Ребенок выпипавет 4 литра за сутки!!! Поддержите маму-паранойщицу :(( - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-03-2009, 22:26     #1
Стюардесса
Ветеран

Стюардесса отсутствует

Тут, наверное, не только в сосании дело (но и в этом тоже), просто ребенку нравится компот, он же не пустую водичку пьет, а компотик, а он вкусный, сладкий, конечно ребенку он нравится и он его просит постоянно. У меня дочка компота выпивает примерно литра 2, стараюсь хитрить, до еды компот разбавляю водой посильнее, иначе напьется и есть не захочет, после еды даю уже неразбавленный, разница ощутима, выпивает в один глоток и тут же требует еще, будет пить, пока как пузырь не надуется, иногда даже видно, что не лезет уже. Когда под вечер компот заканчивается, даю водичку, водички дочка выпивает максимум пару глотков. Скорее всего у вас тоже дело не в жажде, а просто нравится ребенку сам компот и процесс его выпивания из бутылочки.
Старый 21-03-2009, 22:35     #2
tata79
Активный участник

tata79 отсутствует

А мне кажется, что ребенок даже если ему что-то нравиться, не может обжираться.
Моя тоже не пьет воду категорически, пару глотков от силы и с таким лицом, будто касторкой поют. Пьет тоже компот, чай и сок. Компот варю не очень сладкий и насыщенный, сок вообще раза в 3 водой развожу. Но даже чего-то очень вкусного не будет пить без остановки, иногда может 2 кружки залром выпить, а иногда заиграется и вообще про пить не вспоминает. В день получается литра 1,5 наверно, максимум 2.
Мне кажется что 4 литра даже взрослому выпить тяжело и не очень полезно. в передаче слышала, что даже в сильною жару взрослому категорически нельзя пить больше 5 литров, нагрузка огромная на почки и очень много солей из организма вымывается при этом.
Старый 21-03-2009, 22:39     #3
Кариока
...

Кариока отсутствует

Цитата:
Сообщение от tata79 Посмотреть сообщение
А мне кажется, что ребенок даже если ему что-то нравиться, не может обжираться.
...
попробуйте провести эксперимент - дать ребенку то, что ему категорически нравится Например, мороженое... (лучше не надо, правда - ангина обеспечена).. ну или чупа-чупс.. или еще что... Я тут из интереса проводила опыт. Ре одно время вдохновился яйцами шоколадными. Ел 3 недели по 4 яйца в день... Наелся. Последние 4 ел неделю.. Теперь пока не просит.
Старый 21-03-2009, 22:44     #4
tata79
Активный участник

tata79 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
попробуйте провести эксперимент - дать ребенку то, что ему категорически нравится Например, мороженое... (лучше не надо, правда - ангина обеспечена).. ну или чупа-чупс.. Я тут из интереса проводила опыт. Ре одно время вдохновился яйцами шоколадными. Ел 3 недели по 4 яйца в день... Наелся. Последние 4 ел неделю.. Теперь пока не просит.
Ну не знаю, из предложенного мы ни чего не едим. Но когда даю вкусную спелую грушу например, всегда наступает момент, когда она уже не хочет,причем он наступает раньше ,чем заканчиваются груши.
Сегодня например выпила кружку ряженки, но за компанию с бабушкой села еще попить, налили, не влезло
Старый 21-03-2009, 22:53     #5
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от tata79 Посмотреть сообщение
Ну не знаю, из предложенного мы ни чего не едим. Но когда даю вкусную спелую грушу например, всегда наступает момент, когда она уже не хочет,причем он наступает раньше ,чем заканчиваются груши.
Сегодня например выпила кружку ряженки, но за компанию с бабушкой села еще попить, налили, не влезло
У меня ребенок некоторые вещи готов есть круглые сутки. причем от них ей точно будет плохо
Сыр, например.....
Старый 22-03-2009, 00:36     #6
Akella7
Элита

Akella7 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
попробуйте провести эксперимент - дать ребенку то, что ему категорически нравится Например, мороженое... (лучше не надо, правда - ангина обеспечена).. ну или чупа-чупс.. или еще что... Я тут из интереса проводила опыт. Ре одно время вдохновился яйцами шоколадными. Ел 3 недели по 4 яйца в день... Наелся. Последние 4 ел неделю.. Теперь пока не просит.
Ишь как вы! Жестоко!!! Прям как от зависимости лечили!
Старый 22-03-2009, 00:38     #7
grapefruit
Элита

Профиль grapefruit

grapefruit отсутствует

Цитата:
Сообщение от albina81 Посмотреть сообщение
Девчонки, мы тоже очень много пили . Педиатр посоветовала постепенно уменьшать количество сахара в компотиках и морсиках. Соки по-немногу разбавлять водичкой. Сейчас пьем компотики и морсики ВООБЩЕ БЕЗ САХАРА. Соки даю разбавленные водичкой на 2/3 и только после кормления. Випиваем в день около 1 литра жидкости (раньше пили около 3-х)
кто тут спрашивал пр осахар?
Цитата:
Сообщение от Akella7 Посмотреть сообщение
Ишь как вы! Жестоко!!! Прям как от зависимости лечили!
только зачем эксперимент не ясно
Старый 22-03-2009, 00:41     #8
Akella7
Элита

Akella7 отсутствует

Цитата:
Сообщение от grapefruit Посмотреть сообщение
Шоб проверить, на сколько хватит желания ребя есть столь любимый продуХт! Жжжесть!
Старый 22-03-2009, 00:42     #9
grapefruit
Элита

Профиль grapefruit

grapefruit отсутствует

Цитата:
Сообщение от Akella7 Посмотреть сообщение
Шоб проверить, на сколько хватит желания ребя есть столь любимый продуХт! Жжжесть!
А ниче то что деть может покрыться "коркой",ну или еще чего?
Старый 22-03-2009, 21:58     #10
Кариока
...

Кариока отсутствует

Цитата:
Сообщение от grapefruit Посмотреть сообщение
а мне было интересно, сколько он их съест. И вообще - мой ребенок, что хочу - то и делаю

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид