Ребенка сняли с учета в тубдиспансере с диагнозом "инфицирован". Что дальше? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-03-2009, 08:10     #1
TOSTAR
Ветеран

TOSTAR отсутствует

Цитата:
Сообщение от OlgaSHa Посмотреть сообщение
Ничё не знаю про грудное молоко и дисбак. И смысла в любых анализах на эту тему не вижу. Есть одно непреложное правило: кровь - среда стерильная, ежели в ней находят бактери, то это сепсис.
Кровь на гепатит и спид сдают? По Вашему это тоже бессмысленно? А вот на коклюш, тоже сдают. Значит если у ребенка в крови коклюш нашли, то он должен в больнице лежать и умирать от сепсиса? А у дочки в классе у одного детя нашли, он жив и здоров. Коклюшем переболел.
Как можно так лапшу людям вешать, ничего не зная?
Цитата:
Манту все равно раз в год будете делать,)
Это если мама разрешит, то будут. У нас нет ни одной обязательной медицинской процедуры.
Я теперь точно ребенку манту никогда не буду ставить, когда узнала, что манту из вакцины в тест превратилось после того, как Кох чуть от нее не умер.
Старый 23-03-2009, 09:40     #2
ника67
Элита

ника67 отсутствует

в школу любую вас обычным образом возьмут - вы же не с открытой формой туберкулеза пришли . но справку от фтизиатора будут требовать каждый год . пока вас не снимут с учета . питание в школе со справкой действительно бесплатно - раньше давали еще и хорошие обеды . сидеть и ждать . что манту само просто так станет нормальным - не берем в расчет детей аллергиков - это смешно . так и будут вас гонять - возьмите и пройдите нормально все обследование - не хотите в туб дисп - идите платно к довгалюк на политехн в инст пульмонологии - и вопрос решится - да или нет . а так чего тянуть
Старый 23-03-2009, 10:07     #3
Caracola
Наш человек

Профиль Caracola

Caracola отсутствует

Цитата:
Сообщение от анна67 Посмотреть сообщение
в школу любую вас обычным образом возьмут - вы же не с открытой формой туберкулеза пришли . но справку от фтизиатора будут требовать каждый год . пока вас не снимут с учета . питание в школе со справкой действительно бесплатно - раньше давали еще и хорошие обеды . сидеть и ждать . что манту само просто так станет нормальным - не берем в расчет детей аллергиков - это смешно . так и будут вас гонять - возьмите и пройдите нормально все обследование - не хотите в туб дисп - идите платно к довгалюк на политехн в инст пульмонологии - и вопрос решится - да или нет . а так чего тянуть
звонила осенью туда - фигня вопрос 2000 прием доктора и 1000-1500 рентген
а сейчас наверно уже кризисные цены

а как без посещения ин-та на Политехнической сделать так, чтобы манту нормальным стало?
Старый 23-03-2009, 10:15     #4
ZIZU
Наш человек

Профиль ZIZU

ZIZU отсутствует

Цитата:
Сообщение от Caracola Посмотреть сообщение

а как без посещения ин-та на Политехнической сделать так, чтобы манту нормальным стало?

мы ходили к Козыревой в 1 ДГБ на Авангардной. Прием 700 рублей. Повторная манту 150. Еще рентген там же сделали и получили заключение, что учету не подлежим. Прописала она нам гомеопатию, сказала, что если пропьем курс, то манту в следующий раз будет нормальная.
Старый 23-03-2009, 13:07     #5
ника67
Элита

ника67 отсутствует

Цитата:

Цитата:
Сообщение от ZIZU Посмотреть сообщение
мы ходили к Козыревой в 1 ДГБ на Авангардной. Прием 700 рублей. Повторная манту 150. Еще рентген там же сделали и получили заключение, что учету не подлежим. Прописала она нам гомеопатию, сказала, что если пропьем курс, то манту в следующий раз будет нормальная.
абсолютно в любое место- главно.для себя удостоверит ся . что все хорошо
Старый 23-03-2009, 22:30     #6
Кэта-Я
Мега-элита

Кэта-Я отсутствует

Цитата:
Сообщение от НЕАА Посмотреть сообщение
Вакцина разная бывает, поэтому ребенок по разному реагирует. С садом проблем не должно быть. У моего младшего до 5 лет большая манту была, нас тоже на учете держали. Сказали что такая реакция долго была из-за прививки в роддоме(опять же из-за вакцины).
КАКАЯ разная вакцина?

Цитата:
но учет в тубдиспансере не будет основанием для отказа от приема в школу?

и ПЦР и на антитела сдавать только для себя :/
ПЦРмокроты, и только при BK+
Старый 24-03-2009, 02:34     #7
ника67
Элита

ника67 отсутствует

да . читать темку - одно удовольствие - и вакцины в роддоме и пцр и ужасы туб дисп . на самом деле - больше разговоров . манту - это не прививка и болезнь и послеболезни не дадут виража - переход из отр в полож и наоборот . и намочить - плохо . конечно . но если сразу промокнули . а не в бассеин пошли после манту - тоже не отразится если ребенок не инфицированный . а в школе все равно заставят либо справку от врача - по какой причине не делаете - не хочу - тут не получится . не хотите в туб дисп идите за деньги в пульмонолог клин ику - все равно задолбят так . что бегом побежите . так что - если все в норме . анализы и ренген . то просто так таблетки никто вам не пропишет .если вираж - надо пить . а если аллеогич р-я - то не вводите в заблуждение остальных родителей - она отличима от виража - во всяком случае нормальным врачом
Старый 24-03-2009, 09:41     #8
Кэта-Я
Мега-элита

Кэта-Я отсутствует

Цитата:
да . читать темку - одно удовольствие - и вакцины в роддоме и пцр и ужасы туб дисп . на самом деле - больше разговоров . манту - это не прививка и болезнь и послеболезни не дадут виража - переход из отр в полож и наоборот . и намочить - плохо . конечно . но если сразу промокнули . а не в бассеин пошли после манту - тоже не отразится если ребенок не инфицированный . а в школе все равно заставят либо справку от врача - по какой причине не делаете - не хочу - тут не получится . не хотите в туб дисп идите за деньги в пульмонолог клин ику - все равно задолбят так . что бегом побежите . так что - если все в норме . анализы и ренген . то просто так таблетки никто вам не пропишет .если вираж - надо пить . а если аллеогич р-я - то не вводите в заблуждение остальных родителей - она отличима от виража - во всяком случае нормальным врачом
Старый 24-03-2009, 11:14     #9
Caracola
Наш человек

Профиль Caracola

Caracola отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЯнамамаБогдан Посмотреть сообщение
Вот объясните мне, что страшного в ТУБдиспансере? И что ТАМ можно ПЕРЕЖИТЬ?
страшно туда ехать, (далеко и нет времени), + само здание не приятное + пр. одна дверь со взрослым ТД - а вот там что-то и летать может
ЗЫ - про метро мне говорить не надо, я там пр. не бываю
Цитата:
Сообщение от Кэта-Я Посмотреть сообщение
КАКАЯ разная вакцина?
ПЦРмокроты, и только при BK+
ВК+ - это что?
Цитата:
минус манту, который делают в д/с и пол-ках - консервант, который там содержится (срок годности готовой "прививки" 5 лет) , при этом в Тубдисп. манту делают из ___ без консерванта (читала 109 приказ)
в школе, как и в д/с делать манту заставить НЕ могут - нужно согласие рожителей, правда писать отказы можно убодаться
если в норме анализы и рентген, но ставят вираж - на кой таблетки пить?
Старый 24-03-2009, 11:55     #10
Кэта-Я
Мега-элита

Кэта-Я отсутствует

Цитата:
ВК+ - это что?
это выделители бактерий Коха.Про ПЦР имеете ввиду анализ крови, то вы там ничего не найдете(в 99%)тк при туберкулезе имеется облигатная транзиторная бактериемия.Фтизиатры смеются над этим новшеством в женской консультации.

Цитата:
если в норме анализы и рентген, но ставят вираж - на кой таблетки пить?
на рентгене не всегда видно tbcвнутригрудных лимфатических узлов, и тем более не видно туберкулезную интоксикацию.Таблетки пить надо.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид