И опять про горшок!!!!Как приучить??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-03-2009, 16:37     #1
Белая Koshka
Активный участник

Белая Koshka отсутствует

Девочки опытные подскажите. Ребенку год, вот решила приучать к горшку. Ходим дома без помперса. Высаживаю постоянно, издаю характерные звуки. Но у меня такое ощущение что она не может понять что я от нее хочу. Т.Е. например она пописала в штанишки,я ей говорю, ай-я-яй где горшок, она несется и дает мне его, я говорю куда пись-пись надо делать, она показывает пальчиком. Или сегодня сидели долго долго, только встали и пописали в штаны. Как то удалось ее быстро донести когда она стала писать, я ее очень похвалила, так она за мной целый день с горшком бегала, тока ничего туда так и не попало.
Подскажите что делаю не так
Старый 20-03-2009, 16:44     #2
Nata_ly
Активный участник

Профиль Nata_ly

Nata_ly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Белая Koshka Посмотреть сообщение
Паникуете!

если вы только сейчас решили приучать, то готовьтесь к первым результатам не раньше, чем через месяц! а вообще ребенок начинает понимать для чего нужен горшок только примерно к 1,5 году. У нас это осознание полностью пришло в 1,4 года. С тех пор практически не писаем в штанишки...только если ночью или на прогулке, если долго гуляем.

А вам удачи и терпения!!
И не заостряйте внимание ребенка, если написал мимо горшка! А вот за удачу обязательно надо хвалить.
Старый 20-03-2009, 16:44     #3
я ромашка
Старожил

Профиль я ромашка

я ромашка отсутствует

Рано еще.
Старый 20-03-2009, 16:49     #4
Мать ваша
Частый гость

Мать ваша отсутствует

Не мучайте ни себя, ни ребёнка. Мы до 1,10 писали где попало. Причём она прекрасно понимала, куда надо, но делала по-своему. На горшке читала книги (вот откуда эта привычка - в туалет с газеткой), потом стала визжать при виде горшка. Оставила её в покое, а летом начали описывать всю травку в округе, вися у мамы на руках. Помогло, что наша подруга по песочнице уже просилась писать сама, ну и мы следом. Дух соревнований! Потом начали писать и в горшок, тоже на травке (летом были в деревне). Вот какать - только в штаны. В 1,11 начали удобрять бабушке огород по-крупному (давай на морковочку, а вот на свёколку и тп), процесс захватил, потом плавно пересели на горшок. После того как САМА, осознанно начала садиться на горшок - ни одного прокола. И вообще, я ещё не видела ни одного взрослого, здорового человека, который бы писал в штаны. Удачи!
Старый 20-03-2009, 16:54     #5
Белая Koshka
Активный участник

Белая Koshka отсутствует

Спасибо, хотела бы к лету научиться, буду терпимие
Старый 20-03-2009, 17:22     #6
RANITA
Участник

RANITA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Белая Koshka Посмотреть сообщение
Девочки опытные подскажите. Ребенку год, вот решила приучать к горшку. Ходим дома без помперса. Высаживаю постоянно, издаю характерные звуки. Но у меня такое ощущение что она не может понять что я от нее хочу. Т.Е. например она пописала в штанишки,я ей говорю, ай-я-яй где горшок, она несется и дает мне его, я говорю куда пись-пись надо делать, она показывает пальчиком. Или сегодня сидели долго долго, только встали и пописали в штаны. Как то удалось ее быстро донести когда она стала писать, я ее очень похвалила, так она за мной целый день с горшком бегала, тока ничего туда так и не попало.
Мы это дело начали очень рано!!! В 8 месяцев купили горшок, в 9 первый раз туда пописали! Потом почти до года писали туда исключительно после того, как посадишь и с ним же рядышком посидишь-по развлекаешь! Зато к году уже прогресс))) Нам сейчас уже год и месяц, и (конечно не каждый раз) сынок говорит а-а и мы бежим на горшок! Правда бывает и вредничает, то пописает втихаря, и тока потом бежит ко мне, весь гордый, с громким криком А_А))) А если писает на пол, то бежит за тряпкой
Одним словом, терпение и еще раз терпение!!! У каждого дитенка все индивидуально!
Старый 21-03-2009, 14:35     #7
olga75
Участник

olga75 отсутствует

Нам 1,8 в горшок только какаем а писаем в штаны если не поймаю,а вам вообще рановато паниковать

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра