| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 

| 	

|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
| 
		 | 
	Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
| 		

| 

ответ для Okka SPb на сообщение  "мамские хитрости 2. поделитесь своими..." 

| 

| 

Активный участник 

| 

У нас была проблема подстричь ногти. Я ей стала давать детские тупые ножницы (правда пользоваться ими не умеет, только чехол снимает) и говорю "мама подстригает одну ногу, ты вторую". Я подстригаю, она свои ножнички просто прикладывает или мучается с чехлом от них, потом меняемся ногами. С руками сложнее - приходится рекламу включать или мультик. Но обычно хватает одного музыкального рекламного ролика с детками и я успеваю подстричь на ногти руках. 

Не любит кашу. Здесь сложнее, реклама уже не прокатывает. Давала фантик от конфетки раньше (очень любит шоколад), сейчас тоже не прокатывает. Однажды, когда вывела, дала ей конфетину в руки и о чудо! Ребенок пытался донести конфетку в рот, а я ей туда кашу, потом опять и опять. Так мы съели всю кашу. Справедливости ради в конце дала откусить разочек от конфетки и забрала. Теперь это наш метод. Интересно, что в конце сама стала отдавать мне конфету. ![]() Когда плачем, тоже начинаем судорожно искать кошку, всегда работает. ![]()  |