Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
26-03-2009, 14:10 | #1 |
Участник
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: Центр
Сообщения: 163
|
Помогите, пожалуйста найти рецепт торта Наполеон, проверенный, вкусный. Не могу найти топик....
|
26-03-2009, 14:51 |
ответ для Funtik на сообщение "Наполеон"
#2
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
|
Наполеон
Тесто (слоёное) для коржей: 500 гр муки 300 гр охлаждённого сливочного масла (маргарина) 1 яйцо неполный стакан подсоленной воды (0,5 ч. л. соли) 1 чайная ложка коньяка. Крем: 4 желтка 1 стакан сахара 2 столовых ложки муки 0,5 литра молока 200 гр размягчённого сливочного масла ванильный сахар Тесто: На доску высыпать муку, положить мелко порезанное масло и порубить. Сделать в этой массе углубление и влить подсоленную воду, уксус и яйцо. Замесить тесто, сформировать шар, присыпать слегка мукой, завернуть в полотняную салфетку и поставить в холод на 30-40 минут. Крем: Желтки растереть с сахаром, добавить муку, перемешать и влить молоко. Ещё раз перемешать, поставить на небольшой огонь и довести до кипения (всё время перемешивая). Уменьшить огонь и варить 5-6 минут. Снять с огня и добавить ванилин. Когда крем немного остынет, положить в него масло, хорошо перемешать. Выпечка коржей: разделить тесто на 4-5 частей; каждую из них раскатать тонко(форма может быть круглая или прямоугольная). Корж выпекать 10-12 минут до светло-коричневого цвета. Из одного коржа сделать крошку. Оформление: Корж положить на тортницу, смазать его кремом, накрыть вторым коржом, смазать и т.д. Самый верхний корж намазать кремом и посыпать равномерно, по всей поверхности крошкой, а потом сахарной пудрой. Первые несколько часов не следует ставить наполеон в холод, чтобы крем хорошо впитался в коржи. |
26-03-2009, 22:57 |
ответ для Funtik на сообщение "Наполеон"
#3
|
Мега-элита
Зарегистрирован: May 2008
Сообщения: 3 276
|
Подтверждаю, это самый правильный рецепт: с заварным кремом. А вовсе не со сгущенкой. Кроме того, важно крем промазывать тоненько. Его не должно быть слишком много, иначе торт будет жирным и невкусным. Здесь важно тонкое сочетание сладкого крема и солоноватых коржей.
Кстати, если со временем плохо, то можно и готовое тесто брать. Слоеное бездрожжевое. В позапрошлом году готовила праздник одна, так что сэкономила время, использовав покупное тесто. Торт, как всегда, нахваливали. Зря боялась, что невкусно получится А готовый я его как раз-таки сразу хорошо заворачиваю и на холод. На мой вкус, Наполеон должен похрустывать. Мокрый Наполеон - это ерунда какая-то. |
26-03-2009, 23:18 |
ответ для Murka на сообщение "Подтверждаю, это самый правильный..."
#4
|
|
Старожил
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: м Ладожская
Сообщения: 1 256
|
Цитата:
а во что заворачивать????? и он не сплющится???? |
|
27-03-2009, 16:06 |
ответ для Murka на сообщение "Подтверждаю, это самый правильный..."
#5
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
|
Во-первых, не мокрый он получается, а нормально пропитавшийся, в меру мягкий и нежный (крем всё-таки не жидкий и пропитка отдельно не используется). Во-вторых, всем нравится по-разному, то, что не по вкусу вам, совершенно не обязательно ерунда
|