Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
26-03-2009, 16:13 |
ответ для Mirime на сообщение "А Вы суп не на рыбном бульоне варите?..."
#11
|
|
Участник
Зарегистрирован: Oct 2008
Сообщения: 155
|
Цитата:
Девы, всем спасибо за рецептик |
|
26-03-2009, 16:57 |
ответ для Nastasia_ на сообщение "Нет, у меня филе, не беру целиком рыбу,..."
#12
|
Хранитель
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Приморский район
Сообщения: 12 857
|
Я обожаю варить супчик из форельки вот так.
Беру хвостовую часть рыбы и варю бульон. Обязательно кидаю кусочек сливочного масла. Это меня свекровь научила, так бульон получается ароматнее. Затем бульон процеживаю и уже на нем варю суп - кидаю порезанную луковку, потертую морковь, горсточку риса или заранее замоченной перловки и порезанную картошку. Зелень и лаврушку в самом конце. Тоже в конце добавляю разделанную на кусочки вареную рыбку. У сынульки это теперь любимый суп! |
26-03-2009, 18:40 |
ответ для Nastasia_ на сообщение "Рыбный суп - как приготовить вкусно?"
#13
|
Элита
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: Приморский район
Сообщения: 2 409
|
Вкус ухи острее, есть мелко порезанный лук положить в конце готовки, минут за 5 до конца, и кусочек сливочного масла. Приятный вкус получается если добавить в начале варки целую гвоздичку.
|
27-03-2009, 10:53 |
ответ для Nastasia_ на сообщение "Рыбный суп - как приготовить вкусно?"
#14
|
Частый гость
Зарегистрирован: Nov 2008
Адрес: пр.Большевиков
Сообщения: 56
|
Мы подсели на "Норвежский сливочный суп с семгой" - рецепт взят в какой-то газете.
Можно делать и с форелью. Там суть такая: морковь, лук, помидоры - обжарить. Плюс картошка, филе семги (форели) и сливки. Такая вкуснятина ! Только я сейчас на работе, а рецепт дома. Чтобы не наврать, напишу вечером. Не пожалеете, если приготовите. |
27-03-2009, 18:14 |
ответ для Nastasia_ на сообщение "Рыбный суп - как приготовить вкусно?"
#15
|
Частый гость
Зарегистрирован: Nov 2008
Адрес: пр.Большевиков
Сообщения: 56
|
Норвежский сливочный суп из семги (из газеты Метро)
Лук нашинковать, морковь натереть, помидоры и филе семги нарезать кубиками. В растительном масле сначала обжарить лук и морковь, потом добавить помидоры и еще слегка потушить. Влить 2 литра горячей воды, довести до кипения и добавить картофель. Слегка посолить и варить 5-7 минут. Добавить рыбу, следом влить подогретые сливки, довести до кипения и подержать на огне 5 минут. На 2 литра воды: 300 гр свежей семги, 500 гр картофеля, 300 гр помидор, 150 гр моркови, 1 луковица, 50 мл 20-процентных сливок. |
27-03-2009, 22:45 |
ответ для Nаташа на сообщение "Норвежский сливочный суп из семги (из..."
#16
|
|
Участник
Зарегистрирован: Oct 2008
Сообщения: 155
|
Цитата:
Спасибо, будем пробовать |
|
28-03-2009, 13:29 |
ответ для Nastasia_ на сообщение "Рыбный суп - как приготовить вкусно?"
#17
|
Частый гость
Зарегистрирован: Nov 2008
Адрес: пр.Большевиков
Сообщения: 56
|
Точно говорю, не пожалеете. Я потом стала отступать от рецепта, варила из хвостов и голов и т.д. Но всегда вкусно и необычно.
|
30-03-2009, 17:21 |
ответ для Mirime на сообщение "А Вы суп не на рыбном бульоне варите?..."
#18
|
Частый гость
Зарегистрирован: Mar 2009
Адрес: Санкт-Петербург, м. пр. Большевиков
Сообщения: 37
|
Я варю из консервов (сайра или другие)
Сначала картошку пусть поварится, затем добавить перловку (ее предварительно сварить и промыть что б не было соплей) затем обжаренный лук и морковь и консервы + приправа для рыбного супа, и как говорилось выше можно оливки и зелень для красоты! Приятного аппетита! |
30-03-2009, 21:05 |
ответ для Nastasia_ на сообщение "Рыбный суп - как приготовить вкусно?"
#19
|
Участник
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Ю-З
Сообщения: 37
|
я варю половинку форели со специями, потом процеживаю, рыбу достаю и режу на кусочки, добавляю сливки в бульо, порезанную соломкой картошку, минут за пять до конца кидаю порезанные кольца кальмаров, а за три минуты креветки. выключаю-кидаю порезанную рыбу и суп готов
|
30-03-2009, 23:34 |
ответ для Nаташа на сообщение "Норвежский сливочный суп из семги (из..."
#20
|
|
Участник
Зарегистрирован: Oct 2008
Сообщения: 155
|
Цитата:
Правда, помидоры не добавила - не было в доме + сливки побольше. Всем рекомендую! |
|