Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
08-04-2009, 16:56 | #1 |
Хранитель
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: Правый берег реки N
Сообщения: 11 956
|
Пожалуйста, научите. Был у меня отличный рецепт, но, увы, утерян.
|
08-04-2009, 21:02 |
ответ для ГРОТЕСКа на сообщение "ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ. Поделитесь..."
#2
|
Хранитель
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: Правый берег реки N
Сообщения: 11 956
|
Ну вот не поверю, чтобы в кулинарном разделе никто не умел печь эту прЭлесть
|
08-04-2009, 21:11 |
ответ для ГРОТЕСКа на сообщение "ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ. Поделитесь..."
#3
|
Элита
Зарегистрирован: Mar 2008
Сообщения: 1 581
|
Вот такой рецепт есть у меня, пекла два раза, вкусно получилось)), копирую: для теста: мука - около 800г; кефир - 1.5 стакана; молоко - 1/2 стакана; дрожжи (сухие) - 2 ч.л.; яйцо - 1 шт.; сливочное масло - 30г; сахар - 1 ч.л.; соль - по вкусу; для начинки: сулугуни - 600г; картофель - 5 шт.; соль, сливочное масло - по вкусу.
Поставить дрож тесто в тепл место, пусть поднимется. Тесто разделить на три части. Для начинки: сварить картофель, размять вилкой, добавив сливочное мало. Сулугуни измельчить и смешать с картофельным пюре. Разделить начинку на 3 части и скатать из нее шары. Тесто раскатать, примерно до диаметра 15 см. в центр положить начинку. Соединить края, зашипывая и приподнимая к центру. И со семи тремя частями сделать то же самое. Затем раскатать получен. до диаметра примерно 25-30 см. В центре пирога сделать небольшое отверстие. Разогреть духовку до 180С и печь 20 минут. Горячий пирог смазать обильно намазать сливочным маслом: не кисточкой, а кусочком охлажденного масла. Дать пирогам немного остыть и подать к столу. (рецепт брала на каком-то сайте))), и пекла) |
08-04-2009, 23:26 |
ответ для ГРОТЕСКа на сообщение "ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ. Поделитесь..."
#4
|
Хранитель
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: Правый берег реки N
Сообщения: 11 956
|
Спасибо, если вкусно, то попробую Ваш рецепт.
Это классическая начинка, как я поняла, а есть ещё варианты начинки? Не знаете случайно какие? |
09-04-2009, 08:06 |
ответ для ГРОТЕСКа на сообщение "Спасибо, если вкусно, то попробую Ваш..."
#5
|
Элита
Зарегистрирован: Mar 2008
Сообщения: 1 581
|
|
09-04-2009, 09:47 |
ответ для afina79 на сообщение "извните, я не знаю(.
Я как-то ела в..."
#6
|
|
Участник
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: ул.тимуровская
Сообщения: 136
|
Цитата:
|
|
09-04-2009, 10:48 |
ответ для knopochka180 на сообщение "вот ещё начинки есть...девочка печет на..."
#7
|
||
Хранитель
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: Правый берег реки N
Сообщения: 11 956
|
Цитата:
Цитата:
|
||
09-04-2009, 11:06 |
ответ для ГРОТЕСКа на сообщение "ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ. Поделитесь..."
#8
|
Частый гость
Зарегистрирован: Nov 2008
Сообщения: 28
|
http://ossetians.com/rus/news.php?ne...eeb2f5e6524e61
Тут достаточно подробно написано, если это оно... то, что вам надо ))) |
09-04-2009, 11:26 |
ответ для Мавишишка на сообщение "http://ossetians.com/rus/news.php?newsid..."
#9
|
Хранитель
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: Правый берег реки N
Сообщения: 11 956
|
Спасибо, Мавишишка, очень хорошая ссылочка, очень благодарна!
|
09-04-2009, 11:50 |
ответ для ГРОТЕСКа на сообщение "ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ. Поделитесь..."
#10
|
Частый гость
Зарегистрирован: Nov 2008
Сообщения: 28
|
Да на здоровье!!! Ждёмс-с-с-с-с фотоотчёта и пирога в студию )))))))
|