неприятности на детской площадке(( - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-03-2009, 17:24     #81
Светик 83
Активный участник

Профиль Светик 83

Светик 83 отсутствует

А мы вот столкнулись с противоположной ситуацией. Приходим в поликлиннику, там девочка лет 2х с коляской для кукол, ну мой естественно сразу заинтересовался и хвать эту коляску. Я ему никогда не разрешаю чужого брать и сразу отобрала ее у него, мол это не твоя, трогать нельзя.Во время всего этого процесса мамаша этой девочки смотрела на меня и моего ребенка тааааким взглядом, как будто мы с них трусы сняли, причем девочка в тот момент коляской даже не играла, а мамаша после этого с таким же взглядом задвинула за пеленальник, чтоб не дай бог никто больше не дотронулся.
История закончилась тем, что по коридору гордо выхаживала девочка с коляской, а половина детей, находящихся в пол-ке бились в истерике, т к тоже хотели поиграть с коляской, а нельзя, чужая...
Я считаю, что совершенно не зачем брать в пол-ку такие большие игрушки, зачем дразнить других детей, да и своего нервировать, ведь ему тоже ниприятно, когда у него все отбирают, можно взять какую-нить маленькую. Это ж закрытое помещение и уйти там некуда, а сидеть бывает приходится оч долго.
Старый 12-03-2009, 17:27     #82
maiyok
Активный участник

maiyok отсутствует

Цитата:
Сообщение от крошка-капитошка Посмотреть сообщение
+1000. С того момента как стали играть на площадке, не позволяю брать чужие игрушки без разрешения, пытаюсь учить его делится, но как говорят психологи, Вы свою машину врядли дадите незнакомцу, даже если он скажет пожалуйста. А отбирать игрушку прямо из рук никогда бы не позволила. Мальчик в 5 лет достаточно большой, раз мамаща не делает замечание, сама бы сделала.
Полностью согласна.
Старый 12-03-2009, 17:42     #83
qaz12
Ветеран

qaz12 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Светик 83 Посмотреть сообщение
А
Я считаю, что совершенно не зачем брать в пол-ку такие большие игрушки, зачем дразнить других детей, да и своего нервировать, ведь ему тоже ниприятно, когда у него все отбирают, можно взять какую-нить маленькую. Это ж закрытое помещение и уйти там некуда, а сидеть бывает приходится оч долго.
полностью согласна,мы в полликлинику бере книжки и маленькие игрушки
Старый 13-03-2009, 01:36     #84
Илзе
Гость

Профиль Илзе

Илзе отсутствует

Я вот тоже столкнулась с ситуацией-взяли с ребенком санки на прогулку.Пришли на площадку,санки оставили.Вдруг чужая мамаша подходит,сажает на наши санки своего сынка(не спрашивая разрешения),подтягивает за веревочку,а назад отталкивает ногой!!!!!я просто дар речи потеряла...а про лопатки просто молчу,моя дочь постоянно стоит и смотрит как отбирают ее игрушки.
Старый 13-03-2009, 02:29     #85
мама_Кокосика
Элита

мама_Кокосика отсутствует

Цитата:
Сообщение от NasyPiter Посмотреть сообщение
всё знакомо очень.Как мы стали гулять на площадке,объяснила дочке,что чужие вещи берём только с разрешения и тем более из чужой коляски.Недавно девочка ломанулась к нам в коляску и давай там грести-выгребать,я ей сделала замечание типа:"надо спросить,можно ли взять,просто так в нашу коляску лезть нельзя",так мне мама таким тоном сказала"идём,тебе не разрешают играть здесь"...я не расстроилась.Если я дочке не разрешаю просто так копаться в чужих вещах,то она должна видеть,что и другим в её вещах тоже копаться нельзя.
Могу сделать замечание чужому ребёнку,но спокойно типа"ты такой большой мальчик,а маленькую девочку толкаешь".Не считаю,что все отношения могут урегулировать сами малыши.Тем более настолько разного возраста.
Полностью с Вами согласна...потому как "поучать" надо и мамаш...и их деток. А на обиженных-я тоже не обращаю внимание!
Старый 13-03-2009, 02:32     #86
мама_Кокосика
Элита

мама_Кокосика отсутствует

Ох мне частенько приходится брать в поликлинику то Лунтика, то коляску...НО королевна только берет их а играть с ними там не хочет-милостливо отдает кому-то, а сама БЕГАЕТ как сумашедшая! вот КАК с этим бороться? Извините за офф просто наболело
Старый 13-03-2009, 10:13     #87
Черепахина
Элита

Черепахина отсутствует

У нас на площадке все вываливают свои игрушки и дети в них играют, а потом забирают свои. Мне кажется, что это нормально.
Старый 13-03-2009, 11:11     #88
Svetlana N
Ветеран

Svetlana N отсутствует

Ох, у нас тоже дня два назад был инциндент на площадке. Мы с собой постоянно берем на улицу огромную машину в которую складываем лопату, ведро, трактор и еще мелочевку. Приходим на площадку, оставляем ее и играется с ней кто хочет, бывали иногда попытки забрать, но заменяли другими грухами (менялись) и проблем не было. А здесь мальчик примерно нашего возраста игрался достаточно долго и решил эту машину с горки покатать. До этого никто с горки машину не катал. То что он мог ее просто разбить - это ерунда. Дело в том, что мой увидев все это тоже захотел эту машину с горки прокатить и начал забирать ее, объясняя, что это его машина. Мальчик - ни в какую, я пытаюсь разрулить ситуацию, заменить трактором, обяснить, вобщем делаю все что могу. Мама или няня стоит и за этим всем наблюдает. Потом решила достать из их пакета малюсенькую машинку, чтобы предложить моему, но похоже было уже поздно, а может просто хотел большую машину - не знаю. В результате мой все-таки забрал свою машину, тот мальчик, естественно, в слезы, она его забирает и уходит с таким видом, что словами не передать....Я сначала расстроилась. С другой стороны меня просто бесят такие, которые свои игрушечки держат в пакетиках, которые лежат в коляске, а с чужими играются и такое впечатление, что все остальные им чем-то обязаны. Мы, кстати, когда были по-младше запулили в лицо мячиком маме, девочка (года 4) которой забрала нашу лопатку, формочки и когда он пошел к маме типа получить что-то взамен, та даже не подумала открыть свой пакет и дать что-то. Он в нее мячом бросил и попал в лицо.
Старый 13-03-2009, 13:18     #89
крошка-капитошка
Активный участник

крошка-капитошка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Светик 83 Посмотреть сообщение
А мы вот столкнулись с противоположной ситуацией. Приходим в поликлиннику, там девочка лет 2х с коляской для кукол, ну мой естественно сразу заинтересовался и хвать эту коляску. Я ему никогда не разрешаю чужого брать и сразу отобрала ее у него, мол это не твоя, трогать нельзя.Во время всего этого процесса мамаша этой девочки смотрела на меня и моего ребенка тааааким взглядом, как будто мы с них трусы сняли, причем девочка в тот момент коляской даже не играла, а мамаша после этого с таким же взглядом задвинула за пеленальник, чтоб не дай бог никто больше не дотронулся.
История закончилась тем, что по коридору гордо выхаживала девочка с коляской, а половина детей, находящихся в пол-ке бились в истерике, т к тоже хотели поиграть с коляской, а нельзя, чужая...
Не согласна с вами. У меня муж, когда идёт с ребёнком в поликлинику именно коляску берёт, т.к. сын только с ней успокоится после прививки и будет хоть чем-то занят. Муж иногда говорит малышу поделиться с другими, но мы же брали её для себя. Это другие родители должны думать о том, с чем их детям будет интересно играть. Мужу не особо удобно тащить в поликлинику ребёнка, коляску, бегать с ней по этажам, однако для сыночка он это делает. А мы своего к 1,5 годам отучили от истерик, если ему кто-то не даёт игрушку. Так что это проблема других родителей. Нам её теперь и на площадку не брать, если родители своим такие не берут, а с нашей очень надо поиграть.
Старый 13-03-2009, 13:26     #90
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

Цитата:
Сообщение от toropish Посмотреть сообщение
Дааа,вчера первый раз столкнулась с "таким" поведение..гуляем на площадке,обычно все старшие детки сынишки помогают и играют,знают,что толкать нельзя..а тут-2 ребенка лет по 4 лезут на горку и отпихивают сына,хорошо я рядом стояла,сын бы упал с приличной высоты,я сделала замечание деткам-они в "ноль"при этом их мамы стояли..оооочень далеко..через пару минут опять они толкают сына с горки,я опять замечание,так мне эти детки и отвечают-"Эта наша горка,а мелким(показывают на сына)здесь нельзя!"ну,естественно, что я ответила,что эта площадка для всех...детки убежали жаловаться к мамам...
Таких детей полно. Мне постоянно попадаются, говорят дочке - с нами нельзя, тут нельзя...Я в таких случаях говорю, что это НЕ ТВОЕ и я сейчас сама залезу и буду там с вами играть.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра