| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Maremianchik на сообщение "Если руки ноги холодные дать вначале..."
|
|
Хранитель
|
Скорую я не вызываю на темпу, смысла мало. Только литичку могут вколоть, а я и сама могу анальгин в свечке ставить(кто тут писал, что у него побочки нет
, вообще то он на кровь действует плохо, и во многих странах запрещен длят применения, но помогает он и вправду хорошо). РЕбенку много пить, если не хочет каждые 5 минут вливать шприцом, без достаточного количества жидкости темпу сложно снизить. Если ноги холодные(при такой темпы сорее всего так) дать но-шпу или свечи с папаверином(но-шпу лично я люблю больше). Снять спазм. Когда ноги руки теплеют темпа падает. Из жаропонижающих моим детям лучше всего подходит нурофен. Сбивает темпу надолго. Если его нет или не подходит, свечки эфералган(цефекон наш врач не советует). Кстати в больницы тоже кроме литички ничего не предлагают. Когда я укатила туда с горящим малышом которому ничем не сбить было, то мало того что 2 часа на руках в приемном просидели, так еще и в коридоре положили и всю ночь никто из врачей не походил. А когда я достала медсестру, то максимум это растирания спиртом мне предложили. В общем то когда не берут лекарства единственный способ снизить темпу это обтирания теплой водой(на холодную идет спазм+ противно очень ребенку). Держитесь! |