Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Королева-Мать на сообщение "Возьмите надо мной шефство - скоро..."
|
Активный участник
![]() |
два уличных комбеза, по-моему, необходимо. они в таком возрасте всегда найдут, где уделаться по полной... уличной обуви по той же причине тоже не меньше двух пар на одинаковую погоду. не покупайте светлую одежду - замучаетесь отстирывать каждый раз, либо будете гулять исключительно под "туда не ходи" и "здесь не трогай". Уличная одежда должна быть практичной, немаркой, удобной.
Про рисование - у карандашей они в таком возрасте стержни откусывают или пальчиками отламывают (зачастую не из вредности, а просто изучая свойства предметов), а на фломастеры жмут так, что стержень вдавшивается поглубже. Краски вы, наверное, в детдом не повезете. ПОэтому оптимальный вариант на мой взгляд - мелки. Можно взять восковые для рисования в альбомчике и обычные, чтобы на асфальте порисовать. игрушки - не много, но то, что нравится ребёнку. из наших хитов (большинство игрушек лижет без дела, ребёнок в них не играет): 1) любимые плюшевые собачка и ослик - чтобы кормить, укладывать спать, сажать на горшок и т.д.; посудка и еда для них (впрочем, они часто едят кубики или человеческие фрукты) 2) лопата - у нас две - одна для улицы, другая для игры дома; лопату берите самую большую из детских; маленькие у нас валяются без дела, с большой иногда целыми днями не расстаётся 3) кубики - для строительства домиков и картинки собирать 4) домик с шариками (покупали в "Детях", стоит чуть больше тысячи, дороговато для игрушки, но ребёнок в восторге) 5) что-нибудь катать (есть игрушки на верёвочках, на палках, коляски - мне кажется, в таком возрасте они любят все эти варианты) 6) "мальчиковые игрушки" - машинки, солдатики, пистолет, вам, наверное, не пригодятся, а про куклы я Вам не подскажу. Быстро надоедают всякие заводные и электронные игрушки - поющие, говорящие, где надо кнопки нажимать - не советую. В магазин игрушек вместе не ходите. По моему опыту: если ребёнок вцепился во что-то в магазине, это вовсе не значит, что дома эта вещь не окажется ему совершенно ненужной. Наверное, ребёнок будет в восторге от возможности поучаствовать в подметании, мытье посуды, приготовлении еды. Мой домашний ребёнок без ума от всяких хозяйственных хлопот, а уж ребёнок, который этого никогда не видел... Представляю, как обрадуется! И представляю какой "порядок" будет царить у Вас на кухне в ближайшие несколько месяцев. Мужайтесь! Только не лишайте ребёнка этой радости, наверное, для Вашей дочки это будут самые счастливые минуты. Спать с собой не кладите. Мы любим вместе поваляться на диване - почитать книжку или посмотреть мультик - вот и телесный контакт и общение. Но спать - только в своей кроватке. Иначе потом сложнее будет переучивать. Про развитие речи. Не думаю, что стоит пичкать медикаментами с первых дней. Ведь с ней просто мало по-человечески общались, вот она и не говорит. А вы будете разговаривать, песни петь и она наверстает. Развивайте мелкую моторику. Она связана с речью. Занимайтесь побольше с пластилином, рисованием, постарайтесь заинтересовать шнуровками (это такие игрушки продаются), делайте пальчиковый масссаж и гимнастику. Удачи! |