Цитата:
Сообщение от Проня Павлова
в Турнера мы пойдем, чтобы встать на учет и чтобы у нас были официальные справки... попадем к Клычковой или нет - не знаю, тк Гамзат Гаджиевич сказал, что там мы будем под его контролем...
На Дундича к Клычковой мы идем бесплатно - мы там неврологический комплекс проходим(обследования, лечение)...
возможность операции нам никто не отменял, поэтому я хочу заранее собрать максимум бумажек... инвалидность - это помимо финансовой помщи еще и возможность лечения (например санатория), мед.коммисию уже проходили - в ортопед.сад - ничего унизительного не вижу... тогда и пособие ежемесячное для малоимущих - унизительно....
у нас впереди сад, школа, угроза армии, вуз... неизвестно как что сложится - во многих ситуациях банальная справка из детсва может помочь...
у меня знакомого без одной почки чуть в армию не забрали - потому что дома справок нужных не было (мама потом подвезла)
я исправно плачу налоги и из государства выжму максимум
|
Да что Вы, я про унизительно имела в виду комиссию МСЭК ( по крайней мере нам так повезло), а не медкомиссию в поликлинике. Материальную помощь конечно надо получать, это же нашим деткам дополнительные блага и возможности в чем-то. Санаторий до 3х лет не положен. Я и сама инвалидность пошла оформлять из-за армии, но как мне объяснили, что если к армии ноги будут в порядке, то никто на нашу справку не посмотрит. Хотя что будет через 18 лет никто и не знает.