Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
06-06-2008, 11:49 |
ответ для IriPuh на сообщение "Мастика для торта - как ее делаете?"
#21
|
Старожил
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Испытателей
Сообщения: 1 040
|
я так поняла, что это просто растопленный шоколад, обмазанный на креме и застывший. Типа прослойка. Может, написание иное - не знаю.
|
06-06-2008, 12:07 |
ответ для Веснa на сообщение "я так поняла, что это просто..."
#22
|
Активный участник
Зарегистрирован: Apr 2008
Адрес: пр. Науки
Сообщения: 402
|
По-моему эта штука называет ГАНАШ
вот рецепт: 500мл сливок (38%%)довести до кипения, не кипятить. Этими сливками залить 300гр горького шоколада поломанного на кусочки, хорошенько вымешать, остудить и взбить Проверено не раз, очень хорошее покрытие-мастика не течет и даже без мастики можно просто украсить верхний слой тортика |
06-06-2008, 12:15 |
ответ для ESMERALDA на сообщение "По-моему эта штука называет ГАНАШ
вот..."
#23
|
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Приморский р-н,Авиаконструкторов
Сообщения: 2 157
|
Цитата:
в вых. буду пробывать делать |
|
09-06-2008, 15:08 |
ответ для IriPuh на сообщение "Мастика для торта - как ее делаете?"
#24
|
Активный участник
Зарегистрирован: Jul 2007
Сообщения: 306
|
Прошу прощения у всех, что мой отчет так затянулся... Была в отпуске.
Итак, продолжаю... Коржи покупала двух видов: темные и светлые (всего в двух упаковках т.о. было 6 шт.), их чередовала и промазывала кремом (1 б. сгущенки + пачка сливоч. масла). Абрикосы (из компота) резала мелкими кусочками и добавляла также на каждый слой. ФОТО № 1,2. Когда таким образом промазала все имеющиеся коржи, оставила на столе часов на 6 пропитываться. ФОТО № 3. Накануне этого дня слепила розочки и листики, которые все это время лежали в холодильнике. С ними и большой шарик мастики для покрытия всего торта. После того, как коржи постояли (можно, конечно, и не ждать, пока пропитается, но мне надо было уйти на работу, поэтому "убила двух зайцев сразу" ). Вечером пришла, раскатала большой белый шарик из холодильника (не без проблем - пусть и мелких), он иногда рвался (т.к. мне хотелось сделать как можно тоньше), приходилось переделывать раз 5, наверное. Сделала. В итоге получилось вполне прилично. Дырки слегка подмазала... Еще маленький белый шарик мастики (идея, признаюсь, пришла неожиданно) понадобился на то, чтобы положить "валик" для цветов. Раскатала колбаску и положила ее полукругом по краю. На этом месте сделала "клумбу" . ФОТО № 4, 5. Затем на возвышении за "клумбой" поставила свечи с цифрами. Серебристые шарики раскидала по всему тортику и цветам (СОВЕТ: не кладите их вообще, если не хотите сломать зуб, - юбиляру понравилось все, кроме этих шариков; мы все равно потом выковыривали их из тортика; красоты много, а хлопот еще больше ). Получилось подобие тортика. ФОТО № 6. Теперь надо было делать надпись и украшать фруктами. |
09-06-2008, 15:29 |
ответ для IriPuh на сообщение "Прошу прощения у всех, что мой отчет..."
#25
|
Активный участник
Зарегистрирован: Jul 2007
Сообщения: 306
|
Надпись сделала шоколадом. Просто растопила полшоколадки "Особый" в микроволновке.
Острой палочкой нанесла буквы на торт (здесь права на ошибку, опечатку и т.д. просто не было), это происходило медленно и нудно. Но... все закончилось благополучно. Надпись подсохла через 15 мин. Последний штрих. Достала из холодильника фрукты в компоте. Вложила ягоды, которые захотела использовать, на салфетку, чтобы не было лишней воды. Затем положила на торт. ФОТО № 1. В украшении использовались персики, киви и клубника. Торт готов. ФОТО № 2. Торт в момент вручения имениннику с зажженными свечами. ФОТО № 3. -------- Затраты - около тысячи рубликов. Делала двое суток. Подарок своими руками - что может быть приятней для любимого человека? Удовольствия и от работы, и от поедания - море. Это был первый опыт. Видимо, удачный. |
09-06-2008, 21:34 |
ответ для IriPuh на сообщение "Мастика для торта - как ее делаете?"
#26
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Кронштадт
Сообщения: 2 436
|
Красота,ну очень симпатичный тортик и репортаж с места приготовления,захотелось сделать.
|
03-04-2009, 16:28 |
ответ для Ню.ша на сообщение "Красота,ну очень симпатичный тортик и..."
#27
|
Гость
Зарегистрирован: Mar 2009
Адрес: СПб, Черная речка
Сообщения: 11
|
Красота, хочу попробовать сделать тортик дитю с мастикой -до мая есть время буду тренироватся)))
|
03-04-2009, 16:42 |
ответ для IriPuh на сообщение "Мастика для торта - как ее делаете?"
#28
|
Старожил
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Черная Речка
Сообщения: 1 143
|
Не обязательно делать гоммаж из шоколада. Можно любой МАСЛЯНЫЙ крем.
|
08-04-2009, 16:01 |
ответ для midia на сообщение "Не обязательно делать гоммаж из..."
#29
|
Участник
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: Всеволожский район
Сообщения: 205
|
Девочки, сейчас скоро пасха, магазины завалены разными пищевыми красителями, но в их состав еще входит соль или сода.
Уж больно бледные цвета получаются, хочется ярких красок. Где найти нормальные красители без всяких примесей кто, где и какие покупает? А? |