Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
06-03-2009, 14:35 |
ответ для Личка на сообщение "я сдохну от голода, и так себя во всем..."
#221
|
|
Элита
Зарегистрирован: Jun 2007
Сообщения: 1 369
|
Цитата:
Картофельный салат с маринованными грибами и зеленым горошком Замечательно подойдет к постному столу! Состав картофель - 6-8 шт, лук репчатый - 1 шт, маринованные шампиньоны или другие грибы - 1 банка, маринованные огурцы - 4-5 шт, зеленый горошек - 1 банка, зелень (по-желанию), соль, свежемолотый перец, Котлеты из гречки с грибами Состав гречневая крупа (сухая) - 1 стакан, вода - 2 стакана, соль вешенки или шампиньоны - 700-800 г (можно использовать лесные грибы - их нужно предварительно отварить ~20 минут), лук репчатый - 2-3 шт, соль, перец, зелень петрушки или укропа, мука или панировочные сухари, растительное масло для жарки Приготовление Сварить гречневую кашу. Гречневую крупу хорошо промыть, залить холодной водой, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь до среднего и варить, не перемешивая, пока гречка не впитает в себя воду. Ближе к концу варки, огонь уменьшить до минимального и варить кашу, пока не испарится вся влага. Кастрюлю с кашей обернуть махровым полотенцем и поставить упревать на ~10-15 минут. Упревшую кашу посолить и перемешать. Грибы вымыть и нарезать ломтиками. Лук очистить и мелко порезать. Зелень вымыть, обсушить и порубить. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~4-6 минут. Добавить грибы, и жарить, помешивая, ~10-15 минут. Посолить, поперчить и охладить грибы. Жареные грибы с луком положить в блендере Грибы с луком измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку. В грибную массу понемногу добавлять гречневую кашу так, чтобы получилась довольно густая масса. Добавить в массу зелень и перемешать. * Соотношение гречневой каши и грибов остается на Ваше усмотрение. В зависимости от того, сколько добавить гречневой каши, будет преобладать вкус гречки или грибов. Главное, чтобы масса получилась вязкой, и из нее можно было сформировать котлеты. Руками, смоченными в воде, сформировать котлеты и обвалять их в муке или панировочных сухарях. Котлеты выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности ~3-5 минут. |
|
06-03-2009, 14:46 |
ответ для лесенок на сообщение "Да не выше. просто привыкнуть нужно и..."
#222
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 143
|
Цитата:
Рецепты начну опробывовать. |
|
06-03-2009, 14:50 |
ответ для Arta на сообщение "Боже мой.... только почитала описание..."
#223
|
Ветеран
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Санкт-Петербург,кажется.У трёх озёр...
Сообщения: 614
|
|
06-03-2009, 15:09 |
ответ для Arta на сообщение "Начинаем готовиться к ПОСТУ."
#224
|
Элита
Зарегистрирован: Jun 2007
Сообщения: 1 369
|
Вот еще рецептик необычный, пишут девочки что очень вкусно
Котлетки овсяные "Сытый папа" Состав овсяные хлопья - 1 стакан, вода (кипяток) - ~0,5 стакана, шампиньоны свежие - 3-4 шт, картофель - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, чеснок - 2 зубчика, зелень, соль, свежемолотый перец, растительное масло для жарки Приготовление Овсяные хлопья насыпать в миску или кастрюльку, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить набухать на~20-30минут.Картофель очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. Лук очистить и натереть на мелкой терке. Шампиньоны порезать маленькими кубиками. Зелень порубить. Чеснок пропустить через чесночный пресс. К набухшей овсянке добавить картофель, лук, чеснок, грибы и зелень - массу хорошо перемешать, посолить и поперчить. Овсяная масса должна получиться не слишком густой и не очень жидкой - чтобы можно было набирать ее ложкой. На разогретую с растительным маслом сковороду столовой ложкой выложить овсяные лепешки. Обжарить котлетки на среднем огне с одной стороны до румяной корочки. Перевернуть на другую сторону, обжарить ~1 минуту на среднем огне, затем огонь уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и довести до готовности ~5 минут. Котлетки можно подать со свежими овощами или с картофельным пюре. |
06-03-2009, 15:47 |
ответ для Arta на сообщение "Начинаем готовиться к ПОСТУ."
#225
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: Нева-великолепный вид....
Сообщения: 3 241
|
Девочки,а как же винегрет,а котлетки из картошки с луком и грибами, а "селедка под шубой"-без селедки,но с яблочком безумный мням
|
06-03-2009, 15:53 |
ответ для Arta на сообщение "Начинаем готовиться к ПОСТУ."
#226
|
Ветеран
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Санкт-Петербург,кажется.У трёх озёр...
Сообщения: 614
|
Ага! и капустка тушеная и борщик постный.
|
06-03-2009, 16:03 |
ответ для Arta на сообщение "Начинаем готовиться к ПОСТУ."
#227
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: Нева-великолепный вид....
Сообщения: 3 241
|
Вот что насобирала за прошлые посты.
ЗАКУСКИ Гондурас -салат. он очень красиво смотрится на праздничном столе! на большое блюда выложить 5 одинаковых с виду кучек: сначала по краям выкладываем тёртую свеклу (сырую!!) тертую морковь (сырую!!) тонко нашинкованную капусту пассрованный до золотистого цвета репчатый лук обжаренные любые грибы (кто как любит - обваленные в муке или без муки) а на середину насыпаем хрустящий картофель из пакетика (опять же - кто любит просто соленый.....кто - с каким либо вкусом) когда все расселись за столом и приготовились к трапезе - берем две вилки и начинаем аккуратно перемешивать всю эту красоту......параллельно немного поливая соевым майонезом........... салат готов и тут же раскладывается по тарелкам! в оригинале его делают с мясом.................но я уже давно опробовала этот грибной вариант - и поверьте - он ничуть не хуже оригинального! очень хорошо получаются на столе салаты с крупными макаронами - с томатами и солененькими грибами и зеленью........... вариантов этих макаронных салатиков много для гостей - это неожиданно и вкусно! то есть салат типа греческого - только вместо феты-брынзы - макарончики витые или крупные ракушки...чтобы было вкуснее - добавить огуречного рассольчика чуть чуть и немного томатного сока из банки где было лечо или томаты без кожицы.......... еще картофельный теплый салатик с репчатым красным луком и грибами - можно маринованными...........и зеленью.... с постным маслом РАФАЭЛЛО ИЗ ФАСОЛИ Отвариваем до полной готовности полстакана красной фасоли. Сливаем всю воду, перемешиваем фасоль с жареным луком и тщательно разминаем. К остуженной фасоли добавляем 10 крупных килечек пряного посола, освобожденных от хребтов и мелко порезанных, и треть стакана резанной зелени петрушки. Солим только после перемешивания и пробования на вкус, килька все-таки соленая. Влажными руками лепим шарики, обваливаем их в толченых грецких орехах, выкладываем на блюдо и остужаем в холодильнике. ФАРШИРОВАННЫЕ ЛИМОНЫ 4 средних лимона тщательно моем (они чем-то намазаны для лучшего хранения). Режем фигурно пополам. Аккуратно вынимаем всю мякоть, откладываем для других кулинарных нужд. Дно чуть подрезаем, чтобы лимон стоял ровненько. Баночку рыбных консервов в масле (лучше хороших - тунца, сайру, лосося) открываем, выкладываем в тарелочку, вынимаем все косточки позвоночные, разминаем вместе с маслом не очень мелко. Луковку режем меленько, обдаем крутый кипятком на дуршлаге, чтобы сошла горечь. Смешиваем с рыбкой и добавляем полбаночки (100гр) консервированной кукурузы. Укладываем в лимоны, сверху чуть постного майонеза. ________________________________________ РЫБА В КУНЖУТЕ Крупного карпа или судака разбираем на филе, режем на порционные куски.Посыпаем солью, специями для рыбы, сбрызгиваем лимонным соком. Пусть постоит минут 15, замаринуется. В миску насыпаем столовую ложку муки, чуть соли и начинаем понемногу подливать любую минеральную водичку с газом, размешивая муку, чтобы не получилось комочков, до консистенции сметаны.На плоскую тарелку насыпаем семечки кунжута (можно заменить маком - это, кажется, Юля Jul-Jul советовала). Кусочки рыбы обмакиваем в кляр, затем плотно обваливаем в кунжуте и жарим на раскаленном растительном масле до румянца. Весьма сочно, а кунжут придает эдакую изюминку рыбке)))) КРАБОВЫЕ КОТЛЕТКИ Пропускаем через мясорубку 250 гр "крабового" мяса или "крабовых" палочек, 1 среднюю луковицу, 1 среднюю сырую картофелину, ломоть хлеба, смоченный водой. В фарш добавляем столовую ложку муки, соль, перец. Вымешиваем. Оставляем на полчасика разбухнуть. Лепим руками небольшие котлетки, обваливаем в муке и жарим на растительном масле с обеих сторон до зарумянивания. КАРТОФЕЛЬНЫЙ РУЛЕТ Отвариваем полкило очищенного картофеля в подсоленной воде. Разминаем в пюре сначала толкушкой, а потом взбиваем миксером, чтобы не было комочков. Размазываем пюре на кусочке пищевой пленки в прямоугольник толщиной примерно в сантиметр. Оставляем остывать. Жарим на растительном масле кубики луковки до золотистого цвета. Охлаждаем.Разбираем на филе одну небольшую рыбку холодного копчения (естественно, я взяла скумбрию, Одесса все-таки))). Режем на маленькие кусочки. На картофельную лепешку выкладываем лук, сверху равномерно распределяем кусочки рыбы. При помощи пленки аккуратно сворачиваем рулет. На доске крошим по полпучка петрушки и укропа. Рулет обваливаем в зелени, снова заворачиваем в пленку и в холодильник на ночь. ОГУРЕЧНИК Одну большую луковицу покрошить кубиками, поджарить на растительном масле до готовности. Открыть поллитровую банку шампиньонов, но не маринованных, а просто отварных нарезанных кусочками. Слить отвар. Нарезать соломкой 4-5 соленых огурца (лучше бочковых, с ядреным вкусом). Все смешать, посыпать чайной ложкой сахара и перцем. Можно минут 30 подержать в холодильнике... ФАРШИРОВАННЫЙ ЧЕРНОСЛИВ На одну креманку 10 черносливин, предварительно залитых на 20 минут кипятком.Выньте косточки, надрезав сливу сбоку. Очистите 10-15 грецких орехов. Ядра растолките с маленьким зубчиком чеснока и чайной ложкой постного майонеза. Начините каждую сливу этой пастой. В креманку положите листья салата, фаршированные черносливины и залейте постным майонезом, добавив в него чайную ложку сахарной пудры. Можно полчасика подержать в холодильнике. ГОРЯЧЕЕ ФАРШИРОВАННАЯ КАПУСТА Кочан капусты граммов на 700 отварить в подсоленной воде, предварительно вырезав кочерыжку. Сварить стакан риса. Поджарить луковку, морковочку и грибы (любые, проще всего шампиньоны или сухие, которые предварительно нужно замочить часов на 5, отварить и жарить). По вкусу подсолите, добавьте специи любые(я добавила для плова), петрушку и укропчик. Когда грибы будут готовы, всыпьте рис и протушите до вязкости. В дуршлаг постелите марлю. На нее выкладывайте капустные листья, перемазывая их фаршем до тех пор, пока он не закончится. Плотно скрутите марлю, придавая капустным листьям форму целого кочана. Положите его прямо в марле в капустный отвар, который остался после варки кочана, и варите около часа. Аккуратно достаньте капусту (осторожно - кочан может развалиться), положите в фольгу, края которой подняты как мисочка. Полейте томатным соком и запеките еще минут 40 в духовке, чтобы он подрумянился... ВАРИАЦИЯ НА ТЕМУ ПАЭЛЬИ (это Тани-Волнушки мотивы))) Обжариваем на растительном масле кубики луковицы, крупно потертую морковь, 1-2 сладких перца, порезанных соломкой. Вынимаем овощи в отдельную миску. В этой же сковородке, подлив чуть масла, обжариваем 2 крупных зубчика чеснока, порезанного, а не истолченного, всыпаем шафран на кончике чайной ложки, перемешиваем и сразу же всыпаем стакан промытого длинного риса. Обжариваем и его. Теперь соединяем с овощами, доливаем воды, на стакан риса 2 стакана воды, солим по вкусу и тушим почти до выкипания воды. Пачку 240 гр порезанного крабового мяса (или палочек) и пачку 100 гр готовых вареных замороженных мелких креветок всыпаем в рис, перемешиваем, добавляем сушеной сладкой паприки, зелени укропа и петрушки и еще 1 зубок порезанного чеснока. Можно добавить и мороженые мидии, но я их не люблю))) Теперь раскладываем паэлью по горшочкам и ставим в горячую 250 градусов духовку минут на 30, чтобы блюдо "допрело". ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ Картофель примерно одинакового среднего размера моем со щеткой. Отвариваем прямо в кожуре, слегка остужаем. Разрезаем на половинки вдоль, вынимаем ложечкой часть серединки. На растительном масле жарим до готовности мелко порезанные шампиньоны с луком и тертой морковкой. В конце процесса вливаем стакан воды с разболтанной в ней ложкой муки, солим, перчим. Получаем густой соус. Втираем в соус вынутые кусочки картошки. Наполняем половинки соусом и запекаем в духовке минут 15 при 250 градусах. Кушаем с постным майонезом Ну и СЛАДКОЕ ПОСТНОЕ ФРУКТОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ Это снова Юлечкин рецепт, переделанный для поста. Очищаем от кожицы крупное яблоко, режем его маленькими кубиками. С половинки апельсина снимаем цедру острым ножом и режем ее соломкой. Замачиваем в кипятке горстку изюма. В миске смешиваем 1,5 стакана муки, щепотку соли, 3 столовые ложки сахара. В 200 граммах любого сока (я взяла готовый ягодный) размешиваем 1 чайную ложку соды, гашеной 3 чайными ложками лимонного сока, и 50 граммов растительного масла. Вливаем жидкую часть в муку, добавляем яблоко,изюм без воды, апельсиновую цедру, пакетик ванильного сахара, и вымешиваем мягкое тесто. Противень застилаем пекарской или просто белой бумагой, смазанной растительным маслом. Мокрыми руками формируем шарики, выкладываем на противень. Сверху посыпаем сахаром. Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут. СЛОЙКА НА РАССОЛЕ 1 стакан рассола из-под маринованных помидор или огурцов 1 стакан растительного масла 1 чайная ложка соды, гашеной 3 чайными ложками лимонного сока 3-3,5 стакана муки. Замешиваем тесто, оно получается гладкое, эластичное, легко раскатывается в лепешку толщиной 1 см. Вырезаем стаканом кружочки. Если печенье сладкое, то обмакиваем одну сторону в сахар, смешанный с ванилькой или лимонной цедрой. Печется очень быстро - при 250 градусах минут минут 10 до зарумянивания. Нежное, рассыпчатое, очено приятное на вкус печенье. Я взяла рассол из-под маринованных помидор с алычой, ну очень вкусно)))) АБРИКОСОВО-КОКОСОВЫЕ ТАЛЕРЫ 200гр кураги залить кипятком на 3 часа. Затем тщательно !!! отжать, пропустить дважды через мясорубку с 250 граммами кокосовой стружки. Влить сок из половины лимона. Всыпать 300 граммов сахарной пудры. Вымешать. Лепить шарики, обваливать в кокосовой стружке, чуть приплющивать в виде монеток и складывать в жестяную коробку, переслаивая ряды бумагой. Выдерживать в холодильнике 1-2 недели, чтобы конфеты "вызрели". |
06-03-2009, 16:46 |
ответ для Arta на сообщение "Начинаем готовиться к ПОСТУ."
#228
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: Нева-великолепный вид....
Сообщения: 3 241
|
Ещё вспомнилось! Ленивый яблочный штрудель!Тот что из лаваша с яблоками и сахаром!
|
06-03-2009, 17:56 |
ответ для лесенок на сообщение "Да не выше. просто привыкнуть нужно и..."
#229
|
Участник
Зарегистрирован: Jan 2009
Адрес: Приморский район
Сообщения: 103
|
Картофельный салат с маринованными грибами и зеленым горошком
Замечательно подойдет к постному столу! Состав картофель - 6-8 шт, лук репчатый - 1 шт, маринованные шампиньоны или другие грибы - 1 банка, маринованные огурцы - 4-5 шт, зеленый горошек - 1 банка, зелень (по-желанию), соль, свежемолотый перец, Котлеты из гречки с грибами Состав гречневая крупа (сухая) - 1 стакан, вода - 2 стакана, соль вешенки или шампиньоны - 700-800 г (можно использовать лесные грибы - их нужно предварительно отварить ~20 минут), лук репчатый - 2-3 шт, соль, перец, зелень петрушки или укропа, мука или панировочные сухари, растительное масло для жарки Приготовление Сварить гречневую кашу. Гречневую крупу хорошо промыть, залить холодной водой, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь до среднего и варить, не перемешивая, пока гречка не впитает в себя воду. Ближе к концу варки, огонь уменьшить до минимального и варить кашу, пока не испарится вся влага. Кастрюлю с кашей обернуть махровым полотенцем и поставить упревать на ~10-15 минут. Упревшую кашу посолить и перемешать. Грибы вымыть и нарезать ломтиками. Лук очистить и мелко порезать. Зелень вымыть, обсушить и порубить. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~4-6 минут. Добавить грибы, и жарить, помешивая, ~10-15 минут. Посолить, поперчить и охладить грибы. Жареные грибы с луком положить в блендере Грибы с луком измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку. В грибную массу понемногу добавлять гречневую кашу так, чтобы получилась довольно густая масса. Добавить в массу зелень и перемешать. * Соотношение гречневой каши и грибов остается на Ваше усмотрение. В зависимости от того, сколько добавить гречневой каши, будет преобладать вкус гречки или грибов. Главное, чтобы масса получилась вязкой, и из нее можно было сформировать котлеты. Руками, смоченными в воде, сформировать котлеты и обвалять их в муке или панировочных сухарях. Котлеты выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности ~3-5 минут. спасибо за рецепты пошла готовить. |
06-03-2009, 18:40 |
ответ для Arta на сообщение "Начинаем готовиться к ПОСТУ."
#230
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Oct 2005
Адрес: У Медного Всадника
Сообщения: 3 923
|
Добрый день, девушки!
Вынуждена флудануть - ибо нужна подписка на такую темку. |