ТСЖ- дубль не первый и не второй. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-03-2009, 11:42     #1
Jannic
Наш человек

Профиль Jannic

Jannic отсутствует

Хочу рассказать душещипательную историю одного ТСЖ.
Итак дом постоил ЛЭК, сдача май 2006 года.
ЛЭК поставил нам свою УК, своего управдома,бухгалтера.
Пока жильцы соображали что к чему, УК чудненько получала деньги, увеличивая плетеж ежеквартально, но при этом забыв дать народу горячую воду.
Жильцам на деньги в общем-то пофиг, а вот отсутствие воды начало вызывать массовые надовольства, собралась инициативная группа (январь 2008) созвали общее собрание и волевым решением избрали -таки себе правление и ревизионную комиссию.
Правление с свою очередь избрало себе председателя, чудную , милую женщину, готовую практически даром работать на благо дома.
Все вроде поуспокоилось, договор с УК разорвали в мае 2008 года и началось самоуправление.
Ревизионная комиссия (читай я) начали проверку финансовой деятельности с 2006 года,пока проверяли не председателя, все шло чинно, только дошли до мая месяца началось:
- " Нууу нас-то проверять зачем ? у нас все путем, напишем какую-нить бумажку к собранию и ладно".
Нас сей факт как-то сильно смутил, повысил наш интерес и активность, в итоге добрались мы таки до банка и до договоров .
Мама миааа, как пример двери черного хода 32 штуки- 500 000 р.,на таинственную непонятную фирму, какой-то вывоз мусора постоянный, лимит по кассе 50 тр, сказать что мы в удивились- это мягко.
А барышня наша тем временем умудрилась поругаться со всем правлением вдрабадан- "Они идиоты, одна я умная, ну и фф белом пальто- красивая" (С).
Изменила штатное рассписание, поставила своего управдома, которая ни за что не отвечает.
Суд с ЛЭком в идет ни шатко- нивалко, зато постоянныйдоговор с юрфирмой- "на оказание юридических услуг".
В общем правление об этом ни сном ни духом, потом все-таки навели справки о нашей красавице- учредитель 16 юр.лиц, многие фигурируют как раз как наши поставщики.
Дальше беру смету на двери- дама впадает в агрессию, начинае кусаться " В чем мол меня обвиняют", на ответ " в махинациях начинает орать, чт-то про суд и оскорбление личности", про мужа и сына, которые ее защитят (у мужа по тем же источникам бурное прошлое в виде отсидки за похищение людей)
Пока подитог: правление -таки собралось , председатель не явилась, большинством голосов ее переизбрали, жильцам раскидали копии протоколов и приказов.
мадам звонит- угрожает, вернее пытается, что ревизионная комиссия вступила в преступный сговор с правлением и она меня засудит за оскорбления.
Сейчас нового председателя пытаются зарегистрировать в банке и в налоговой.
Проблема в том, что печати и все документы у председательши дома храняться.
Вот ждем- с продолжения.
А еще решено привлечь аудиторов, чтоб уже с их заключениями идти в суд.
Вот- а пишу это я к чему, все вопросы решаемы, часто топы по поводу ТСЖ беспредела председателей возникают постоянно, нужно только желание и немного упорства.
Вот, а нам удачи пожелайте!
Старый 06-03-2009, 11:48     #2
Real Mallena
бревно в глазу

Профиль Real Mallena

Real Mallena отсутствует

Удачи!
Старый 06-03-2009, 11:48     #3
AnDi
Ветеран

AnDi отсутствует

УДАЧИ ВАМ!!!
у нас вот борьба с навязанной УК в полном разгаре! (вроде всё эта УК делает хорошо, только берет за свои услуги в месяц 3500 р.!! + ком. платежи, т.о. у нас кв. плата в мес. по 7 тыс. выходит!! )
и гложет меня мысль, что вновь выбранный председатель может оказаться не чуть не лучше
лично я практически никого еще в своем новом доме не знаю, выбирать придется вслепую
Старый 06-03-2009, 12:15     #4
Jannic
Наш человек

Профиль Jannic

Jannic отсутствует

ну да новый может быть и не лучше.
к сожалению.
наша- руки заламывает, обвиняет в клевете и требует отчет.
в общем- без отчета власть не отдам грит.
хочет видимо задним числом договоры подправить, эххх.
Старый 10-03-2009, 12:06
ответ для AnDi на сообщение "УДАЧИ ВАМ!!! у нас вот борьба с..."
Tartila
Гость

Tartila отсутствует

Цитата:
Сообщение от AnDi Посмотреть сообщение
УДАЧИ ВАМ!!!
у нас вот борьба с навязанной УК в полном разгаре! (вроде всё эта УК делает хорошо, только берет за свои услуги в месяц 3500 р.!! + ком. платежи, т.о. у нас кв. плата в мес. по 7 тыс. выходит!! )
и гложет меня мысль, что вновь выбранный председатель может оказаться не чуть не лучше
лично я практически никого еще в своем новом доме не знаю, выбирать придется вслепую
Абсолютно идентичная ситуация!
А у Вас кто застройщик?
Старый 10-03-2009, 12:27     #6
Михалыч
Старожил

Михалыч отсутствует

У нас в ЖСК 12 лет назад было внеочередное собрание по перевыборам председателя и правления.
Выбрали нового председателя, а старая месяца два или три не отдавала печать и все документы...
Писали в администрацию, в прокуратуру и т.д. В конце концов отдала - в администрации, по акту...
Старый 10-03-2009, 12:36     #7
Ammasha
Старожил

Ammasha отсутствует

У нас тоже сейчас такая война идет, а главное простым жильцам совершенно не понятно, лучше или нет будет новое правление.
Старый 10-03-2009, 12:58     #8
Natusenish
Активный участник

Natusenish отсутствует

Удачи!
У нас сейчас идет процесс организации ТСЖ, многие боятся произвола, но без ТСЖ то никак
Старый 10-03-2009, 13:07     #9
buh10
Banned

Профиль buh10

buh10 отсутствует

Прямо как в ТСЖ у моей начальницы! В окопах жильцы, а УК наступает. Но произошел перелом в наступлении и атака захлебнулась! Сейчас все наладилось, устаканилось.
Пы.Сы. Кстати, она за коммунальные услуги платит меньше, чем в муниципальном жилье. Вот что значит грамотное управление!
Старый 10-03-2009, 13:31     #10
mon
Ветеран

mon отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natusenish Посмотреть сообщение
Удачи!
У нас сейчас идет процесс организации ТСЖ, многие боятся произвола, но без ТСЖ то никак
прежде чем выбирать председателя - проверьте кандидатов, как можно глобальнее.. потому что у всех получается одно и тоже, выбирают того, кто просится, а зачастую - это подсадная утка от компании застройщика. Застройщик три года несет ответственность за переделывание недочетов строительства и обязана переделать все за свой счет, вот и сажают они своих людей в ТСЖ, чтобы протянуть 3 года без претензий

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра