Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для redhm на сообщение "Кальмары в кляре:)"
#9
|
AlkA-Zeltser
Зарегистрирован: Jan 2004
Адрес: С-Пб, Заневский пр.
Сообщения: 10 407
![]() |
А почему не варить? Просто кальмары нельзя варить долго, буквально 1-2 минуты, иначе как подошва. Я вот варю и ничего, все нормуль.
Вот рецепт с гудкукинга, я его опробовала - довольна. Кальмаров промыть, вынуть жесткую хитиновую пластинку и при желании снять кожицу. Кольца кальмаров обмакивать в кляр и опускать в раскаленный фритюр. Обжаривать с двух сторон до зарумянивания.Положить в кипящую подсоленую воду и варить не более 3-х минут. Воду слить, кальмаров остудить и порезать на кольца толщиной 3~5мм. Кляр: 1 стакан муки, 1/2 ст ложки растительного масла, соль, 1 стакан воды, 2 белка Пропорции могут по желанию изменяться. Если добавите больше жидкости, то кляр получится легким и хрустящим, но он будет пропускать масло в овощи; напротив, густой кляр, сделанный с меньшим количеством воды, прочно прилегает, но после приготовления станет пористым, похожим на хлеб. Тесто для кляра (без белков) лучше готовить заблаговременно - если оно простоит 1 ч при комнатной температуре, то клейковина в муке потеряет эластичность, поэтому тесто лучше пристанет и не усохнет при контакте с горячим маслом. Белок нужно взбивать и вводить в тесто непосредственно перед использованием кляра. |