УЧЕБНИКИ УЧИТЕЛЮ!!!!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-03-2009, 11:01
ответ для ЛЮБИМОЧКА на сообщение "УЧЕБНИКИ УЧИТЕЛЮ!!!!!!"
vuvusik
Активный участник

vuvusik отсутствует

Девы, учителю государство выплачивает около сотни на методич литературу.При самых скромных подсчетах учебники гораздо дороже. К тому же обычно учебник не один.Подсчитаем? У меня в 3 классе 2 части книги по математике+ 1 проверочные работы+ 2 печатные тетради, 2 части учебника по русскому языку,еще 2 книги по литературе, не забудем про природоведение, так же 2 книги и 2 печатные тетради, еще тесты. Довольно часто учителя начальной школы ведут изо и труд. А теперь добавьте к этому методическую литературу с планированием на год и поурочное планирование и конечно ПРОГРАММУ всех предметов- книжицу в которой содержаться требования к знаниям умениям и навыкам учеников каждого класса. необходимое количество часов на все изучаемые темы на все предметы и т д И конечно сборники диктантов и контрольных работ.При этом государство не особо поддерживает образование и в библиотеках книг обычно не хватает даже детям, что говорить об учителях. Еще не могу не сказать, что учебники имеют свойство устаревать, и не содержат предусмотренный в программе материал, поэтому практически каждый год-два их приходится менять. УФ, вроде все. За 15 лет стажа у меня накопилось килограмм 50-70 устаревшей литературы, кому надо могу подарить...

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра