случаются плохие настроения, негативные мысли и конфликты с окружающими. Речь идет об отношениях в семье, а именно - с мужем. Повторяю - с мужем отношения хорошие. А поэтому - ссоримся мы нечасто, конфликтные ситуации тоже редки (бытовые мелочи не считаю). Я - человек эмоциональный. И когда случаются более-менее серьезные конфликты - я теряю над собой контроль. Конечно, ситуация ситуации рознь. Больше всего конечно меня выводит из себя , когда задевают мое самолюбие, мое достоинство,когда я "не такая как ему хочется", и - когда мне приходится ревновать. Понимаю, что корень зла - много глубже. Нужно повышать свою самооценку, уверенность в себе, и научиться любить себя. но - как это сделать? или мне - прямая дорога к психологу / психотерапевту? хочется спокойно реагировать на какие-то заявления, действия и поступки. хочется перестать отказывать себе в чем-то. хочется верить /и знать!/ что я - лучшая! хочется перестать видеть в окружающих женщинах потенциальную угрозу ![]() Хочу быть сильной, уверенной в себе женщиной ![]() это возможно? |
|
|
ответ для Mallory на сообщение "Как стать сильной, уверенной в себе..."
|
|
Наш человек
|
А может, это от моей склонности все анализировать.
Вот как начну думать о чем-то - в такие дебри , бывает, забредаю... "а он сказал так, а подумал этак, а что бы это значило, а может - все иначе?"... и тд и тп. некоторые говорят - будь проще, перестань мусолить в голове происходящее, живи и радуйся. и решай проблемы по мере их поступления. но - покой нам только снится.... |
|
|
|
|
Guest
|
Ну так а что мешает??) Вы и есть такая женщина) В это надо верить)) Вот встаньте перед зеркалом - и скажите себе все это!) Помогает.
Ну...для начала - измениться можно) Смотрите Школу бывших жен??)) Там есть некоторые идейки) Полюбите себя. И еще- надо научиться терпению) Иногда не срываться по пустякам - а сделать глубокий вдох, досчитать до 10...И все! Все по-другому. Правда. Проверено. Все мы люди. С Новым годом! И счастья Вам! |
|
|
ответ для Mallory на сообщение "А может, это от моей склонности все..."
|
|
Guest
|
Знаете, мне когда-то один МЧ сказал - "Думать больно". Я не придала этому значения, потому что просто не поняла, что он имел в виду) Ну а потом, уже через 5-6 лет, мне стало все ясно.
Просто не накручивайте себе многого, не думайте до боли...) |
|
|
|
|
Наш человек
|
твердить "я самая обаятельная и привекательная" как мантру?
![]() хотя говорят - самовнушение - веикая весчь! |
|
|
ответ для Mallory на сообщение "твердить "я самая обаятельная и..."
|
|
Guest
|
Вы правы - это так) Великая вещь. Даже болезни лечит)) Проверено так же на себе.
Вы поверьте в то, что вы сильная, умная и т.д. И все будет) |
|
|
ответ для Yltra на сообщение "Вы правы - это так) Великая вещь. Даже..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Стать такой, какой хочется быть. И ТОЛЬКО такой. Никакого "я не такая, как ему хочется" - быть в угоду кому-то - прямой и успешный путь к комплексам. Только быть идеалом для самой себя, тода другие потянутся толпами.
|
|
|
|
|
Участник
|
"Смирение"
Этот способ можете применить для погашения чрезмерных эмоций. Вам необходимо представить, что вы навсегда расстались с любимым человеком - разлюбили его, бросили, или он бросил вас, и т.п. Теперь "без страха и упрека" взгляните на эту ситуацию, и полностью смиритесь с ней. Посмотрите вокруг: ведь жили же вы как-то до встречи с ним, и неплохо жили! Парадокс, но иногда для того, чтобы влюбить человека, вначале нужно полностью смириться с его потерей. Это позволит вам вести себя с ним более свободно и раскованно, разумно и спокойно выстраивая стратегию поведения. Есть и более радикальный способ убрать избыточные эмоции: "Пятачок" Помните мультик про Винни-пуха, место про Пятачка с зеленым шариком? Если бы шарик не лопнул, он не смог бы войти в горшочек из-под меда. А теперь он "и входит, и выходит". Найдите неимоверно раздутый вами образ вашего любимого, витающий в пространстве. Раздуйте его еще сильнее, насколько хватит духу, возьмите иглу (гвоздь, дротик), и лопните его, пусть он со страшным грохотом, обдав вас воздушной волной, мгновенно превратится в компактную тряпочку у вас под ногами. Там этого сдувшегося идола пока и оставьте. |
|
|
|
|
Элита
|
Угу. Именно - забить на все и стать собой. Тогда с вами останутся только те, кто вас любит и кому вы нужны, а те, кто не оценят - лишний груз для вас и сами себе буратины.
Судя по словам любимого мужа "я никак не могу понять, что изменилось, но я таааак в тебя влюбился, ты стала такая... такая!" Это не теория а вполне жизнеспособная практика. |