Помогите принять решение!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-03-2009, 17:45
ответ для NadiL на сообщение "Помогите принять решение!!!"
ГАБО
Ветеран

ГАБО отсутствует

NadiL, микоплазма, уреаплазма, хламидии на то и скрытые инфекции, что далеко не всегда проявляют себя и не так уж легко выявляются при анализах. А каким методом Ваш супруг сдавал анализы?
В ОТТА кстати самая лучшая лабораторию в городе, есть еще одна, но не помню где. Сама в ОТТА наблюдаюсь с 1994 года. Именно там моей знакомой, она сама медик, обнаружили хламидиоз, которого не ставили в других учреждениях, но из-за которого у нее было аж 4 замерших беременности, после лечения она родила прекрасного малыша.
Почему спросила каким методом, потому что например ПЦР часто дает ложноположительные результаты, а его почему-то очень любят многие врачи)
Лучше всего сдавать культуральным методом, то есть посевом, тут уж либо высеят, либо нет. На хламидии, я знаю, можно сдать кровь на антитела А и G, первые говорят о свежих следах заболевания (то есть если они есть, значит болеешь в данный момент), вторые о болезни в прошлом. В итоге если есть и те и другие, то точно хламидии наличествуют, если только вторые, то скорее всего Вы болели в прошлом, но если показатель очень высокий, то это может говорить и о скрытом течении. Вот так. Я много прочитала о скрытых инфекциях, да и от врача своего наслышана, но ни разу в ОТТА мне не выявляли псевдоинфекций, как это бывает в других клиниках, где хотят на этом заработать. В поликлинике №1 при ОТТА и так хватает желающих попасть на прием - запись чуть ли не за месяц идет...
И пролечить, если все же найдут и у вас (а чтобы точно выявить инфекцию лучше пересдать все культуральным методом), надо обязательно, только после того как плацента полностью сформируется, а это не раньше чем после 16 недель. Пугать не хочется, но кроме преждевременных родов, скрытые инфекции часто вызывают гибель плода, то есть замершую беременность, но это не худшее, поскольку у одной знакомой из-за микоплазмы родился ребенок с ананцефалией, то есть с отсутствием головного мозга, ну и понятно нежизнеспособный, поэтому после родов сразу умер, но это было давно, когда скрытые инфекции еще вовсе и не лечили. Так что не стоит шутить с этим, а лучше перестраховаться и пересдать анализы, ну и делать в диагностические сроки УЗИ, на котором все патологии или их отсутствие видны
Желаю Вам и Вашему малышу здоровья и счастья!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра