Знаете ли вы иностранные языки? Сколько? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Результаты опроса: Сколько иностр. языков вы знаете
1 143 60,08%
2 61 25,63%
3 25 10,50%
4 6 2,52%
5 0 0%
больше 6 3 1,26%
Проголосовавших: 238. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-03-2009, 10:07     #5
Nathali
Элита

Профиль Nathali

Nathali отсутствует

Ответила - один, но исключительно потому что варианта 0 - не было
В школе и университете учила французский , но говорю плохо, а понимаю на слух еще хуже
А латинский и польский, которые год долбила в университете, не помню вообще У нас в группе есть поляки, когда они между собой разговаривают, я ни слова не понимаю А вроде все слова, что они произносят, такие легкие, я их даже повторить как попугай могу Но ни фига не понимаю

Цитата:
я послушала как он болтает по-фински после всего 3 (!) месяцев изучения, мне поплохело.....
Если честно, мне тоже поплохело Через три месяца?! Я как раз три месяца шведский учу и еще ни бум-бум , а шведский, говорят, в разы легче финского. Стараюсь фильмы на шведском смотреть - пока субтитры вижу, немного понимаю, кое-что могу перевести, но стоит субтитры выключить - все Как баран на новые ворота

Цитата:
Говорить-то они должны, но не хотят... Многократно бывая в Швеции заметила, что финны (любого возраста) говорят в Швеции на английском...
Ага, а шведы на это очень обижаются Знакомый швед, бывая в Финляндии, очень злится, если с ним отказываются говорить по-шведски, несмотря на то, что, как и все шведы, великолепно владеет английским.

Цитата:
Но вот задумалась я - а ведь есть люди, кому языки даются легко, а иным все приходится брать именно той пятой точкой... Если вы относите себя к первым, то может откроете какие секреты, а?
Присоединюсь к просьбе

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра