Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
09-04-2009, 00:15 |
ответ для MORDACHKA на сообщение "Как определить - гуманитарий или технарь"
|
Мега-элита
|
Вот напишу что: сын в 4 классе. всегда считала. что она гуманитарий. Математика, логика - так себе, хоть и учится на 5, иногда 4.
Тут вот позвали к нему учителя - понтовый паренек с физмата, общается на равных. ТОлковый. Сын отзанимался с ним 3 раза и вдруг выдает: РОдители, я тут подумал: все-таки я буду поступать на физмат - нравится мне это дело. Занавес. А до этого выл от каждой математической задачи. Так что ребзя и правда лучше не ограничивать самому |
09-04-2009, 11:49 |
ответ для ВанюшкинаМама на сообщение "Я своего сына планировала отдавать в..."
|
|
Элита
|
Цитата:
По мои прикидкам (делала тесты по Миронову и очень ими довольна, делала и себе и друзьям сына и пока есть попадание) мой сын - будущий психолог-священник-артист...(философ-демагог) Короче, все же гуманитарий, чем математик. Но делала я эту прикидку не для выбора школы, а для своего ориентирования - за какие двойки не ругать Учительница мне до сих пор с уверенностью твердит (а ему 9 лет, 3 класс), что он, конечно же, не гуманитарий (у сына в контрошке по русскому бывает до 11 ошибок, а математика у него на 4-5), а мои наблюдения подсказывают, что проблемы с дисграфией совсем не говорят о том, что он не гуманитарий. Он прекрасно справляется со всеми предметами, где нужно прочесть, проанализировать, пересказать ... Жду, конечно, не дождусь пятого класса, когда будут разные предметы, они-то и проявят его интересы, но уже сейчас твердо знаю, что не любовь к письму не есть показатель. Кстати, разборы (слов и предложений) он делает самостоятельно и всегда на 4-5. И передачу "Галилео" он смотрит в запой - что это: стремление к физике? а может стремление к анализу и философствованию? |
|
09-04-2009, 12:39 |
ответ для MORDACHKA на сообщение "Как определить - гуманитарий или технарь"
|
Старожил
|
Не верю я в эти тесты....Наблюдайте за ребенком, предлагайте ему побольше разных занятий и вс станет понятно.
У меня сын - определенно гуманитарий - много читает, неплохо осваивает языки, обожает выступать публично, любит разные сочинения писать... Лучше всего информацию воспринимает на слух, имеет хорошее чувство языка, вполне грамотно пишет. В математике не ошибается но большого интереса не к ней выказывает. Наверное, в политики метит :-))) То есть полная мне противоположность :-))) |