Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для likiika на сообщение "Меня обматерил ученик."
|
Активный участник
![]() |
Спасибо за ответы.
Вчера пришла поздно, закрутилась по дому, отвечать было некогда. Итог вчерашнего совета - мальчик и мама просто не пришли. Вот так. Посидели мы в кабинете директора - директор, пара завучей и учителя, посмотрели друг на друга и разошлись. Мальчика я видела на переменах, проходил мимо меня как будто все хорошо и жизнь продолжается. Родители этого класса никуда и никогда писать не будут. Там класс такой, 15 человек, две трети - двоечники, заброшенные или гулящие. Им бы доучиться до конца 9 и получить аттестат. Мальчик - больной на голову сто процентов. На первом уроке когда мы знакомились рассказал, что живет один - мама и папа разбились в самолете, бабушка умерла. И так гневно мне доказывал, что он живет один на мое замечание, что подросток в 14 лет жить один не может, что сразу стало понятно - что-то тут не то. Оказывается, игра в "сиротку" - его любимый прием. Сидеть на месте он дольше двух минут не может - разваливается или ложится головой на парту и стонет. Скинула своим выпускникам его фото из контакта, они сказали, что парень точно что-то принимает - по глазам что ли определили? Знаете, хочу добавить и немного хорошего. Весна на дворе. наши старшеклассники просыпаются) Вчера в коридоре наблюдала как десятиклассник перекинул через плечо и нес смеющуюся одноклассницу. Понятно, дурачились, так презабавно все выглядело, шел по коридору и всем встречным говорил - моя! я ее забираю и тп Сразу напомнил пещерного человека-завоеватля-добытчика. Ругаем мы их, двойками давим, ах, поколение не то и тп, а знаете какие они хорошие! есть у меня в классе еще одна пара, обычная, "среднестатистическая", только вот парень, мало того что красавец, еще и франт жуткий, каждый день в новом галстуке, а уж пахнет как!!! Так вот, его девочка должна была остаться после уроков дежурить, а второй дежурный убежал втихаря по-быстрому, и вот этот франт, тяжело вздохнул и молча пошел за шваброй. Подмел как миленький, девочке даже к швабре прикоснуться не дал. И вообще, мне кажется, что все разговоры об испорченности, вседозволенности и разврате преувеличены. Понятно, есть определенная категория подростков, но вот те 9, 10 и 11, которые у меня учатся - живут они своей жизнью, не замечая в какой информационной сфере они живут, и слава Богу. Посмотришь, как они по ручке друг друга гладят, несмотря на все торчащие стринги и сигареты, или сидят на подоконнике с одним учебником истории на двоих прижавшись как два снегиря на ветке, счастливые-е, и сама ходишь весь день улыбаешься. Карнавал, Вам особое спасибо за поддержку, и еще мне так понравилась Ваша авочка, я ее только сегодня разглядела! |