Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
27-03-2009, 16:18 |
ответ для Gela на сообщение "Австралия и Новая Зеландия."
|
Элита
|
А насчет иностранцев - на самом деле - ОЧЕНЬ эффективно - у меня когда америкашки жили 10 дней был такой скачок нереальный в языке, что я сама поверить не могла, что так бывает
|
30-03-2009, 01:09 |
|
Ветеран
|
Девочки, особенно уехавшие, как вы думаете- дочке моей 6 лет, осенью будет 6,8, но к школе она еще не очень готова- малышка еще, не доросла, и лучше, чтобы в 1 кл. она пошла через год, в 7,8.Возможно, к этому времени мы получим визу.
Я, когда мыслей об АУ еще не было, собиралась отдать ее с этого года,т.к. мы готовимся к профессиональному балету, и с точки зрения Вагановки, это было лучше- получался год форы. Теперь все изменилось, и я мучаюсь- отдавать в школу сейчас, или подождать год? Если ждать, то возможно, у нее не будет опыта русской школы. Но, с другой стороны, как посмотрю я на старшего- так лучше бы этого опыта не было вообще Я переживаю, что там то дети учатся с 5 лет, а ей будет примерно 8, когда мы приедем ( надеюсь, не больше), не будет ли она отстающей? Что должны дети знать в младших классах? В 7 и 8 лет? |
30-03-2009, 06:33 |
|
Активный участник
|
В первом классе они учатся читать и писать, но все это в очень свободной и игровой форме. Если вы пойдете учить английский с ней на какие то курсы, то вряд ли она что то пропустит. Но если вы хотите в вагановку, то может и не стоит год упускать тогда?
|
30-03-2009, 09:44 |
|
Ветеран
|
Так если мы уедем- какая Вагановка? Туда поступают после 4 класса, в 10-12 лет. Если бы мы пошли с 6 в школу, был бы год форы на подготовку, если не поступим с 1 раза. Там очень высокие требования- наверное, самые жесткие в мире, думаю, в Мельбурнской балетной школе нет такого выбора среди поступающих, как у нас, поэтому, наверное, требования там для абитуриентов помягче.Туда тоже принимают с 10-11 лет.
Меня сейчас волнует обычная школа. А с математикой в младших классах как? У нас с 3 четверти начинаются уравнения в 1 классе, ко 2 за лето надо выучить таблицу умножения. Но у нас вообще любят поднимать планку все выше и выше, надеюсь, в АУ с этим попроще |
30-03-2009, 10:25 |
|
Активный участник
|
Я почему то думала, что в Вагановку тоже с 1 го класса, а с 4 го это характерные танцы, но может все поменялось уже...
Про таблицу умножения можно не волноваться, ее классе в 5 начинают учить и уравнения тоже. Простое сложение и вычитание. Но я поподробнее сегодня подругу спрошу, они во второй класс пошли и отпишусь |
30-03-2009, 10:29 |
ответ для ЕленаС на сообщение "Девочки, особенно уехавшие, как вы..."
|
|
Участник
|
Цитата:
|
|
30-03-2009, 10:37 |
ответ для July72 на сообщение "Моему сейчас 7,8 - он во втором классе..."
|
Наш человек
|
Юля, 6 лет до июля? Я всегда считала, что в школу в 5..
|
30-03-2009, 11:19 |
ответ для vent solaire на сообщение "Юля, 6 лет до июля? Я всегда считала,..."
|
Участник
|
Ну да, год то начинается в феврале, т.е. идут в 5 и уже в 1 классе им исполняется 6. А до 1 класса еще есть пре-праймари год с расписанием как в 1 классе. Таблицу умножения наши уже начали учить, но ее здесь учат постепенно класса до 4-го, я своего заставляю всю сразу запоминать, чего мучится 3 года. А вот языком достаточно серьезно у нас занимаются, читают и пишут с 1-го класса на достаточно хорошем уровне. Да всяких игр и развлекух много, но там тоже нужно хорошо и быстро соображать, ну и язык соответственно. |
30-03-2009, 11:47 |
ответ для Воображуля на сообщение "Я почему то думала, что в Вагановку..."
|
|
Ветеран
|
Цитата:
девочки, спасибо огромное!!!! Насчет индивидуальной программы- это здорово, мы так и сделаем- начнем учить английский. СПАСИБО!!! |
|
30-03-2009, 13:10 |
ответ для ЕленаС на сообщение "Нет, там давно уже после 4, а народные..."
|
Мега-элита
|
Я считаю, что натаскивать ребенка в НЕ англоязычной среде - это выброшенные деньги и растраченные нервы.
Дети - как губка впитывают в себя окружающее пространство, и если оно будет англоговорящее, то вы и глазом не успеете моргнуть, как ваше дитя будет говорить правильнее и грамотнее вас, сдавшей все мыслемые и немысленные экзамены! Я потратила много времени и сил+денег на английский для моей дочери, а прогресс был очень маленьким (в гимназии и в частной школе она была одной из лучших), посравнению того скачка, который сделала она по приезду. Общение с учащимися и учителями только на английском переплюнуло мои старания выучить её до приезда. Она "переучивалась", а я увидела почти бесполезность моих усилий, а ведь ей было 13. А если ребенок ещё меньше, то и мозги помнят меньше.... такова биология развития мозга. |