о, обсуждение идет во всю. Странно мне только, что многие связывают счастливое детство с материальным обеспечением - отдельная комната, дорогие игрушки... И только одно высказивание "а будет ли ребёнок всё это ценить", если всегда всего было так много. В моем детстве мы тоже жили не ахти как богато, да и сейчас не скажу, что сильно разбогатела, но мое детство было согрето огромной маминой и папиной любовью и я была счастлива и восресной рыбалкой и сказкой на ночь. А вот у нашего папы (моего бойфренда, гр. мужа - как хотите называйте) всё было наоборот - очень обеспеченные родители, просторная квартира, своя комната, ни в чём отказа никогда не знал - он считает, что родители его никогда не любили, детство счастливым не было (вплоть до фразы "лучше бы меня в детский дом отдали"). Этот пример наиболее близкий и знакой лично мне, но я знаю и других людей, которые в детстве не знали ни в чём отказа, а счастливого детства не имели. Я не думала, что обсуждение пойдет по такому руслу, здесь подобные проблемы уже обсуждались не раз, в очередной раз и я высказываюсь о том же.
|