Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для pavlova на сообщение "Деушки, а как вы ёжики готовите? Я их..."
#5
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: Средиземное море
Сообщения: 8 562
![]() |
Цитата:
2 яйца 1-2 луковицы 1-2 зубчика чеснока 0.5 стакана риса соль перец 0.5 стол.ложки соевого соуса 0.5 стол.ложки остро-сладкого соуса чили 1 стол.ложка куриного порошка KNORR Подливка: 1 большая луковица 1 морковка 1 болгарский перец 1 помидор 1-2 зубчика чеснока 1 стол.ложка томат.пасты 0.5 стол.ложки остро-сладкого соуса чили 2 лавровых листика чуть мускатного ореха немного сушеного базилика зелень укропа и кинзы соль перец Мясо,лук и чеснок пропустить через мясорубку. Вбить в мясную массу яйца,посолить,поперчить,добавить соусы и куриный порошок,насыпать рис. Все хорошо вымесить. Сформировать шарики. Теперь делаем подливку. В казане на раскаленом масле обжарить нашинкованный лук, затем добавить натертую морковь,порезанный соломкой болгарский перец,измельченные помидор и чеснок.Все потушить,помешивая. Затем добавить томат.пасту и соус чили. Посолить,поперчить,положить чуть натертого мускатного ореха,лаврушку,базилик. Налить немного воды и дать закипеть. В кипящую воду аккуратно выложить мясные шарики. Если воды хватает,чтобы покрыть шарики,значит можно убавить огонь до минимума,закрыть крышку и готовить примерно минут 40. Если воды маловато,то добавить,потому что рис впитывает воду. Готовое блюдо посыпать зеленью укропа и кинзы. |
|