Муж сказал сыну: "чтоб ты сдох, тварь!!!" Помогите, пожалуйста! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-04-2009, 13:53     #6
maurin
Небожитель

Профиль maurin

maurin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Котея Посмотреть сообщение
Всё понимаю, группу в бЭлых пОльтах поддерживаю

НО!

Сдохни, тварь
и
Заткнись, убью

неравнозначны. Оба выражения крайне грубые, это понятно. Но абсолютно неравнозначны по коннотации. Сдохни, тварь- хуже, сниженней, грубее.

Если проводить анализ употребляемости, коннотации и прочих филологических прелестей, то станет понятно, что "сдохни, тварь!" воспринимается гораздо обиднее.

По частотности и сфере употребления- "убью"- выражает эмоциональную реакцию, часто в шуточной форме (не всегда конечно)
А вот "сдохни"- во-первых глагол совершенного вида (шо важно!), во-вторых "чтоб ты сдох" -пожелание, сопровождаемое скорее эмоциями негативного спектра.

Ужос, чего понаписала Гы)))) могла больше, но боюсь не надо тут)))))

Вот я и говорила раньше, надо думать (хоть иногда и через боль) ЧТО ты говоришь, какие слова подбираешь... Но это для меня так.

Мигренеподобные боли были. Сдохнуть хочется. Сочувтствую человеку с такими болями. И тем не менее. ИМХО
да равнозначны
ибо это слова бессилья и раздражения кто то высокопарно кричит " я вас всех ненавижу!" кто-то " убью к чертовой матери!" кто то "да что б ты сдох..." и так далее... вы уверены, что было сказано именно в таком ключе? я нет...
но даже если так, могу принять то, что это степень бешенства от боли усталости и раздражения... да он не прав... но ведь все мы имеем право на ошибки и не лучшие моменты в жизни...
да не все способны контролировать свои эмоции и вырывающиеся иногда слова это приходит с опытом... и после чего то важного в жизни... я тоже научилась сджерживаться, но были моменты когда это было очень тяжело сделать... да я не оправдываю мужа автора, как и себя не оправдываю за какие то вспышки гнева когда то...
но считаю что в руках женщины уют комфорт и погода в доме... тем более, если она знает что муж ее страдает головными болями... но даже постфактум уже нужно не стенать на форуме, а говорить с мужем, объяснить ему что это очень ранило ее материнские и человеческие чувства и вполне возможно услышать от него, что он таки да виноват и берет свои слова обратно... и впредь подобного не повториться...
но ведь нет... проще повесить ему табличку на грудь с надписью КАЗЕЛ и хаять его тут упиваясь ответами типа" да сам он тварь!" " пусть сам сдохнет!" очень конструктивно...

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра