А у меня помню был такой непростой период в жизни - только закончила универ, из общежития сразу выставили, с МЧ незадолго до этого расстались, денег почти ноль, на последние сняла комнату и устроилась работать в частную школу. Первую зарплату обещали только в конце сентября, надо было как-то держаться месяц. А у меня в середине сентября день рождения, и у одной девушки, как оказалось тоже, день разница. И нам так открыто намекнули, что давайте-ка, девушки, проставляйтесь, ждём от вас хорошо накрытый стол.

У девушки с финансами, может быть, и полегче было, а у меня, повторяюсь, по нулям, пришлось занимать у подруги, хотя в долги влезать тогда было ну совсем некстати, но что было делать. Вобщем, мы сделали стол человек так на 20 точно, даже больше, наверное - все посидели, поели-попили, а потом - торжественная часть: а вот вам девушки и наши подарки - и дарят нам каждой по одной такой небольшой скромной мышке (мягкой игрушке).

Ну рублей так 50 она может быть и стоит, конечно. И по возрасту было очень кстати - обеим нам по 20 с хвостиком исполнилось. Вобщем, я там чуть не расплакалась, честно говоря, так мне стало обидно. Я даже не знаю, что я ждала, но не мышку точно.

А потом мне другая девушка, которая занималась сбором денег, сказала: да ты не удивляйся, просто никто не хотел вам на подарок сбрасываться, вы тут работаете-то ещё всего ничего.
В результате в конце месяца меня всё-равно уволили, потому что оказалось, что эта вакансия школе не очень-то и нужна, и денег за месяц заплатили, как-раз хватило, чтобы долг подружке отдать за день рождения.