| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Юльца на сообщение "˙·٠•● Опять весна, цветут цветочки -..."
|
|
Хранитель
|
девочки нам скоро годик. вот задумалась как быть с тортом? самой печь или заказывать? и вообще можно такой тортик чтобы сама именниница могла попробывать?
|
|
|
ответ для CветиК на сообщение "я подумала ты спекла:)
привет:support:"
|
|
Небожитель
|
|
|
|
|
|
Хранитель
|
и может кто поделится идеями празднования...
|
|
|
ответ для CветиК на сообщение "девочки нам скоро годик. вот задумалась..."
|
|
Небожитель
|
я панчо покупала, но его не впечатлил совсем, он не очень сладкое ест. где-то в интере видела торты которые детям на годик готовят из разрешенных ингридиентов
|
|
|
ответ для CветиК на сообщение "и может кто поделится идеями..."
|
|
Небожитель
|
|
|
|
ответ для Клюева на сообщение "такой маленькой наверное не нужно..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
все равно сделаю небольшой столик, легкие закуски, салатики, деткам фрукты и тортик я не поняла где посмотреть про тортики ![]() |
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Наташа как твой диплом?
|
|
|
ответ для CветиК на сообщение "Наташа как твой диплом?"
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
пишу и Госы тоже хочу начать готовить![]() |
|
|
|
|
|
Небожитель
|
Веселая годовасия
Подсказки для мамочкипредыдущая10 находок к торжествуследующая Некоторые родители полагают, что праздновать первый день рождения ребенка не обязательно. Все равно он еще маленький, ничего не поймет и не запомнит. А вот и нет! Веселый праздник не только порадует сына или дочку, но и даст мощный позитивный толчок их дальнейшему развитию. Как известно, в любом предприятии важна хорошая подготовка. Итак, готовимся к веселому дню рождения крохи. Первый бал Познакомьте вашего кроху с потенциальными гостями еще до праздника, чтобы он привык к ним. Это могут быть его ровесники либо малыши чуть старше его, родственники, дети друзей или соседей. Понаблюдайте, кому из них он радуется больше, кому меньше, а с кем вообще не хочет играть. Это поможет составить список гостей. Заранее научите ребенка задувать свечку. Трудная задача, но при желании вполне выполнимая. И к тому же отличное развивающее упражнение. Для начала можно показать, как дуть на одуванчик или на перышко, а уж потом научите малыша задувать свечу. Если эта идея понравится вашему крохе, то первый именинный торт должен быть обязательно со свечкой (музыкальной, если ваш малыш любит музыку или же в виде цифры «1»). Если крохе не понравится дуть на огонек, то от свечки придется отказаться. Сказочный дом Оформить комнату ко дню рождения довольно просто. Возьмите ватман или кусок обоев, оставшихся после ремонта, и карандашом напишите, к примеру: «С днем рождения, Ванюша!» Буквы можно сделать разными по форме и цвету, а потом раскрасить гуашью. Вырежьте то, что получилось, и развесьте прямо на стене с помощью тонкого скотча либо на шторах, пришпилив безопасными булавками. Если есть в запасе несколько дней, можно заказать календарики для подарка гостям с милой фотографией вашего чада. Либо даже календарь или стенгазету. С помощью компьютера, цветного принтера и программы обработки фотографий можно справиться и самим. Очень интересным и поучительным для всех домашних станет создание генеалогического древа! А можно сделать так. На листе ватмана вокруг имени и фото малыша нарисуйте цветочки, игрушки, все, что вам придет в голову, главное, чтобы это было ярко и весело. И оставьте место на плакате для творчества гостей. Дайте им карандаши или фломастеры, пусть обведут свою руку и напишут в ней пожелания маленькому имениннику. Когда малыш подрастет, например на 5-летний день рождения, можно торжественно повесить на стену плакат — вот радости-то будет! Незаменимы для украшения комнаты воздушные шарики разной формы, размера и цвета. Шары, надутые гелием, — любимейшие игрушки крох, только привяжите веревочки подлиннее. В конце праздника их можно эффектно отпустить в небо. Что подарить? Очень приятно выбирать подарок своему чаду на первый день рождения. Знакомые и родственники тоже хотят порадовать малыша и спрашивают, что подарить. Вот что можно предложить на выбор на сумму до 500 рублей: набор пальчиковых красок для малышей; пластмассовые кубики; большую мягкую плюшевую игрушку; набор детской посуды; музыкальные игрушки; металлофон, гусли. Больше 500 рублей: напольные качели; надувной сухой бассейн; огромную машину; машинку-каталку; палатку; электромобиль; кукольную коляску; синтезатор. В одной семье бабушка каждый день рождения дарит внучке золотую монету. У девочки уже собрался внушительный «золотой запас»! Письмо в конверте День рождения можно провести нетрадиционно (например, в аквапарке) или просто за столом с родственниками. Когда вы решите, где будет проходить праздник, стоит приготовить приглашения, «нарисованные» самим ребенком. Возьмите листы бумаги, гуашь, кисточки, и пусть малыш нарисует, что хочет. Когда рисунок высохнет, на обратной стороне напишите текст, снабдив его постскриптумом: «Текст писала мама, рисовал Иван». Эффектно получится, если вместо подписи оставить отпечаток ручки ребенка. Готовые приглашения, заклеенные в конверты, можно послать по почте. В гости к Винни Гостей должно быть не слишком много. Ровесников желательно приглашать не больше 5 человек и, разумеется, вместе с мамами. Пусть более старшие дети приходят в каком-нибудь костюме (или с «костюмированной» деталью одежды). Очень хорошо помогут вам детки 8—13 лет, а с 3-5-летними необходимо провести воспитательную работу, объяснив маленьким гостям, что именинник еще мал и не твердо стоит на ножках. Поэтому с ним надо быть осторожными. Если вы празднуете день рождения в детском кафе, вам предложат разнообразные развлечения за столом и около. А дома можно придумать небольшую культурную программу для гостей. 1. Предложите гостям веселую анкету. Вначале — вступление, например: «Сегодня мы отмечаем первый день рождения нашего Ивана. Будем признательны, если вы оставите несколько слов на память об этом дне». И далее вопросы: ФИО. Кем вы являетесь мне? Как вы считаете, на кого я похож? Какой у меня характер? Как (ласково) вам меня хочется назвать? Какие мои действия вы находите самыми забавными? Как вы считаете, кем я буду, когда вырасту? Что, по вашему мнению, может меня развеселить? Самый яркий момент моего с вами общения. Ваши пожелания. Анкеты можно раздать, пока не все гости в сборе или между переменами блюд. Не забудьте запастись достаточным количеством письменных принадлежностей. 2. Поиграйте в традиционные фанты: бумажки с заданием для каждого гостя будет тянуть именинник. Задания примерно такие: рассказать детскую скороговорку; на время стать «лошадкой» для малыша и покатать его вокруг стола; рассказать детское стихотворение; спеть песенку станцевать с именинником на руках под веселую песню из мультика; развеселить именинника любым способом и т. п. 3. У многих народов есть традиция в первый день рождения предлагать на выбор разные предметы, символизирующие профессию или судьбу человека. Выложим перед малышом кошелек, чеснок, ключи и шоколадку. Если выберет чеснок — здоровье, ключи — будет большой дом, кошелек — богатство, а шоколадку — сладкая жизнь. Чтобы узнать его пристрастия и, возможно, будущую профессию, предложите ему выбрать один из следующих предметов: ручку (журналист), кисточку (художник), дудку (музыкант), шприц без иглы (врач), поварешку (повар), мяч (спортсмен), машинку (водитель) и т. д. 4. Взвешивание Пусть каждый из гостей возьмет на руки именинника и определит его вес, а когда это сделают все, прилюдно взвесьте малыша и вручите приз тому, кто угадал. 5. Конкурс эпитетов Пусть каждый по цепочке отвечает на вопрос: «Какой наш именинник?» Выигрывает тот гость, который ответит последним. 6. Ласковые слова Все по очереди называют уменьшительно-ласкательные производные от имени виновника торжества. Выигрывает последний. 7. Сказка-перевертыш Надо придумать перевернутые названия сказок, например: «Дворец» («Теремок»), «Оловянное животное» («Золотая рыбка») и т. д. 8. Музыкальная пауза Соберите все имеющиеся в доме музыкальные инструменты и игрушки (свистульки, погремушки, бубны, дудки, металлофон), приготовьте сковородку с деревянной ложкой, несколько стеклянных бутылок с водой, большую кастрюлю с крышкой вместо литавр. Хит всех дней рождений «Happy birthday to you» под такой аккомпанемент запомнится навсегда! 9. Конкурс для взрослых «Бутылочка» Нескольким мужчинам выдается по детской бутылочке, в каждую налит одинаковый объем какого-либо напитка. Через соску конкурсантам нужно выпить свою бутылочку как можно скорее. Если на улице хорошая погода, можно сделать перерыв в застолье и отправиться запускать воздушного змея. В награду за выигранные конкурсы гостям хорошо бы подарить маленькие сувениры, заготовленные заранее. Это могут быть календарики с изображением крохи, забавная фотография вашего крохи с подписью, шутливые грамоты. Несмотря на все заботы, режим обычной детской жизни лучше не нарушать. Если выбить ребенка из колеи, он будет капризничать. Время от времени исчезайте с малышом в детскую или любую другую комнату. Спокойно поиграйте, рассмотрите подарки. Все сразу лучше не показывать. Дайте крохе выбрать что-то самое интересное, а остальные презенты лучше незаметно убрать. Пока взрослые развлекаются, хорошо бы кто-то один из добровольцев прошелся погулять с виновником сборища (вообще доброволец очень и очень желателен). На воздухе в тишине малышу можно и поспать пару часов, пока гости веселятся в меру своего темперамента и склонностей. Даже при небольшой подготовке день рождения годовичка обязательно пройдет весело, интересно и надолго запомнится, ведь сам повод праздника светлый и радостный для всей семьи! |
|
|
ответ для Клюева на сообщение "не фотографии, я по мамским форумам..."
|
|
Хранитель
|
|