Греция, Закинтос, Danna Studios, 2009г. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-03-2009, 15:41     #1
kitya
Элита

kitya отсутствует

Цитата:
Сообщение от jchertova Посмотреть сообщение
Привет!
Сарантис ответил, что с 31 мая по 6 июля у него есть номер и будет стоить 800 евро??!! по - моему, нормально?!!!
вот только не хочу ехать долгой дорогой, хотелось бы чартером и уже на острове. да и май говорят , что холодноватый и маленьким детишкам не покупаться!!((( поэтому , поедим в июне.
22 евро за ночь - очень хорошо.
Да, насчет чартера советую как можно быстрее звонить в Солвекс.
А в мае мы купались в прошлом году!
Я еще потому за май, потому что акклиматизация будет помягче.
В общем, срочно узнавай, что там с билетами на чартер!
Старый 15-03-2009, 16:01     #2
jchertova
Гость

Профиль jchertova

jchertova отсутствует

Цитата:
Сообщение от kitya Посмотреть сообщение
Иришка, а подскажи мне про чартеры.... Солвекс - это через нее нужно покупать билеты? вылет из питера прямо до острова?
и какие вообще мои дествия :
что нужно сделать самым первым: забронировть комнаты или купить билеты или получить визу или что?
Старый 15-03-2009, 16:11     #3
kitya
Элита

kitya отсутствует

Цитата:
Иришка, а подскажи мне про чартеры.... Солвекс - это через нее нужно покупать билеты? вылет из питера прямо до острова?
и какие вообще мои дествия :
что нужно сделать самым первым: забронировть комнаты или купить билеты или получить визу или что?
Солвекс - это туроператор, у которого можно купить билеты на чартер. Да, вылет из Питера прямо до Закинтоса. Минус чартеров - то, что до последнего не будет известно время вылета, и их часто переносят. Кроме того, обратный билет ты сразу на руки не получишь (скорее всего. Но уточни все равно). Надо будет договариваться, кто и как их будет тебе передавать на Закинтосе. У нас так было в прошлом году - билеты я получила у представителя турфирмы прямо в аэропорту, перед этим пришлось несколько раз звонить и договариваться. Но, конечно, главный плюс чартера - это прямой перелет!
Порядок действий такой.
1.Договориться с хозяином о цене и сроках аренды (предупредить, что переведешь аванс, как только купишь билеты, чтобы он не снял бронь).
2.Купить билеты на чартер.
3.Перевести аванс за студии.
4.В консульство идти не раньше, чем за месяц до поездки. Пока готовить доки для визы.
Старый 15-03-2009, 16:41     #4
jchertova
Гость

Профиль jchertova

jchertova отсутствует

Цитата:
Солвекс - это туроператор, у которого можно купить билеты на чартер. Да, вылет из Питера прямо до Закинтоса. Минус чартеров - то, что до последнего не будет известно время вылета, и их часто переносят. Кроме того, обратный билет ты сразу на руки не получишь (скорее всего. Но уточни все равно). Надо будет договариваться, кто и как их будет тебе передавать на Закинтосе. У нас так было в прошлом году - билеты я получила у представителя турфирмы прямо в аэропорту, перед этим пришлось несколько раз звонить и договариваться. Но, конечно, главный плюс чартера - это прямой перелет!
Порядок действий такой.
1.Договориться с хозяином о цене и сроках аренды (предупредить, что переведешь аванс, как только купишь билеты, чтобы он не снял бронь).
4.В консульство идти не раньше, чем за месяц до поездки. Пока готовить доки для визы.
Солвекс видимо сегодня выходной - никто не отвечает!!(((...
и Алиса тоже молчит... хоть бы у нее какую нибудь инфу получить..??
Старый 15-03-2009, 21:58     #5
kitya
Элита

kitya отсутствует

Цитата:
Солвекс видимо сегодня выходной - никто не отвечает!!(((...
и Алиса тоже молчит... хоть бы у нее какую нибудь инфу получить..??
С утра сразу дозванивайся в Солвекс! Алисе можешь персональной сообщение отправить!
Старый 19-03-2009, 22:40     #6
jchertova
Гость

Профиль jchertova

jchertova отсутствует

Цитата:
Порядок действий такой.
Иришка, спасибо за все разъяснения и терпение!
билеты купила сегодня. отправила перевод Сарантису - пока нет ответа. (((.. он мне после перевода аванса должен прислать ваучер и с ним нужно визу делать, так я понимаю?
а для консульства какие доки нужны? или может ты мне тел скинешь - куда позвонить(если есть у тебя номер). а справку с работы нужно заказывать, трудовую книжку?
в общем, может какие сть нюанся - так ты мне подскажи, а то все это делаю первый раз - так страшно.жуть!
Старый 19-03-2009, 22:58     #7
kitya
Элита

kitya отсутствует

Цитата:
Иришка, спасибо за все разъяснения и терпение!
билеты купила сегодня. отправила перевод Сарантису - пока нет ответа. (((.. он мне после перевода аванса должен прислать ваучер и с ним нужно визу делать, так я понимаю?
а для консульства какие доки нужны? или может ты мне тел скинешь - куда позвонить(если есть у тебя номер). а справку с работы нужно заказывать, трудовую книжку?
в общем, может какие сть нюанся - так ты мне подскажи, а то все это делаю первый раз - так страшно.жуть!
Сарантис пришлет тебе ваучер по емейлу. В консульство он тоже должен будет его отправить по факсу - перед тем, как пойдешь туда. По поводу виз и телефонов консульства - посмотри в греческом топике на первой странице.http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=410109
Документы - если ничего не забыла, такие: паспорт (плюс ксерокс), анкета, справка с работы (или другое подтверждение дохода, но в нашем случае справка катит), копия трудовой книжки, нотариально заверенное согласие отца ребенка на вывоз оного (плюс ксерокс), страховые полисы (надо у HR попросить выписать ваучеры - тоже отксерить), фотки твои - 2 шт., и ребенка - 1 шт.(если у ребенка нет своего паспорта). Виза стоит 35 евро за 1 паспорт (т.е. если ребенок вписан в твой паспорт, то 35 и платишь), оплата в рублях.
А чтобы не страшно было - кооперируйтесь и толпой на штурм консульства!
Там в прошлом году такие греки симпатичные на охране стояли

Кстати, всем, кто летит чартером, советую делать визу с небольшим запасом по количеству дней. Мне в прошлом году пришлось переделывать визу из-за того, что рейс перенесли на день раньше! Попала на 35 евро, плюс время, плюс нервотрепка!
Старый 15-03-2009, 16:05     #8
jchertova
Гость

Профиль jchertova

jchertova отсутствует

Цитата:
а еще прочитала , что по мимо Солвекса есть какой то Атлас - у которого тоже естьтуда чартеры??!! ничего про эту компанию не слышала?
Старый 15-03-2009, 16:12     #9
kitya
Элита

kitya отсутствует

Цитата:
а еще прочитала , что по мимо Солвекса есть какой то Атлас - у которого тоже естьтуда чартеры??!! ничего про эту компанию не слышала?
Тут писали, что Атлас в этом году билеты без тура не продает.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид