дитя не спит в саду?как вы решаете эту проблему? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-03-2009, 22:58     #6
mangust
Активный участник

mangust отсутствует

Цитата:
Сообщение от Я.ник Посмотреть сообщение
Я одного не понимаю - а смысл тогда в сад ходить?!!! Дети, которые днем не спят, обычно утром могут поспать. Я бы ради нескольких часов не стала водить вообще. Лучше выспаться, а потом на какие-нибудь занятия ходить: плавание, рисование, танцы, биология. Все это для малышей есть, и на более высоком уровне, чем в саду. А пообщаться - на улице.
Хорошо вам не понимающим, что на работу надо ходить, чтобы ребёнка кормить, а оплата няни на целый день равняется маминой зарплате. Тихий час вылежать тяжело.

Предлагаю обсудить не в плане перепалок, а в плане тог, что мы можем сделать. В нормах СЭС организация дневного сна обязательная для всех детей дошкольного возраста. Детским садам нашим влетит по полной, если они будут замечены в несоблюдении этих требований. Как вы думаете, куда можно написать, что требования бредовые и устаревшие? Как мы можем бороться на уровне системы? На частном уровне, я уже писала - оплачивать няню на время тихого часа. Но вообще, это тоже не выход для некоторых. Оптимальной считаю финскую систему формирования групп спящих днем детей и неспящих (по рекомендации врачей и по настоянию родителей) или деления групп в небольших садиках на соответствующие подгруппы. Конечно, сотрудникам сложнее, но опять-таки повторюсь: даешь садики для детей, а не для воспитателей!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра