@@@@@ - Все ЭКО-страхи позади, ведь ждут нас роды впереди - @@@@@ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-03-2009, 23:35     #1
Telegka
Ветеран

Telegka отсутствует

Цитата:
Сообщение от LisaAlisa Посмотреть сообщение

остаемся-не остаемся, но 5 дней точно придется пожить это еще благодаря платному отделению не надо брать с собой детскую одежку, эл.чайник и т.п. тоже много места занимает. А так... это только кажется, что вроде не так уж и много берешь ,а начинаешь в сумки упаковывать и получается очень много. Мужу как миниму надо брать одежду, в кот. он там будет ходить, тапки, бритва, лосьон после бритья, смена белья. Когда зима, то одежда довольно много места занимает. А уж сколько нам рожающим с собой надо брать и вообще лучше не начинать перечислять опять же одна одежда сколько занимает места: как минимум две ночнушки (терпеть их не могу, но туда приходится брать, чтобы кормить было удобно и на осмотры), халат (тоже терпеть не могу ) много места занимает (особенно зимой), опять же белье в достаточном кол-ве, мне нужен был еще фен, косметика элементарная, я брала прокладки свои , они много места занимают.. ребенку на выписку одежда и себе (опять же много места занимает). фотоаппарат. На платном еще Слава Богу есть в 9-ке посуда в палате, причем на двоих именно (мужа и жену). Пачка-две памперсов разных фирм - ого-го сколько места занимает, салфетки. я еще брала книгу, журналы читать... и это еще не всё...

кстати, мы еще брали 2л воды питьевой в роды, тоже дай Бог сколько места и веса забирает. небольшую закуску - бутики , фрукты для мужа.
да уж. У меня одни прокладки пол сумки + еще памперсы. До чего же не люблю халат с ночнухами но ни одной футболки удобной для кормления нету, да и с этими мега прокладками в брюках ходить что то как то боюсь странно будет выглядеть. А точно еще и книжку не брала и фен с косметикой. Ох. Боюсь все равно придется часть вещей дома оставить и потом мужа гнать, хорошо близко ехать.

Спасибо за советы! Всегда набираю по максимуму, жуть как не люблю когда мелочи какой то не хватает
Старый 20-03-2009, 23:45     #2
LisaAlisa
Наш человек

LisaAlisa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Telegka Посмотреть сообщение
да уж. У меня одни прокладки пол сумки + еще памперсы. До чего же не люблю халат с ночнухами но ни одной футболки удобной для кормления нету, да и с этими мега прокладками в брюках ходить что то как то боюсь странно будет выглядеть. А точно еще и книжку не брала и фен с косметикой. Ох. Боюсь все равно придется часть вещей дома оставить и потом мужа гнать, хорошо близко ехать.

Спасибо за советы! Всегда набираю по максимуму, жуть как не люблю когда мелочи какой то не хватает
ну если живете рядом и есть машина, то конечно можно собрать и дома часть оставить (то что на после родов нужно). Мы просто очень далеко живем и ясно было сразу, что муж едет вместе со мной и будет там от начала до конца, так что брали всё и сразу.
тоже терпеть не могу, когда какой-нибудь ерунды не хватит, меня это прямо из колеи выбивает. Тем более из роддома не выбежишь, не купишь , посылать мужа надо будет... а это совсем не значит, что он привезет то что действительно нужно мне
Старый 22-03-2009, 17:18     #3
Фиолент
Старожил

Фиолент отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фунтика Посмотреть сообщение
Вот такие цены,я думаю, что это в Питере она столько стоит,а в Финке наверное уж не до такой степени поднялась цена!!!!
В Финке может цена в евро и не поднялась, но вот в перерасчёте на рубли, уже не так радует
Цитата:
Сообщение от Мусик-Ирусик Посмотреть сообщение
Гранатовый сок не имеет много железа
Только мясо-печень, из зелени - шпинат и петрушка. В перепелиный яйцах тоже много железа.
Принимай препараты. У девочек запас основной железа закладывается внутриутробно. Я финскм железом подняла гемоглобин до 129 (!) .
Я купила финский Retafer попробую его, хотела сироп с железом, но его в аптеке не было.
Цитата:
Я купила 2 полных в расчете что подгуз спасет, а на дачу возьму те что нам отдали. У меня тоже нет опыта с разовыми подгузами, дочку еще в марлевых растила, но она у меня на животике спала, поэтому одеялко не страдало, а между ней и простынкой была пеленка и под ней клеенка ( это доп. к клеенке на матрас). Сейчас хочу обойтись только пеленочкой поверх простынки, чтобы не менять часто простыню от срыгиваний или слюнок. А вот когда начнем к горшку приучаться, тогда надо не 2 комплектика, а побольше.
С размерами тяжко. Купила на выписку и до лета 62, с виду там запас не маленький, но все равно боюсь осенью мы уже в него не влезем

Мне тоже врач сказала что кальций в таблетках лучше всего пить вечером. А еще можно творог делать из молока с хлористым кальцием, вот в таком сочетании очень хорошо усваивается.

А отпуск денежкой взять нельзя? Я не стала отгуливать, все равно до сих пор звонят за консультациями. Я кстати в декрете из дома работала еще до 8 марта , а уж в отпуск вообще не реально было уйти, вот сейчас только отдыхать начала
Купила детский комплект одеяло и подушку(на потом) размер 115*150, а сейчас думаю мой берем.мозг явно меня подводит, но ведь у мужа ещё спросила, а не кажется одеяло великоватым для младенца! Девы, а какой размер одеяла нужОн?
Ещё совсем не представляю, в чём ребёнка на выписке выносить, всё смотрела комбезы конвертами, но они какие-то утеплённые, для июля мне кажется не очень подойдут. Наверное, ребёнка надо во что-то завернуть, чтобы вынести, да? Или просто в переноску или автокресло положить?
Нет, деньгами нельзя только отгулять, но я и не хочу работать до последнего, мне реально сидеть тяжеловато, незнаю, может связано с тазовым предлежанием, но какой-то дискомфорт, я домой разбитая прихожу. И дальнюю дорогу на машине уже плохо переношу. А то, что мне оборвут телефон, даже не сомневаюсь. Причём я подозреваю, что звонить будут в течении первого года по уходу за рёбёнком...

Цитата:
Сообщение от Фунтика Посмотреть сообщение
Девочки,подскажите,пожалуйста,какие фирмы колясок вы покупали или думаете покупать?Пересмотрела топик ,но не нашла.Начала изучать этот вопрос!
Я вообще в шоке, всё смотрела на картинках, а когда живьём стала трогать, то поняла, я точно с ребёнком сама даже из квартиры не выберусь. Они все рельно тяжёлые, хотя и модели отличные, интересные, коляски маневренные. Но у нас лифт 69 см, два пролёта просто тащить на себе всё вместе, а если в лифт не поместимся, то с 5 этажа пешкарусом От цен я тоже в улёте
Цитата:

И я не люблю ночнухи с халатами У тебя же дочка взрослая, она тоже сможет подвезти
А какие надо мега-прокладки? Специальные послеродовые или обычные можно там ночные и супербольшие?
Старый 22-03-2009, 19:10     #4
Мусик-Ирусик
Наш человек

Мусик-Ирусик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фиолент Посмотреть сообщение
В Финке может цена в евро и не поднялась, но вот в перерасчёте на рубли, уже не так радует

Я купила финский Retafer попробую его, хотела сироп с железом, но его в аптеке не было.

Вот именно его я и принимала!!!!
Старый 22-03-2009, 21:59     #5
Фиолент
Старожил

Фиолент отсутствует

Цитата:
Сообщение от AssOl' Посмотреть сообщение
Деовчки!
Спешу рассказать про нас:
Сегодня была на УЗИ 2-м!
Лебедев не ошибся, М+Д
Девочка первая на выход, потом Мальчик!
Д лежит головой вниз, а М лежал вальтом, но пока делали УЗИ, вернее перерыв в УЗИ он перевернулся и уже поперек головой вниз.
Егоза, да и только! Еще они зевали, так интересно и пили.
ТТТ все органы в порядке!
Мы длиноногие, из-за этого срок получается чуть больше, чем по М. Но и есть в кого Срок ставят 21 нед.5/7дн. (по М 21н.2дн.)
Вообщем впечатлений масса, тем более брали с собой дочку!
Еще плацента немного поднялась, зев не прикрывает, может и совсем поднимется
Поздравляю, здорово! Даже пили?
Я вот думаю, что такими темпами мы до львов не доносим
Цитата:
Отличный результат! Поздравляю! Девочки меня поправят если что, но по моему тянет на двойню. А мазни нет? У меня было похоже + мазня на 10 ый день к вечеру. Хорошо я утром сдала ХГЧ и на следующий день уже знала что он положительный, а то бы решила что все, снова пролет. 3 дня лежала, ставила прогестерон. К концу третьего дня все прошло. Но если очень болит лучше с врачом связаться и чем быстрее тем лучше.

Одеялки у меня куплены 100*80, подушка совсем не нужна на первый год. На выписке будем в Реймовском комбезе, снизу тепленький флисовый комбезик, под ним слип. Если будет тепло, то есть комбезик полегче. Одеяльные свертки мне совсем не нравятся, да и потом от них толку нет. И в кресло как в одеяле положить? А летом как раз можно в хорошеньком флисовом комбезе забирать.
По поводу прокладок я долго выясняла, но мнения у всех разные. В итоге купила 2 уп. Хелен Харпер и 1 уп Хартан послеродовых. Их всего по 10 шт в упаковке, но места занимают жуть как много.

У нас лифт 62 см, поэтому и взяли Тевтонию, как раз под наш лифт. Трансформеры увы все тяжелые. Может есть смысл посмотреть классическую люльку, а потом уже купить прогулку к лету. Люльки и больше и легче, а вам все равно до лета следующего в люльке ездить.
Вот, наверное, надо одеяло поменьше, ну да ладно, пусть будет на вырост.
А реймовский комбез у тебя на какой рост? Я вот думаю, если лето будет холодным, то и комбез может пригодится.
Если честно, то я уже вообще в прострации полной с этими колясками. Мне кажется, что в люльке мы год не проездим, уже месяцев в 8 ему не интересно будет там лежать, т.е. нужна прогулочная. Получается, что с трансформером мы выигрываем. А потом уже купить какую-нибудь лёгкую трость для вылазок. А у Тевтонии какой размер шасси?
Цитата:
Сообщение от Елeна Посмотреть сообщение
Мазни пока, ТТТ, нет.... эх.... я тихо сожу с ума... у меня это второй протокол, доктор - Каменецкий... аденомиоз, полип, супердлинный протокол на бусерелине...
Не сходи с ума, а позвони завтра доктору, пусть он тебе посоветует, что ещё можно сделать.
Я тоже у него супердлинный делала с аденомиозом, ттт, тоже тянущие боли были приличные, но мне ношпа хорошо помогала. Потом боли как-то сошли по-тихоньку на нет, матка растягиваться будет, связки тянуться.
[
Цитата:
QUOTE Юля И]
Мне кажется в деле одеял: много - ни мало! Если что на вырост будет. А малыши растут ох как быстро

Вот я тоже боюсь что выбираю в интернете то что нравится, а в итоге потрогаю, покатаю колясочки и куплю что-то совсем другое и все мои труды по подбору будут псу под хвост
Так так и есть, мы насмотрели коляску в инете, а в живую она совсем не такая, да и шасси просто огромными оказалисть, не для наших лифтов, тротуаров...
Цитата:
Сообщение от Мусик-Ирусик Посмотреть сообщение
Вот именно его я и принимала!!!!
А ты по сколько принимала по 1 или 2 таблетки? Я перевела коряво, но пока принимаю 2 шт. натощак.
Старый 22-03-2009, 22:14     #6
Елeна
Гость

Профиль Елeна

Елeна отсутствует

Цитата:
Не сходи с ума, а позвони завтра доктору, пусть он тебе посоветует, что ещё можно сделать.
Я тоже у него супердлинный делала с аденомиозом, ттт, тоже тянущие боли были приличные, но мне ношпа хорошо помогала. Потом боли как-то сошли по-тихоньку на нет, матка растягиваться будет, связки тянуться.
.
\услышала, что хотела .... значит у кого-то было нечто подобное... но меня смутило именно то, что до 10 ДПП я вообще никакого дискомфорта не испытывала... по-тихому радовалась полосатым тестам... а тут так накрыло.....
Старый 22-03-2009, 22:23     #7
Фунтика
Активный участник

Фунтика отсутствует

Цитата:
Сообщение от Елeна Посмотреть сообщение
\услышала, что хотела .... значит у кого-то было нечто подобное... но меня смутило именно то, что до 10 ДПП я вообще никакого дискомфорта не испытывала... по-тихому радовалась полосатым тестам... а тут так накрыло.....
У меня была такая боль,ее невозможно было терпеть2 дня!!!!!А потом начало мазать,я позвонила в клинику врачу и выполнила все рекомендации !!!!!
Не переживай все будет хорошо!!!!
Старый 22-03-2009, 22:30     #8
Елeна
Гость

Профиль Елeна

Елeна отсутствует

Да вот я еще переживаю, что говорить Каменецкому... типа, живот болит... он меня в сад вышлет , скажет принимать все по-плану и ждать ХГЧ... а как сказать, что я такая звезда, уже сделала анализ.... с другой стороны, сколько читала про мазню - именно то что указано у Ирусики на первой странице в препаратах SOS он и скажет предпринимать.... вот дилемма.... завтра по сомочувствую буду принимать решение
Старый 22-03-2009, 22:17     #9
Мусик-Ирусик
Наш человек

Мусик-Ирусик отсутствует

Цитата:
А ты по сколько принимала по 1 или 2 таблетки? Я перевела коряво, но пока принимаю 2 шт. натощак.

Я по 2 штуки пила. Никак не соблюдала режим по еде. ТОлько продолжала пить мультивитамины. Там нужна аскорбинка и вит В...

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид