А есть первоклашки (будущие , настоящие и бывшие)кто пошел в школу без курсов? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-03-2009, 23:26     #6
VOROSHKA
Активный участник

Профиль VOROSHKA

VOROSHKA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лазанья Посмотреть сообщение
...мне не кажется, что интеллектуальная готовность к школе является определяющей. Не менее важна готовность психологическая и физическая.
+100.
Сейчас жалею, что не отдала на подготовительные курсы. По тестам у психологов по разным показателям интелектуальная готовность или как это правильно называется на момент тестирования (на возраст 6 лет) от 8 до 12 лет. Считается, что выпадение молочных зубов явлется признаком физиологической готовности к школе (к сожалению, без ссылок, на уровне "Слышала").
В школу пошел в 7.2. Но теперь понимаю, что интелектуальная готовность - далеко не самое главное. Ребенок не адаптирован и сложно адаптируется именно психологически. Не может найти общий язык со сверстниками. Напряженность в отношениях с учителями.
наверное имеет смысл оценить психологическую готовность ребенка к школе. Я понимаю, что может быть год назад не поверила бы тому, кто сказал бы, что сын к школе не готов, но теперь понимаю, что была не права.
Возможно, что подготовительные курсы или дали бы мне возможность мне понять реальную ситуацию ситуацию или помогли адаптации ребенка.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра